Страница 1 из 3
TTT696
Начну с того что в нашем дворе всегда было тихо и мирно в вопросе парковок, каждый парковался где было место и никто никогда не имел "своих" мест.
До тех пор пока не появились два товарища, живущих на первом этаже и паркующих машины под своими окнами. При этом считают, что имеют приоритетное право парковать машины под окнами, так как они жильцы первого этажа. Если один ограничивается словесным предупреждением: "не паркуйтесь тут больше, припаркуйтесь там, пройтись недалеко", то второй действует более решительно: ему не лень обежать все квартиры (а дом у нас без лифта, а он, судя по знаку на машине, инвалид), выяснить кто владелец и просить переставить авто, а если в ходе "розыскных" мероприятий владелец авто не установлен, то он поступает так:

Но это оказалось еще "цветочки". После того как детский садик во дворе стал налоговой инспекцией, наш двор не только превратился в большую парковку, где не то что припарковать машину невозможно, но и ходить пешеходам проблематично, так как постоянное движение во дворе, въезды и выезды из двора перекрыты машинами, во дворах пробки (чтобы выехать на Каширку, утром можно потерять от 15 до 40 мин. , стоя в пробке во дворе!). Случается что заезжают к нам во двор и "веселые" парковщики, которым наплевать, перекрыли они выезд или нет:

А сегодня увидела еще одну "приятность": в нашем доме на первом этаже находится офис какой-то организации (конечно же и они добавляют машин в наш двор) , так они взяли и написали на одном из своих подъездов, который используется крайне редко по выгрузку чего-то там (а подъездов, принадлежащих этой организации в нашем 5-этажном доме целых три), объявление:

, таким образом заняв еще одно парковочное место.
Так вот вопрос, законен ли такой запрет парковаться у подъезда организации, в который изредка что-то выгружают? Могу ли я парковать там машину несмотря на объявление?
Мне было бы все равно и я бы не парковалась там, но порой поставить машину, мне, жильцу, совершенно негде. Приходится порой парковаться в соседнем подъезде и тащиться домой с ребенком на руках приличное расстояние.

Последний раз редактировалось: TTT696 (05 Апреля 2010 00:31), всего редактировалось 1 раз
Smaksi
А мазда3 бывает на автомате с таким двигателем (2,0)?
maxred
TTT696 писал(а):

то он поступает так:

Вызывается ГАИ и ищются свидетели - в следующий раз он будет думать а стоит ли несколько лет потом переплачивать за осагу. Ну или просто руку ему сломайте.
TTT696 писал(а):

Могу ли я парковать там машину несмотря на объявление?

Парковать можно, если не штрафуют лопатой по стеклу.
TTT696
Smaksi писал(а):

Конечно бывает! Не знаю как в новом кузове, у меня 2008 года.
JENICH
слать соседей подальше
запирать его тоже
Александдр
TTT696 писал(а):

Так вот вопрос, законен ли такой запрет парковаться у подъезда организации, в который изредка что-то выгружают? Могу ли я парковать там машину несмотря на объявление?
Мне было бы все равно и я бы не парковалась там, но порой поставить машину, мне, жильцу, совершенно негде. Приходится порой парковаться в соседнем подъезде и тащиться домой с ребенком на руках приличное расстояние.

Это тоже выгрузка, поэтому организации идут лесом с объявлениями. Это не более, чем просьба.

ЗЫ что-то снегов много во дворе...
maxred
Smaksi писал(а):

Относительно недавно появилась - пуляет нормуль.
TTT696
maxred писал(а):

TTT696 писал(а):

то он поступает так:

Вызывается ГАИ и ищются свидетели - в следующий раз он будет думать а стоит ли несколько лет потом переплачивать за осагу. Ну или просто руку ему сломайте.
TTT696 писал(а):

Могу ли я парковать там машину несмотря на объявление?

Парковать можно, если не штрафуют лопатой по стеклу.

1. Этот сосед отдельная песня, с ним лучше не связываться. мы можно сказать, уже к нему привыкли и смотрим на его выходки с иронией. Тут летом кошка орала ночью, спать ему мешала, он ее подстрелил.
Его выходки раздражают меньше, чем то что сотворила налоговая инспекция с нашим двором.

2. Будем надеяться что до лопаты дело не дойдет.
Если у нас квартира приватизирована, то и придомовая территория наша, соответственно мы наравне с ними можем пользоваться парковками у дома.
ZaSKaR
TTT696 писал(а):

Незаконен! Точно так же незаконен как любые фишки и заграждения в центрах городов перед офисными зданиями и тп.
maxred
TTT696 писал(а):

Этот сосед отдельная песня

Тогда руку сломать.
TTT696 писал(а):

Если у нас квартира приватизирована, то и придомовая территория наша, соответственно мы наравне с ними можем пользоваться парковками у дома.

Я же говорю, если за машину не боязно, то ставь. Кто может пользоваться или не может - не важно. Важно, кто может лопатой долбануть.
ZaSKaR
TTT696 писал(а):

Ничего не ваша. На ней все равны.
vovan064
ZaSKaR
vovan064 писал(а):

Дикари...

vovan064 писал(а):

Тебе не понять.
TTT696
Самое ужасно что никакой управы нет на все это. Вот у мамы во дворе бились со столбиками и цепочками, а все равно все цепи в итоге опять повесили.
У нас построили во дворе налоговую, а не позаботились о парковке для нее, причем за забором у них полно места для машин, но туда не пускают. Они даже работникам курить на территории не разрешают, вечно кучкуются с сигаретами у наших подъездов.
Smaksi
maxred писал(а):

Первый раз слышу supercool
JENICH
у нас позакрывали несколько стоянок не подалеку,и теперь даже газели паркуются во дворе-ваще пипец!
Thomas
TTT696
ну за первую фотку можно реально в рыльник схлопотать supercool
по поводу погрузочных работ, так же идут лесом, мне Вас реально жалко, но с этими быдланами надо и поступать по быдлячески именно так ибо по другому они не поймут Razz
vovan064
ZaSKaR писал(а):

vovan064 писал(а):

Дикари...

vovan064 писал(а):

Тебе не понять.

я понимаю, но немного чуждо мне..
у меня подруга с Москвы..
как то припарковался у нее во дворе, и машины встали напротив друг друга и стоят, думают, кто превый назад сдаст, а там 10 метров назад сдавать...я слежу...стояли минут 10 hehe потом выходит тетка орет на пацана, пацан на тетку и т.д. hehe цирк да и только..
Александдр
TTT696 писал(а):

Самое ужасно что никакой управы нет на все это. Вот у мамы во дворе бились со столбиками и цепочками, а все равно все цепи в итоге опять повесили.
У нас построили во дворе налоговую, а не позаботились о парковке для нее, причем за забором у них полно места для машин, но туда не пускают. Они даже работникам курить на территории не разрешают, вечно кучкуются с сигаретами у наших подъездов.

Письма в управу своего района, копии-в префектуру. Вода камень точит.
TTT696
Thomas-44 писал(а):

TTT696
ну за первую фотку можно реально в рыльник схлопотать supercool
по поводу погрузочных работ, так же идут лесом, мне Вас реально жалко, но с этими быдланами надо и поступать по быдлячески именно так ибо по другому они не поймут Razz

Не знаю что они там могут "погружать" (судя по названию какими-то перспективными технологиями занимаются), а вот загружают они (то что видела) воду, канцтовары, бумагу и тд.
Я так и думала, что это все можно игнорировать.
TTT696
Smaksi писал(а):

maxred писал(а):

Первый раз слышу supercool

Если про старый кузов, то сначала она немного тормозит, но если педаль в пол, то потом как второе дыхание открывается и как будто кто-то в сидушку подпирает. Лично я редко на ней педаль в пол жму, боюсьььььь
Thomas
TTT696 писал(а):

Я так и думала, что это все можно игнорировать.

спокойно, ваще дома которые стоят квадратом, это капец с парковкой, у нас один двор вышел из ситуации так, обрезали пол парка, во дворе и разровняли и сделали парковку, в какие инстанции ходили я не знаю просто был там проездом и обалдел все классно, и детям и жителям supercool
R134a
Купи место на стоянке, гараж, "народный гараж" или ставь машину на дороге с другой стороны дома. С "детским садиком", "злым соседом" и "своим двором" тебя пошлют и правильно.
FilmFilmFilm
две трёхлитровых банки рещат эту проблему.
баночка бензина ималенькая спичка.
гавно на газетке.
яблоки тухлые. рашет проблему со всеми. supercool
R134a
[quote="TTT696"Приходится порой парковаться в соседнем подъезде и тащиться домой с ребенком на руках приличное расстояние.[/quote]

Не надо истерик. Притираете самого наглого дворово-офисного припаркованца бампером, ждете, когда сработает сигналка его машины и он выскакивает из своего office. Затем тычете ему в лицо ребенком и намекаете на компенсацию ущерба. Главное чувствовать свою правоту и подобрать оптимальную амплитуду люльки.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ