Начну с того что в нашем дворе всегда было тихо и мирно в вопросе парковок, каждый парковался где было место и никто никогда не имел "своих" мест.
До тех пор пока не появились два товарища, живущих на первом этаже и паркующих машины под своими окнами. При этом считают, что имеют приоритетное право парковать машины под окнами, так как они жильцы первого этажа. Если один ограничивается словесным предупреждением: "не паркуйтесь тут больше, припаркуйтесь там, пройтись недалеко", то второй действует более решительно: ему не лень обежать все квартиры (а дом у нас без лифта, а он, судя по знаку на машине, инвалид), выяснить кто владелец и просить переставить авто, а если в ходе "розыскных" мероприятий владелец авто не установлен, то он поступает так:
Но это оказалось еще "цветочки". После того как детский садик во дворе стал налоговой инспекцией, наш двор не только превратился в большую парковку, где не то что припарковать машину невозможно, но и ходить пешеходам проблематично, так как постоянное движение во дворе, въезды и выезды из двора перекрыты машинами, во дворах пробки (чтобы выехать на Каширку, утром можно потерять от 15 до 40 мин. , стоя в пробке во дворе!). Случается что заезжают к нам во двор и "веселые" парковщики, которым наплевать, перекрыли они выезд или нет:
А сегодня увидела еще одну "приятность": в нашем доме на первом этаже находится офис какой-то организации (конечно же и они добавляют машин в наш двор) , так они взяли и написали на одном из своих подъездов, который используется крайне редко по выгрузку чего-то там (а подъездов, принадлежащих этой организации в нашем 5-этажном доме целых три), объявление:
, таким образом заняв еще одно парковочное место.
Так вот вопрос, законен ли такой запрет парковаться у подъезда организации, в который изредка что-то выгружают? Могу ли я парковать там машину несмотря на объявление?
Мне было бы все равно и я бы не парковалась там, но порой поставить машину, мне, жильцу, совершенно негде. Приходится порой парковаться в соседнем подъезде и тащиться домой с ребенком на руках приличное расстояние.
Последний раз редактировалось: TTT696 (05 Апреля 2010 00:31), всего редактировалось 1 раз