Страница 1 из 1
okrtlg
Наступили холода и вот пора. Сделал все изменения термостату которые в прошлом году горячо обуждались. Поставил доп. штуцер для исходящего патрубка печки и регулятор температуры открытия термостата. Да двигатель 2112.
Впечатления: добиться быстрого прогрева двигателя (по сравнению с карбовой девяткой) так и не удалось. Все равно двигатель прогревается долго. Хотя открытия термостата я настроил на 90 градусов. Попробую еще зажать до 95. Печка дуть стало лучше, но насколько - трудно сказать. Вот будет -25-30 тогда посмотрим.
Вот такие дела... У кого есть идеи как заставить двигатель прогреваться побыстрее??
Дюжина
Термостат не трогал температуру откр. не проверял (кипячением с термометром). На ощупь (патрубка) у меня открывается при 92 гр. Даже, если это не так, если ощутимо для руки при 92 гр., ИМХО и для двигателя работа большого круга ощутима начиная с 92 гр. Но добиться этих 92-х, когда за бортом ниже - 20, ох как трудно.
Наверное, без утепления моторного отсека, всё же, не обойтись. Sad
ЮРИЙ 177
Дюжина писал(а):

На ощупь (патрубка) у меня открывается при 92 гр. Sad

Пожалуйста, научи меня определять температуру рукой с такой точностью.
Дюжина
ЮРИЙ 177 писал(а):

Ерничаешь? Wink
92 взято с показаний ШТАТа. Начало работы "большого круга" оч хорошо ощущаетяс по потеплению патрубка, идущего от термостата к радиатору, на расстоянии, примерно, см десяти от термостата и далее. До этого, патрубок тёплый на расстоянии, примерно, см пяти от термостата (дальше - холоднючий), видимо, за счёт теплообмена с термостатом.
ЮРИЙ 177
Дюжина писал(а):

ЮРИЙ 177 писал(а):

Ерничаешь? Wink
92 взято с показаний ШТАТа. Начало работы "большого круга" оч хорошо ощущаетяс по потеплению патрубка, идущего от термостата к радиатору, на расстоянии, примерно, см десяти от термостата и далее. До этого, патрубок тёплый на расстоянии, примерно, см пяти от термостата (дальше - холоднючий), видимо, за счёт теплообмена с термостатом.

Вот теперь правильно. Не обижайся, я просто прицепился к слову.
Дюжина
ЮРИЙ 177 писал(а):

Не обижайся, ...

И не думал. Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ