Я помню себя с очень раннего детства, как в три года меня отдали летом на детскую дачу, и я плакала по ночам, сильно скучала по маме, а за окном – висела куча детских пеленок…
Помню мальчика, в которого влюбилась еще в детском саду, он был в соседней группе, и мне нравилось с ним встречаться глазами.
Помню, как сочиняла в садике сказки, воспитательница сажала меня перед группой рассказывать, а сама уходила по делам.
Помню как лет в 5 испугалась паутины, и всю ночь из-за этого не могла уснуть…
Я помню, как мы с бабушкой ездили в Карелию, мне было лет 7. Жили загородом, на даче. Там я подружилась с детьми, и вместе с их бабушками мы ездили на лодке через озеро собирать морошку, корни, лазили по болотам, я увидела росянку, у меня там реально завязла нога, и я жутко испугалась! На обратной дороге поймали на леску щуку, потом вечером варили уху и компот из ревеня… А домА деревянные там старые-старые, и совсем другие постройки, чем в средней полосе, и много-много озер, мха, сосен, камней…
А еще летом на даче мы с братом играли с бадминтон по правилам тенниса, и я была Мартиной Навротиловой, а он Борисом Бейкером…
Как брат слушал на старом кассетнике блатные песни Вили Токарева и их сам же распевал, и я знала наизусть «Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой, то мне страшно, то мне грусно то теряю свой покой»… И еще Аркашу Северного…
А еще как мы с родителями гуляли по улочкам старой Москвы и забрели в кафешку, где я впервые попробовала кофе по-турецки и вкуснейший торт Прага!
А еще… А у вас?!