Лёха-09i
На форуме 17 лет
вообщем по утру мама потеряла телефон (ну сами понимаете какие женщины не внимательные), телефон был подарок Нокиа и не из дешёвых. дак вот оператор билайн симка-телефон вроди выключен "абонент времено не доступен". так вот как поступить мне?
1. позвонить оператору и заблокировать симку?
2. не блокировать-вдруг включится телефон и мож одумаются и отдадут
3. не блокировать-мож симка какой сигнал издаёт и можно вычислить местонахождение
4. ваши варианты
5. в милицию обратиться (номер телефона личный есть).
idd
На форуме 20 лет
вариант 1а - восстановить симку у билайна и купить новый телефон.
Thomas
Модератор
На форуме 16 лет
Лёха-09i писал(а):не блокировать-вдруг включится телефон и мож одумаются и отдадут
сам то веришь
по сабжу 1 варик
Саныч2112
На форуме 21 лет
Лёха-09i писал(а):вообщем по утру мама потеряла телефон (ну сами понимаете какие женщины не внимательные), телефон был подарок Нокиа и не из дешёвых. дак вот оператор билайн симка-телефон вроди выключен "абонент времено не доступен". так вот как поступить мне?
1. позвонить оператору и заблокировать симку?
2. не блокировать-вдруг включится телефон и мож одумаются и отдадут
3. не блокировать-мож симка какой сигнал издаёт и можно вычислить местонахождение
4. ваши варианты
5. в милицию обратиться (номер телефона личный есть).
заблокировать симку... и после взять новую с сохранением номера, приобрести новый телефон.
ЗЫ! телефон можно отследить... но если ест ьсвои люди в СБ опсоса или по решению суда...
Вася Васильков
На форуме 16 лет
Лёха-09i писал(а):2. не блокировать-вдруг включится телефон и мож одумаются и отдадут
Ага
Лёха-09i писал(а):3. не блокировать-мож симка какой сигнал издаёт и можно вычислить местонахождение
Вычислить по imei номеру (лишь бы батарея была вставлена)
Лёха-09i
На форуме 17 лет
Вася Васильков, по imei номеру это через милицию обращаться?
$@#Y@
На форуме 18 лет
Не блокируй!
Сосед ко мне подошел, дед на пенсии, так мол и так - тел нашел, что делать. Смарт какой-то был, дорогой. Я нашел номер чей-то, позвонили по нему, нашли хозяина. Телефон был дорог ему, куча контактов и все такое. Выписал деду премию в размере его пенсии - 5 тыр за находку.
Последний раз редактировалось: $@#Y@ (06 Апреля 2010 10:29), всего редактировалось 2 раз(а)
N.E.
На форуме 19 лет
Смысла нет отслеживать,если его не украли,а потеряли,и кто-то нашел,то это уже не твой телефон!
По сабжу заблокировать симку,и получить бесплатно у оператора новую,сам был в такой же ситуации буквально на днях,оказывается у мегафона уже не белые симки,а зеленые
SN@p
На форуме 16 лет
Лёха-09i писал(а):по imei номеру это через милицию обращаться?
По imei только через милицию или
Саныч2112 писал(а):если есть свои люди в СБ ОпСоСа
Grozz
На форуме 16 лет
По imei могут найти, но как правило особо не обращают внимания, особенно если телефон потерян.. если украли - да, в свое время учился еще на 1м курсе, в группе постоянно телефонами барыжили.. б\у. вот приносят они без документов.. и 3 раза были случаи, в мусарню вызывали.. типа чо за нах.. телефоны изымали, сопсна попробуй обратица в милицию.. все таки шансы есть что найдут.. симку блокируй.. и проси такую же.. по imei найдут, как туда пойдешь бери просто документы все на телефон..) в течении месяца вроде находятся)
8028
Забанен
На форуме 16 лет
Лёха-09i писал(а): так вот как поступить мне?
выпить йаду и не песать тут всякую фекню
Nakats
На форуме 20 лет
Цитата:3. не блокировать-мож симка какой сигнал издаёт и можно вычислить местонахождение
Это тока через милицию, милиция сможет обратиться к ОСС только по решению суда. Но это надо чтобы дело заводили. Так что только вариант "1"
Саныч2112
На форуме 21 лет
складывается впечатление , что ни кто не к курсе, что имеи можно менять ...
Grozz
На форуме 16 лет
если он потерян, и его нашел какой нить обычный чел-к, который не в курсе перепрошивок, замен имея и тд.. нафиг оно ему? будет ходить и ладно, это когда воруют.. тогда уже шарят, что и как.
Liroy
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2112 1,5 16V 2002 г. =} VW Passat 1,8T 170 л.c. 2002 г.в.
Nakats писал(а):Но это надо чтобы дело заводили.
даже если и заведут дело, не будут так искать!!! заведут дело и будут проверять имей телефонов которые к ним попали, ну там у нарков всяких, шпаны...если не найдется повесят этот телефон на какого нибудь наркомана у которого в ближайшее время суд (нарку пофиг, срока ему это не прибавит, а ментам галочка в раскрываемости). Все что я написал - это та схема по которой работает наша милиция. Все это я знаю из первоисточника, знакомые работают в уголовном розыске.
Знакомая недавно потеряла телефон в маршрутке, написала заявление, и все произошло именно так, как написанно выше...вызвали ее на суд, там нарк на которого этот телефон повесили...она потом поговорила с судьей и судья сказал "это нормальная работа системы, так мы и работаем"!!! У меня у самого как то украли телефон из машины (забыл на панеле)

Вызвал ментов, все оформили...потом звоню знакомым в РУВД, объясняю ситуацию ну испросил ""кать будут?", на что мне ответили "ну если никого не убили, то специально искать никто не будет "
Liroy
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2112 1,5 16V 2002 г. =} VW Passat 1,8T 170 л.c. 2002 г.в.
Саныч2112 писал(а):складывается впечатление , что ни кто не к курсе, что имеи можно менять
у нокии достаточно проблематично... сервис центе нокии имей даже поменять не могут, только если всю плату поменять...
Саныч2112
На форуме 21 лет
Liroy
вот же, плату целиком...

а мелкосхему перепаять с трупа , уже квалификации у сервисменов не хватает ???

хотя в некоторых случаях достаточно програмного патча... вообщем вывод простой - было бы желание...
Kuvshin
На форуме 19 лет
$@#Y@ писал(а):Не блокируй!
Сосед ко мне подошел, дед на пенсии, так мол и так - тел нашел, что делать. Смарт какой-то был, дорогой. Я нашел номер чей-то, позвонили по нему, нашли хозяина. Телефон был дорог ему, куча контактов и все такое. Выписал деду премию в размере его пенсии - 5 тыр за находку.
Тебе и деду респект.
а вообще удивительно, насколько население потеряло последние признаки порядочности, все сразу тырят и присваивают.
С женой недавно ездили в Икею, она выронила телефон, передевая ребенка, подбежали на место через буквально две минуты, телефона след простыл, он уже вырублен.
Kuvshin
На форуме 19 лет
По сабжу, если телефон сражу же отключен, то вероятность что его вернут - нулевая.
Snejno 010
Консультант
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Да чего там Новгород не большой, походи поищи пока аккума не села, а потом по скупкам пройдись и по барыгам местным, всего-то делов
*Alexandr*
На форуме 19 лет
После наступления Нового года, 2-го января шёл из магазина вечером и нашёл телефон, слайдер какой-то. Пришёл домой, минут через 10 на него позвонили, говорят потеряли мол, нам не важен телефон, сим-ка с контактами нужна. Я ответил, обалдели что ли, приходите и всё забирайте. Пришли, отдал. Дали денег на шампанское.
Я для себя давно решил, чужие вещи надо стараться возвращать владельцу, если это возможно. Просто представляю себя на месте того, кто что-то потерял, одно расстройство...
Вернёшь-люди счастливы и самому спокойно на душе.
Виктор-Вишня
На форуме 17 лет
У нас тачки-то угнанные не ищут,а тут мобильник...-как дети малые -ей богу!
Заблокировать симку
получить новую симку, сделать распечатку звонков -так хоть какие-то контакты восстановить можно...
Acquirer
На форуме 21 лет
*Alexandr* писал(а):Вернёшь-люди счастливы и самому спокойно на душе.
Лишь бы какой-нибудь фигни потом не было типа "у меня на балансе штука долларов была"...
Acquirer
На форуме 21 лет
Виктор-Вишня писал(а):так хоть какие-то контакты восстановить можно...
Почему нельзя синхронизацию проводить?
Виктор-Вишня
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а):Виктор-Вишня писал(а):
так хоть какие-то контакты восстановить можно...
Почему нельзя синхронизацию проводить?
Ты проводишь?
А его мама проводила?
Не задавай глупых вопросов...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ