Страница 1 из 1
SDRIVER
Есть крыша покрытая жесть которая местами прохудилась. Жесть лежит прямо на обрешетке. Перекрывать всюю крышу новыми профлистами дорого. Что можно придумать? Если вскрыть и подложить подложку например вспененный полиэтилен который под ламинат кладут. Сколько лет он прослужит?
rover
Ну положи такой же профлист заплатками. Или он крашеный у тебя, старого образца, еще клепанный на стыках?
Вспененный не надо, лучше тогда рубероид просто самый дешевый.
SDRIVER
rover писал(а):

Ну положи такой же профлист заплатками. Или он крашеный у тебя, старого образца, еще клепанный на стыках?
Вспененный не надо, лучше тогда рубероид просто самый дешевый.

у меня там жесть по форме шифера. Крша крыта была хрен знает когда. Заплатками не получится
Duffer
Пeтpoвич
Каким образом - подложку? В дырку будет дожжж попадать и после заплатки капать.
Как вариант ...посади заплатки на битумную мастику и зашурупь.
ASPIRIN
SDRIVER лучше копи на новую крышу, все остальное это деньги на ветер.
SDRIVER
vlad_99k писал(а):

подложку таким образом: поднять полностью все железо покрыть всю площадь подложкой и жесть настелить обратно. Профлист самый дешевый я нашел 170 руб за кв.м. А рубероид почем встанет?
Duffer
Зyбиловод писал(а):

facepalm

palmface
Гомер Симпсон
пароизоляцию "Изоспан" укладывают под профлисты.
Хотя, ASPIRIN тебе правильный совет дал...
FHR
Непосредственно под железо не кладут пленку т.к. вентиляции нет и преть и ржаветь будет. Железные крыши вообще тяжело ремонтить и под силу только профи, проще содрать все и покрыть ондулином, его легко класть без опыта и по обрешетке.
SDRIVER
Гомер Симпсон писал(а):

мне не надо пароизоляций никаких. Кроют крыши же рубероидом. А старая жесть будет для того чтоб рубероид не разлетелся от ветра
Пeтpoвич
SDRIVER писал(а):

самый дешевый я нашел 170 руб за кв.м

Крыша то большая? Может поменять все ...и забыть надолгоSmile
Будешь поднимать железо...потом надо будет угадывать в старые дырки от гвоздейSmile ...мороки больше себе придумываешь. Или уж просто сними железо, покрой рубероидом.
SDRIVER
FHR писал(а):

Непосредственно под железо не кладут пленку т.к. вентиляции нет и преть и ржаветь будет. Железные крыши вообще тяжело ремонтить и под силу только профи, проще содрать все и покрыть ондулином, его легко класть без опыта и по обрешетке.

ондулин дорогой. А какой опыт нужен чтоб профлисты класть? Мне склады надо перекрыть склады я купил а крыша подтекает местами
SDRIVER
vlad_99k писал(а):

SDRIVER писал(а):

самый дешевый я нашел 170 руб за кв.м

Крыша то большая? Может поменять все ...и забыть надолгоSmile
Будешь поднимать железо...потом надо будет угадывать в старые дырки от гвоздейSmile ...мороки больше себе придумываешь. Или уж просто сними железо, покрой рубероидом.

5000 кв.м. Старые дырки в желнзе видны а в орешетке угадывать их не надо
Пeтpoвич
SDRIVER писал(а):

5000 кв.м.

Нда... пол деревни под одной крышей wwow ...Какой нахрен ондулин! Раззорится фермер сразу. как и говорил выше ...заплатки на мастику и мелкими шурупами крепить. Дешево и сердито.
Otto Frija
SDRIVER писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

мне не надо пароизоляций никаких. Кроют крыши же рубероидом. А старая жесть будет для того чтоб рубероид не разлетелся от ветра

Кроют. На сколько его потом хватает, сами знаете - паршивый это вариант.
leon112
Otto Frija писал(а):

паршивый это вариант

надо
Гомер Симпсон писал(а):

ASPIRIN писал(а):

копи на новую крышу, все остальное это деньги на ветер.

+мильен!!!

SDRIVER писал(а):

ондулин дорогой.

Те эт надо? Его градом пробивает на ура.
FHR
SDRIVER писал(а):

ондулин дорогой. А какой опыт нужен чтоб профлисты класть? Мне склады надо перекрыть склады я купил а крыша подтекает местами

Так ты же писал:
Цитата:

Есть крыша покрытая жестью

А жесть и профлисты это разные вещи: жесть -дешевая сама по себе, но дорогая укладка (для устройства стоячего фальца в местах стыка нужно оборудование и жестянщик) и нужна обрешетка хорошая.
Профлисты -дороги, но укладку можно узбекам доверить и обрешетку ремонтить не обязательно (у них жесткость хорошая)
SDRIVER
сделаю так. Перекрою новым профлистом метров 400 самое проблемное место. Освободившиеся листы на ремонт локалный других мест пущу. И все гвозди заменю саморезами, а то там гвозди повылазили.
rover
SDRIVER писал(а):

vlad_99k писал(а):

подложку таким образом: поднять полностью все железо покрыть всю площадь подложкой и жесть настелить обратно. Профлист самый дешевый я нашел 170 руб за кв.м. А рубероид почем встанет?

Это, профлист от толщины зависит по цене, и еще можно бу базы пошарить, есть такие специальные люди, которые дерут металл с разбирающихся обьектов и продают его дешевле.

И можно-ли положить гладкий лист? Сделай его нахлестами по стыкам, с приподнятыми краями, допустим через каждый метр, стык в стык замком. И вид будет привлекательный и дешевле.
rover
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ