chern.ru
На форуме 19 лет
Главная пара на Калине с двигателем 1.4 так и стоит 3.7 или уже 3.9 ставят?
Ну и рулевая рейка не укоротилась случайно?
yurec
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
Думаю вряд ли. Там завод чуть не закрыли, не до этого было. Может в 2010 до этого дойдет дело.
djsse
На форуме 19 лет
chern.ru писал(а):Главная пара на Калине с двигателем 1.4 так и стоит 3.7 или уже 3.9 ставят?
Ну и рулевая рейка не укоротилась случайно?
всё по-прежнему.
Пара 3.9 только на Калине Спорт с 1.6 16V
yurec
На форуме 20 лет
Вот и дождались ГП 3,9 на двигатели 1,4, а заодно и обновленная КПП. Только вот есть ли теперь смысл покупать 1,4 если можно купить 1,6 16кл. там и с 3,7 нормально будет.
chern.ru
На форуме 19 лет
yurec писал(а):Только вот есть ли теперь смысл покупать 1,4 если можно купить 1,6 16кл.
1.6 16кл только в кузове хетч и по безбожной цене 360 тыр.
А если хочется универсал и 40 тыр на дороге не валяются... Вот и сгодится 1.4 с новой коробочкой
biarmy
На форуме 18 лет
Новая КПП уже прошла опробацию на Калине-хетч в ЛКК у Nikon-а. Он её поменял нах... на 08. Запчастей на неё в продаже нет. Как и нет тормозных колодок для Калины-Спорт с колёсами R15. Их просто нет в ВАЗовском плане запчастей (по осени их точно не было). Приороводы говорят, что новая КПП немного потише.
yurec
На форуме 20 лет
chern.ru писал(а):1.6 16кл только в кузове хетч и по безбожной цене 360 тыр.
Это была Калина Спорт, а сейчас уже выпускаются обычный хетчбек и универсал с двигателем от Приоры 1,6 16кл., только вот их еще очень мало и такой двигатель только в комплектации люкс. И стоит они не 360 это цена Спорта, а чуть дороже обычного люксовой комплектации.
Sergey2114
На форуме 20 лет
А кто нибудь уже юзает клину 1,4 16вэ с главной парой 3,9? КПП действительно тише?
Artecom
На форуме 20 лет
Sergey2114 писал(а):А кто нибудь уже юзает клину 1,4 16вэ с главной парой 3,9? КПП действительно тише?
как предлагаешь определить, что там 3,9?
математикой? погрешность спидометра, сильно усложнит это. ИМХО
pkb
На форуме 18 лет
На ЛКфорум бурно обсуждают новую коробку.
Если сильно не напутал, с конца января уже идут новые коробки на 16клапановые движки.
zzrus
На форуме 16 лет
Artecom писал(а):Sergey2114 писал(а):А кто нибудь уже юзает клину 1,4 16вэ с главной парой 3,9? КПП действительно тише?
как предлагаешь определить, что там 3,9?
математикой? погрешность спидометра, сильно усложнит это. ИМХО
определяется таким образом( я раньше на сборке кпп работал-теперь двс испытываю)))-сливную пробку выкручиваем,(слить масло),далее нужно вращать колесо( ну чтоб дифференциал вращался) так что бы в отверстие под пробку слива,было видно надписи на короне дифференциала.КРУТИ МЕДЛЕННО И СМОТРИ ТУДА.А надписи там бывают 3х видов(были по крайней мере на 08 коробке и 10 ой) Короче в этом отверстие под пробку могут быть такие символы: 63/17 или 62/16 или 61/15 Например увидишь там надпись 63/17,где 63 число зубьев на короне дифференциала,а 17 это число зубьев 2го вала,далее 63 делим на 17 получается 3,7 с хвостиком=вот вам и передаточное число.
Artecom
На форуме 20 лет
zzrus
Способ конечно наверняка, но как-то солоноватый, для удовлетворения любопытства

Да и масло я уже поменял, где ты был чуть раньше?
zzrus
На форуме 16 лет
Работал
х123ас
Модератор
На форуме 19 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Способ не очень то надёжный, у меня пара 4.13, а выбито на ней 63/17 (по факту же кол-во зубъев соответствует передаточному числу 4.13). Вроде бы и на 3.9 народ говорил, что тоже выбито 63/17, так что... Заготовки судя по всему одинаковые, а там уж смотря какую шестерню выточат
zzrus
На форуме 16 лет
х123ас писал(а):Способ не очень то надёжный, у меня пара 4.13, а выбито на ней 63/17 (по факту же кол-во зубъев соответствует передаточному числу 4.13). Вроде бы и на 3.9 народ говорил, что тоже выбито 63/17, так что... Заготовки судя по всему одинаковые, а там уж смотря какую шестерню выточат 
я не знаю у кого там и как-мож кпп самосборные какие,но работая на сборке кпп с 1995-небыло такого и быть не может-так как диффер устанавливается в кпп на 1 линии Krause,а манипулятор затем переносит палету с кпп для сборки на 2ю линию,и работник который устанавливает вторичный вал смотрит на маркировку диффера.(тоже самое при сборке самого диффера,маркировка и тип короны этого диффера- все строго)
mig-13
На форуме 20 лет
А я с г.парой не парился. Летом был на море в одессе и пока купался парни с сто автотех по гарантии обслужили, а заодно поставили гп 3,9+ 18 ряд. Домой просто низко, низко летел.
rafon
На форуме 16 лет
yurec писал(а):chern.ru писал(а):1.6 16кл только в кузове хетч и по безбожной цене 360 тыр.
Это была Калина Спорт, а сейчас уже выпускаются обычный хетчбек и универсал с двигателем от Приоры 1,6 16кл., только вот их еще очень мало и такой двигатель только в комплектации люкс. И стоит они не 360 это цена Спорта, а чуть дороже обычного люксовой комплектации.
366 тыщ
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
mig-13 надо аккуратнее, тебе эти ремонтники обо многих нюансах не рассказали. дело в том, что тебе при замене гп на 3.9 поставили другую шестерню на вторичный вал (ну и еще "шестерню ведомую переднего моста", которая большая в этой паре). так вот устанавливая эту тюниговую шестерню на вторичный вал есть риск поломки этой шестерни - там "тело" шестерни меньшего сечения, не выдерживает нагрузок, известны случаи поломик этой шестерни и разрушения-заклинивания кпп (если на ходу - ничего хорошего не будет). если бы было все просто - ставили бы такую шестерню на заводе. но начали ставить недавно (вроде на все 1.4 и даже на 1.6 16 клап приоры и калины, хотя про последние не уверен). но там целная "вал шестерня" идет. ничего никуда не надевается. и еще вроде подшипники другие. я тоже себе поставил бы - но если найду именно тот комплект, который с конвейера сейчас идет. а эти 3.9 и 4.1 комплекты - это то, что нелегально в третью смену на заводе делают (больше увы нигде не делают, нет зуборезки в стране дешевой). за эти тюнинг-детали никто ответственности не несет. есть возможность и хреново термически обработанную поставить, и так далее. это так сказать "контрафакт".
х123ас
Модератор
На форуме 19 лет
Sagesurder1
с чего взял что ему десяточную пару воткнули? Они гораздо реже встречаются, чем "нольвосьмого" образца. Так то всё правильно написал - десяточная пара бывало лопалась...
Sagesurder1 писал(а):а эти 3.9 и 4.1 комплекты - это то, что нелегально в третью смену на заводе делают (больше увы нигде не делают, нет зуборезки в стране дешевой). за эти тюнинг-детали никто ответственности не несет. есть возможность и хреново термически обработанную поставить, и так далее. это так сказать "контрафакт".
Но ни разу я не слышал от тюнингёров негативных отзывов, что что, а пары нормально делают, от 3.5 до 5.1.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
х123ас ну возможно ему воткнули вал-шестерню (а не надели шестерню на вторичный вал). но там еще и подшипники скорее всего менять надо было. просто стандартный набор для калин - это установка шестерни на вторичный вал. а она ломается, увы, бывает... тюнингеры много чего не говорят. я говорю почему - у меня знакомый один из разработчиков (что под тюнингеров, что под ваз). если бы было все так просто, то еще раз - ставили бы давно пару 3.9 на калины, просто надевая новую шестерню. но ставить стали только тогда, когда появилась "вал-шестерня".
х123ас
Модератор
На форуме 19 лет
Sagesurder1
я с тобой согласен полностью, что пара десяточного образца ломается - это не раз мелькало в инете.
А менять само собой только пару в сборе - планетарку и вал с шестернёй, если коробка десяточная то там есть какие то нюансы, то ли подшипники менять приходится, то ли что то ещё, во всяком случае есть такое понятие как переходной комплект КПП с 2110 на 2108, стоит около 500 рублей - это не большие деньги. А
mig-13 кроме пары и 18 ряд впихнули, а ряды в 99% идут под 08 валы, т.е. цельные, значит пара у него правильная, ничего не развалится.
Для чего ВАЗ перехитрил сам себя, и стал колхозить эти разваливающиеся пары - никому не известно.
А на счёт того что тюнингисты не пишут - это ты зря, я б сказл что даже излишне пишут, иной раз из-за единичных случаев паника поднимается (это не только о КПП, это вообще по всем запчастям), мол так и так, это не ставте, а то разваливается.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
короче говоря заезжал сегодня в самое злачное место, где "есть все" по вазовским запчастям. итак, для того, чтобы нового образца как на конвейере поставить главную пару - нужно купить вторичный вал в сборе с шестернями (там как уже писал будет прям на валу шестерня главной пары выполнена). но на валу будут и все прочие шестерни надеты. без них не удастся поставить, а старые шестерни на этот новый вал тоже не встанут. стОит этот вал с шестетрнями в сборе 5200 рублей (вместе с "шестерней ведомой", без нее на 600-700 рублей дешевле), сразу 200 рублей скидывает дядька, ну и еще пару сотен точно торгануть можно. это стопудово с завода. и это цена "в пяти километрах от заврода". мне кажется, что где-нить типа в сочи стОить такой комплектик тыщ 8 будет. но меня и за 5 жаба пока давит (плюс снять-поставить коробку и поменять эти деталюхи рублей 700-тыщу стОит). хотя на паре 3.7 да еще при включенном кондее калина 1.4 аццки не едущая на низах машина...
х123ас
Модератор
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):нужно купить вторичный вал в сборе с шестернями (там как уже писал будет прям на валу шестерня главной пары выполнена). но на валу будут и все прочие шестерни надеты. без них не удастся поставить, а старые шестерни на этот новый вал тоже не встанут.
О чём я и писал выше
Sagesurder1 писал(а):стОит этот вал с шестетрнями в сборе 5200 рублей (вместе с "шестерней ведомой", без нее на 600-700 рублей дешевле), сразу 200 рублей скидывает дядька, ну и еще пару сотен точно торгануть можно. это стопудово с завода. и это цена "в пяти километрах от заврода". мне кажется, что где-нить типа в сочи стОить такой комплектик тыщ 8 будет. но меня и за 5 жаба пока давит (плюс снять-поставить коробку и поменять эти деталюхи рублей 700-тыщу стОит).
Вот именно поэтому многие меняют ряд на нестандартный сразу, потому как сток оставлять смысла нет при таких затратах. Надо или вообще ничего не делать, ездить как есть, или если уж тратить деньги, так и ряд тюнинговый подкинуть, хоть от провала между 1 и 2 избавиться. За работу 700-1000 это что то очень шоколадно, у нас так вообще 2500-3000 ломят...
Sagesurder1 писал(а):хотя на паре 3.7 да еще при включенном кондее калина 1.4 аццки не едущая на низах машина...
Ну я довольно долго ездил на стандартной коробке с парой 3.7 на карбюраторном 1.3, кондея нет ессно, не фонтан конечно, но ездить можно. Как правило пару по-короче хотелось когда пробка в горку.
mig-13
На форуме 20 лет
Sagesurder1 писал(а):mig-13 надо аккуратнее, тебе эти ремонтники обо многих нюансах не рассказали. дело в том, что тебе при замене гп на 3.9 поставили другую шестерню на вторичный вал (ну и еще "шестерню ведомую переднего моста", которая большая в этой паре). так вот устанавливая эту тюниговую шестерню на вторичный вал есть риск поломки этой шестерни - там "тело" шестерни меньшего сечения, не выдерживает нагрузок, известны случаи поломик этой шестерни и разрушения-заклинивания кпп (если на ходу - ничего хорошего не будет). если бы было все просто - ставили бы такую шестерню на заводе. но начали ставить недавно (вроде на все 1.4 и даже на 1.6 16 клап приоры и калины, хотя про последние не уверен). но там целная "вал шестерня" идет. ничего никуда не надевается. и еще вроде подшипники другие. я тоже себе поставил бы - но если найду именно тот комплект, который с конвейера сейчас идет. а эти 3.9 и 4.1 комплекты - это то, что нелегально в третью смену на заводе делают (больше увы нигде не делают, нет зуборезки в стране дешевой). за эти тюнинг-детали никто ответственности не несет. есть возможность и хреново термически обработанную поставить, и так далее. это так сказать "контрафакт".
Нет слов сам-то понял что написал? Где ты видел ряд шестерен разработанный на вторичный десятый вал??? А к мастерам притензий нет. Врядли они будут читать, но все равно, спасибо Михаилу за правильную комплектацию КПП. Иногда трогаюсь с 6000 об пока полет нормуль и шестерни целы. Летом опять собираюсь искупаться на ЛАНЖЕРОНЕ заодно сделаю машине и кпп профилактику.
А 3,9 и 4,13 пары шли на движки до 1500 кубов.
х123ас
Модератор
На форуме 19 лет
mig-13 писал(а):Где ты видел ряд шестерен разработанный на вторичный десятый вал???
и всё таки такие бывают

Я даже рассматривал покупку 8го ряда именно под десятый вал, но потом проконсультировался, узнал что это дэф в перспективе ,покупать не стал...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ