Василий 462
На форуме 15 лет
Здравствуйте всем!
Вопрос тем, кто понимает хоть немного в матчасти. Купил стереогарнитуру (наушники с микрофоном). Подключил к двум входам на лицевой стенке ящика - не работает. Подключил сзади, где колонки были подключены - работает. Вывод - гарнитура рабочая. Разобрал ящик - провода, идущие от разъемов на лицевой стенке, оказались никуда не подключены (спасибо сборщикам в РИКе, на Литейном). Вопрос в том, что я не знаю куда их подключить, хоть и предполагаю, что куда то на материнской плате. Мать - ASUS P5B, аудиокарта встроенная, щас попробую сфоткать и выложить.
Нижняя половина.
Верхняя половина.
Может кто нарисует приблизительно, куда тыкать?
voron76
На форуме 18 лет
А книжечки от матери с в комплекте с компом не шло? Если шло - там есть схема подключения. Если не шло - найди инструкцию в Инете, там есть схема подключения.
А вообще, на многих матерях подключение написано: либо около разъёма, либо где-то табличкой. Посмотри внимательнее.
На твой матери эти разъёмы подключаются, скоре всего, к белой колодке в левом углу под зелёным конденсатором (на второй снизу фотке). Либо (что менее вероятно) - к чёрной колодке справа от неё.
Василий 462
На форуме 15 лет
Вот еще нашел:
Не оно, в левом нижнем углу?
voron76
На форуме 18 лет
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Василий 462
На форуме 15 лет
voron76
voron76 писал(а):Оно самое.
Спасибо, разобрался,еще в инете порылся, нашел распиновку с комментами для тупых, в общем подключил. Сразу же возник следующий вопрос, по настройкам.
У меня семерка стоит. В панели управления, вкладка "Звук", можно выбрать средство воспроизведения по умолчанию либо динамики, либо наушники. То есть только что-то одно. Вопрос такой: разве нельзя сделать, чтобы было как в старых добрых магнитофонах: В обычных условиях играют колонки, а когда втыкаешь наушники, звук идет через них, колонки отключаются. Отсоединил наушники - снова автоматически заработали колонки?
Реально влом каждый раз в настройки лазить
voron76
Отдельное спасибо за потраченные усилия
, фак сохранил.
voron76
На форуме 18 лет
Василий 462 писал(а):
Реально влом каждый раз в настройки лазить
По-моему, там должно автоматом переключаться... Если нет - то должна быть какая-то настройка.
Василий 462
На форуме 15 лет
Я тоже подозреваю, что должно. Но пока не найти не могу.
genich
На форуме 16 лет
У меня такая же мать.
Вот только не помню как на ней, обычно в БИОСе есть пункт, как на переднюю панель выводить. Там надо AC-97 выбрать.
Василий 462
На форуме 15 лет
genich
AC-97 выбрано. Все уже подключено. Уже обсуждаем как включить автоматическое переключение между колонками и наушниками.
genich
На форуме 16 лет
Василий 462
ааа, понятно. Мне ни разу не приходилось видеть, чтоб само переключало. Если только на каких-нить новых чипах от Realtek.
Василий 462
На форуме 15 лет
В общем, после длительных мучений и перебора разных вариантов, установил родной драйвер от аудиокарты (до этого не ставил, т.к. не было необходимости, семерка все определяла сама). После установки драйвера компьютер перестал видеть наушники и колонки отдельно, теперь определяет их единым мезанизмом, соответственно и работают они одновременно. Такой вариант меня устраивает: нужны колонки - включил их тумблером питания колонок, не нужны - выключил. Наушники работают всегда, когда подключены.
genich
На форуме 16 лет
Василий 462
ааа, я-то думал, там установлено всё уже. А 7ка, да, ставит, вроде работает, но не так как надо. Не все функции.
А на остальные железки поставил дрова, а то там там тоже приколов хватает?
Василий 462
На форуме 15 лет
Нет, ни на что не ставил, даже принтер Samsung CLP-315 определила к моему удивлению.
genich
На форуме 16 лет
Василий 462
на свежую систему рекомендую (да и не я один
) сначала ставить дровишки на чипсет, затем на видео, затем на звук и уже потом на остальное. Ещё со времён 95 винды практикую.
Свежие прям с сайтов производителей подкачиваю регулярно и всё в норме.
DVAi
На форуме 15 лет
Задам тут вопрос... С квадро-звуком никто не заморачивался? Подключил и компу сзади два комплекта компьютерных колонок. В настройках звука системы выбрал 'квадро'. В результате - левый фронт, правый фронт и такие же сураунды. Теперь думаю, а средствами виндоус можно поменять местами левый и правый канал, а так же перед и зад?
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Если не ошибаюсь, то нельзя.
DVAi
На форуме 15 лет
Angelier® писал(а):Если не ошибаюсь, то нельзя.
Вот и я не нашел. Возможно, какая-нибудь программа есть вместо стандартного регулятора громкости?
Dron_spb
На форуме 18 лет
У меня у знакомого нету на передней панели выходов, так я ему паял спецкоробку.
От нее хвосты на заднюю панель, а в нее одновременно и колонки и уши с микрофоном, на коробке металлические тумблеры переключения колонки/уши
Разноцветные светодиоды подсвечивают что включено в данный момент, питание светиков от USB
Получился кавайный подарок на НГ
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ