Страница 1 из 6
Bladik874
Здравствуйте уважаемые!

Тут близкие родственники мечтают в 60 лет свалить на ПМЖ в Испанию из Раши....из Мск!

Моё мнение - ПИПЕЦ! Тяжёлый случай и тд и тп! Больные на голову!

Но у них другое мнение - здесь всё в коррупции, обмане и тд и тп.......а там всё думают что заи....сь их ждёт! hehe

P.S.
Мои критические факторы:
1. Возраст, что, если из них кто-либо копыта отбросит в ближайшие 2-5 лет, не успев даже адаптироваться?
2. Знание языка.
3. Менталитет, привычки, нравы - ВСЁ ДРУГОЕ! И тд и тп.
4. Финансовое положение относительно нормальное, так честно сказать СРЕДНЕЕ! Со всеми вычетами, команалками и тд и тп должно оставаться где-то евров 700 в месяц на двоих, также имеется нз в случае чего-либо НЕОЖИДАЕМОГО, ну непредвиденные расходы - котёл прорвало, в больницу обратиться и тд и тп. Но смерть СЮДА НЕ ВЛЮЧАЕМ!

Моё мнение - ГЛУПЫЙ ПОСТУПОК, НЕДАЛЬНОВИДНЫХ ЛЮДЕЙ! Я бы в такую авантюру никогда не ввязался В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ! Ну и во вторых - я по своим убеждениям ВООБЩЕ ЭТОГО НЕ ХОЧУ!

Вот интересно Ваше мнение!
qwertywwwtazz
Bladik874 писал(а):

ГЛУПЫЙ ПОСТУПОК, НЕДАЛЬНОВИДНЫХ ЛЮДЕЙ! Я бы в такую авантюру никогда не ввязался В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ! Ну и во вторых - я по своим убеждениям ВООБЩЕ ЭТОГО НЕ ХОЧУ!

пусть пробуют, всё лучше чем здесь загнивать и помирать. Там хотя бы если что в 70 лет не будут ходить бутылки собирать
BlackCat
Bladik874 писал(а):

Тут близкие родственники мечтают в 60 лет свалить на ПМЖ в Испанию из Раши....из Мск!

Сдать квартиру в Москве и свалить на побережье Испании, что бы жить на деньги от сдачи квартиры? Правильное и здравое решение. Прекрасный климат, спокойная размеренная жизнь и никаких хлопот. Язык особо не нужен, на бытовом уровне смогут объяснится. В общем здравое и разумное решение. Смогут прожить минимум лет на 20-ть больше, чем в РФ.
KaReL1982
Bladik874 писал(а):

мечтают в 60 лет свалить на ПМЖ в Испанию

а что, там тепло, фрукты, овощи и т.д. все в избытке...в европе вон на старости лет люди активно путешествуют, не сидеть же дома или как у некоторых родители в 80лет дворниками пашут
KaReL1982
BlackCat писал(а):

Язык особо не нужен, на бытовом уровне смогут объяснится.

там русских полным полно
qwertywwwtazz
BlackCat писал(а):

Смогут прожить минимум лет на 20-ть больше, чем в РФ.

боюсь что нет, вот если б раньше уехали на пару десятков лет то да, а так уже здоровье подорвано(( Но лет 5 точно лишних проживут
PachaG
Bladik874 писал(а):

я по своим убеждениям ВООБЩЕ ЭТОГО НЕ ХОЧУ!

это не значит, что они делают что-то неправильно
яб на их месте тоже свалил, а может даже и свалю
Alexxxa
Bladik874
это их жизнь и их решение! Пусть едут! и не надо осуждать, а уж тем более называть "больными на голову"
BlackCat
KaReL1982 писал(а):

там русских полным полно

Тем более никаких проблем.
Баязет
qwertywwwtazz писал(а):

пусть пробуют, всё лучше чем здесь загнивать и помирать. Там хотя бы если что в 70 лет не будут ходить бутылки соб

А там что им там дадут эликсир молодости? Если денег нету, везде хреново, и содержать их ни кто не будет. С деньгами можно жить и в России, например в тихом провинциальном городке
KaReL1982
Bladik874 писал(а):

ГЛУПЫЙ ПОСТУПОК, НЕДАЛЬНОВИДНЫХ ЛЮДЕЙ!

собственно напрашивается логичный вопрос, а в чем дальновидность проживания там где они сейчас на старости лет? что им это принесет?
qwertywwwtazz
Баязет писал(а):

Если денег нету, везде хреново, и содержать их ни кто не будет.

есть у них деньги чтобы нормально жить, нехуже чем здесь
Баязет писал(а):

А там что им там дадут эликсир молодости?

нет. Просто лучше медицина, экология, питание, никакой нервотрёпки, солнышко, море, пляж, на улицах чисто, люди тебе улыбаются..Все эти факторы накладываются. Посмотрите продолжительность жизни в России и в Испании. Там люди дольше живут
qwertywwwtazz
Баязет писал(а):

С деньгами можно жить и в России, например в тихом провинциальном городке

можно, кто ж спорит. Но тут люди предпочли проживанию в тихом провинциальном городке проживание в Испании. Будь мне 60 лет я б тоже самое выбрал
KaReL1982
Баязет писал(а):

pst pst
это вещи не сравнимые, там покой, хороший климат, тем более люди с достатком не хотят жить в вечной грязи и слякоти
Aleksey1975
в таком возрасте люди перехеав просто вдругой регион страны мрут за год-полтора, а тут - другой конец света.. Кони двинут
BlackCat
Баязет писал(а):

1. Климат
2. Социальный климат
3. Бытовые условия

Как ты думаешь, где по всем трем пунктам лучше, в глубинке Испании на побережье средиземного моря или в Понаеховск-Нерезиновом или в деревне Большие Говнищи?
qwertywwwtazz
Aleksey1975 писал(а):

вдругой регион страны

вот именно что тут другой регион страны, а мы рассматриваем Испанию))) Испания это не другой регион нашей самой любимой страны)
OlegVg
Bladik874 писал(а):

Видимо в МСК вообще стало невыносимо, особенно пенсионерам.
Я их оч хорошо понимаю. Им надо уезжать поюжнее, поближе к сельской местности. Не обязательно в Испанию.
Тема отъезда из МСК в малые города недавно тут обсуждалась.
Bladik874
Меня пугает немного другое, уважаемые! 60 лет! Razz
KaReL1982
Баязет писал(а):

Если денег нету, везде хреново, и содержать их ни кто не будет

вот если в рф нет денег на старости то закроют в дом престарелых или психбольницу, вот это истинный будет праздник на старости и ничего ты не докажешь!
а там есть социальная защита хоть какая-то
BlackCat
Aleksey1975 писал(а):

в таком возрасте люди перехеав просто вдругой регион страны мрут за год-полтора, а тут - другой конец света.. Кони двинут

Да, то-то буржуйские пенсионеры, на старости лет к морю переезжают. Не иначе, что бы помереть быстрее. Нет, я не спорю, если из Москвы на старости лет переехать в Новосибирск или Мурманск, то кони конечно двинешь, а вот если на юга, то вполне себе проживешь дольше. Тем более, что стресов будет меньше.
KaReL1982
Bladik874 писал(а):

60 лет!

это не так и много, а уж там и при наличии денег жизнь будет постоянным курортом
KaReL1982
тем более в европе в 60-65 лет только на пенсию выходят
BlackCat
Bladik874 писал(а):

Меня пугает немного другое, уважаемые! 60 лет!

Ты думаешь это много? Извини за нескромный вопрос, тебе самому сколько лет? Мне в 20-ть лет, тоже казалось, что 60 лет это уже глубокая старость. В 35-ть мне уже кажется по другому. Smile
Aleksey1975
BlackCat писал(а):

Да, то-то буржуйские пенсионеры, на старости лет к морю переезжают. Не иначе, что бы помереть быстрее.

что русскому -счастье, то немцу смерть.. и наоборот.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ