Страница 1 из 3
ПРОКУРОР
Приветствую!
Уже как 4 года прошло с окончания универа, появилось желание поступить в аспирантуру.
Есть ли способы отучиться, так сказать, экстерном? Или 3 года и без вариантов?
Dima red
ПРОКУРОР писал(а):

Или 3 года и без вариантов?

Можешь как соискатель, главное сдать все экзамены, написать работу, опубликовать статьи, ну и ещё там много требований всяких.
Exclusive
можно экстерном, если уже дисер готов, то подаешь заявку на соискателя..))) там тебя совет послушает и на доработку будет отправлять...но кандидатский минимум необходимо будет сдавать...
Otto Frija
ПРОКУРОР писал(а):

Приветствую!
Уже как 4 года прошло с окончания универа, появилось желание поступить в аспирантуру.

? Так есть желание пойти в аспирантуру или есть желание написать диссер или есть желание срочно стать к.т.н.?
Если совсем просто, то скромные 300-400 тыр обеспечат Вам за полгодика диплом на блюдечке с голубой каемочкой, вместе с Гиви и иными столпами федеральной науки, типа Батуриной & Со.
Восьмеркин
Otto Frija писал(а):

ПРОКУРОР писал(а):

Приветствую!

? Так есть желание пойти в аспирантуру или есть желание написать диссер или есть желание срочно стать к.т.н.?
Если совсем просто, то скромные 300-400 тыр обеспечат Вам за полгодика диплом на блюдечке с голубой каемочкой, вместе с Гиви и иными столпами федеральной науки, типа Батуриной & Со.

ROFL
Olegan-TLT
Otto Frija писал(а):

[Если совсем просто, то скромные 300-400 тыр обеспечат Вам за полгодика диплом на блюдечке с голубой каемочкой, вместе с Гиви и иными столпами федеральной науки, типа Батуриной & Со.

обижаешь... за 300 даже в провинциальном вузе ничего не загарантируют. 800-лям.. я слышал. и то еще пороги оббивать надо и это не магазин. кстати, это такие сферы кошерные, где горцев даже несмотря на деньги далеко не везде запротежируют... хотя не знаю, по педнаукам или какой-нибудь экономике может и есть попроще варианты. но стать кандидатом физматнаук или даже технаук им труднее.

а вообще гайки затянули уже сейчас в этой сфере. за полгода ничего не решится. вы ваковскую статью попробуйте оперативно издать.
Otto Frija
Sagesurder1, решается, и еще как. Надо к правильным людям обращаться. Это ваши себе цену набивают, а на Северном Кавказе возможно все. Естественно, за 300-400 будет вшивая пародия на диссертацию по дерьмовой специальности.
Обратите внимание на численность лиц без национальности, практически не говорящих и уж 100% не пишущих по-русски, но являющихся учеными и преподавателями. Обратите внимание на то, что этак 50% научной новизны в авторефератах ничего, кроме ржания, вызвать не может.
Olegan-TLT
Otto Frija не знаю, я вижу что времена во первых меняются - у кого есть мозги, он грант от роснауки или от венчурного фонда какого-нить с гос бабками возьмет на пару лямов на год-два, чем с лицом неграмотным будет за 300 тыров возиться.. хотя если продать чисто бумагу.. то да. тут можно наверно и дешевле, но это меньше чем полдела. и может по педнаукам так (хотя там тоже гайки затянули). а в технических советах и тем более по физматнаукам это в соответствие с нынешними веяними времени ну несолидно. это как секты и кланы, там запозориться никто особо не хочет. несмотря на то, какие кто статьи и про что пишет Wink
MEPHI_Aahz
Привет провинции и красным труселям.

Срок издания ваковской статьи - от 3 до 8 месяцев.

А ещё тя могут вписать коллеги за красивые глаза или ещё за что. Smile
Olegan-TLT
MEPHI_Aahz писал(а):

Срок издания ваковской статьи - от 3 до 8 месяцев.

ну я за два могу издать Wink но в общем я про то в первом своем посту сказал на эту тему - за полгода или похожие сроки тут никак ничего не решишь..
max50
Последние несколько лет ВАК настолько затягивал гайки (по причине появления большого количества "липовых" кандидатов) , что я просто не представляю, как может пройти халтура. То есть с подкупом имеет смысл обращаться только на самый высший уровень правления ВАКа, а им надо это? Лучше просто написать хорошую работу. В 2010 требования вообще сменились, смотрите на официальном сайте, не знаю, насколько кардинально, но все старались отстреляться к концу 2009 - у нас по 2 защиты в неделю под конец было.
Exclusive
и порой задаюсь вопросом - вот накуя это вам надо? одно дело если вы гендиректор газпрома у которого образование просто - инженер и для статусной галочки необходимо, тогда понятно, а так куле оно дает... nea
я сам вот в раздумъях на какую тему актуальную писать дисер, но у меня другая ситуация, я в инсте остался работать, не помирать же со скуки..да и статус надо поднимать внутренний..))
Вован31415
Парни, а вы что, наукой занимаетесь????
MEPHI_Aahz
Kulagin
ПРОКУРОР писал(а):

Приветствую!

Можно на платное отделение пойти, там особо не напрягают и преподавать не надо, пишешь дисер, носишь на согласование научнику, сдаешь минимумы, статьи можно пристроить в специальные платные журналы за небольшие деньги (это чтобы список был повнушительнее), ну и в обязательные издания из списка ВАК тоже надо попасть, у меня научник входил в редколлегию одного из них, так что проблем не возникло особых, опубликовали за 1 месяц. Ну и на конференции иногда дергали.
Вован31415
MEPHI_Aahz писал(а):

a little bit 63

Клево. А что и где делаешь если не секрет?
MEPHI_Aahz
Понятно где.

Что делаю - не скажу, но к атомной промышленности отношения не имеет вообще. Ну разве что "в составе". Привет Дубне.
Вован31415
MEPHI_Aahz писал(а):

Понятно где.

Что делаю - не скажу, но к атомной промышленности отношения не имеет вообще. Ну разве что "в составе". Привет Дубне.

Дубне то давно привет pst pst

Ладно, не хошь- не говори, раз секрет. А то я уж на семинар нацелился gpn
Exclusive
научно-исследовательская Мерзлотная лаборатория , МИИТ... Smile
Вован31415
Exclusive писал(а):

научно-исследовательская Мерзлотная лаборатория , МИИТ... Smile

Погодь, дык она вроде за полярным кругом? О ней еще в инете был фотоотчет.
rezident
Мы всех тонкостей твоей работы не знаем так-что сам решай
Olegan-TLT
max50 писал(а):

Последние несколько лет ВАК настолько затягивал гайки (по причине появления большого количества "липовых" кандидатов) , что я просто не представляю, как может пройти халтура. То есть с подкупом имеет смысл обращаться только на самый высший уровень правления ВАКа, а им надо это? Лучше просто написать хорошую работу. В 2010 требования вообще сменились, смотрите на официальном сайте, не знаю, насколько кардинально, но все старались отстреляться к концу 2009 - у нас по 2 защиты в неделю под конец было.

вот - человек в теме и все верно рассказал. читайте и делайте выводы. единственное что тут упирается не только в хорошую работу, работа может быть всякой. можно и не сильно хорошую защитить. главное - зачем это делается... и кем... должна быть веская причина для защиты. хотя уважающие себя советы явными леваками мараться не будут. а не уважающие себя советы и компрометирующие - закрывают. для этого собственно и гайки затягивают.
Otto Frija
max50 писал(а):

Последние несколько лет ВАК настолько затягивал гайки (по причине появления большого количества "липовых" кандидатов) , что я просто не представляю, как может пройти халтура...

Ну, я как бы тоже не представлял. Рассказываю содержание предыдущих серий:
Тип добазаривается с Ученым Советом, и нас в диссер аспиранта (при 20+ опубликоваынных работ в авторстве руководитель + Otto Frija + аспирант и такой же патент) подсаживают через колено 2-м руководителем "того парня". Через некоторое время руководителя оттуда вычеркивают. Ребята перепечатывают патент в реферируемом журнале (авторы = подсадной "руководитель" + аспирант). Всю эту шнягу выводят на защиту. Я честно предупреждаю, что буду подавать в суд. Народ говорит "А нам насрать, ВАК проплачен". Автореферат содержит патент, и ссыли на патент и на статью с плагиатом. Защита проводится с нарушенниями формальных требований, в т.ч. через 3 дня после публикации, включенной в его список литературы и с плагиатом в 1-м пункте научной новизны. Я выступаю на защите, тыкаю пальцем в плагиат, демонстрирую первоисточники, пишу телегу в ВАК, пишу телегу в органы, готовится суд. Научник сдает меня, пишет покаянные письма, и признает себя (с 25+ публикациями и патентом) паразитом, присосавшимся к "подсадному" (с 1 публикацией в соавторстве мимо темы, по методике эксперимента + 1 публикация - чистый плагиат). Я остаюсь с двумя студентами, которые вслух говорят то, что есть, не побоявшись никого. В ВАК отправляют липовый автореферат, не соответствующий разосланному + липовую диссертацию, не соответсвующую разосланному автореферату и в научной новизне, и в списке литературы, и в выводах. Меня пытаются уволить, но после аргументированных слов "хуже будет", расстаемся "по собственному желанию". ВАК и Надзор игнорят разосланный автореферат (несмотря на печать Ленинки - ну еще бы, подделка документов Диссертационным Советом, всё же) и "на основании представленных Советом" доков проводит диссер. Я ухожу преподавать к немцам. Суды неоднократно прекращают дело "в связи с истечением срока давности - 2 месяца", несмотря на то, что срок давности по нарушениям патентного - 1 год. Всё.
Дальше можно подавать в суд на неправомочно защищенную диссертацию и в гражданском порядке - на плагиат нашего патента. Занимайтесь наукой, дорогие ученые.
max50 писал(а):

... То есть с подкупом имеет смысл обращаться только на самый высший уровень правления ВАКа, а им надо это? ...

Не верите, что на Каавказе налажена система торговли диссерами? Да ради бога.
max50 писал(а):

... Лучше просто написать хорошую работу. ...

Хто б спорил...

Последний раз редактировалось: Otto Frija (29 Марта 2010 10:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Otto Frija
Sagesurder1 писал(а):

... вот - человек в теме и все верно рассказал. читайте и делайте выводы...

Вот когда отберут у объекта диссер, и заставят опровержение опубликовать - поверю.
Olegan-TLT
Otto Frija че-то я мельком глянул до конца пока не понял кто там подсадной, кто у кого чего заплагиатил. но понял что беспредельного совета какого то действия ты описыываешь. сейчас убегаю и некогда, вечером на эту тему напишу. но такого я не видал
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ