Страница 1 из 2
Айдар M
у меня никакая! на 6 этаж по лестнице и все. В бассейне тоже плохи дела, всего пол бассейна под водой могу проплыть. как ее развить?
Dimorik
Айдар M писал(а):

всего пол бассейна под водой могу проплыть

бассейн 100метровый? тогда все нормуль
realist
ну, если бассейн посещаешь - уже очень даже молодец! я уже давно собираюсь, да всё никак не могу встроить в свой график. может, почаще надо - не знаю... диету неплохо бы соблюдать...
Айдар M
кстати тут на днях был спор. рассудите кто прав! Мой знакомый говорит что количество времени проведенное под водой зависит от объема легких! и только от объема! Я же говорю что плюс к объему еще есть выносливость, газообмен улучшенный ну или что то в этом роде! кто прав?
sveinung
как-как тренироваться , регулярно. Больше рецептов нет. А что ты хотел от своей дыхалки , если "тяжелее йука за всю жисть ни чего не подымал " ?!
Побежать сразу как Борзаковский ? 63
начни бегать, с малых дистанций по ощущениям , постепенно увеличивая...опять жешь нужно учесть твои особенности организьму...сердечко-то здоровое ?!
xelf
Айдар M писал(а):

у меня никакая! на 6 этаж по лестнице и все. В бассейне тоже плохи дела, всего пол бассейна под водой могу проплыть. как ее развить?

скока метров басик?
Айдар M
Dimorik писал(а):

Айдар M писал(а):

25 метровый

Pardon
xelf
Айдар M писал(а):

кстати тут на днях был спор. рассудите кто прав! Мой знакомый говорит что количество времени проведенное под водой зависит от объема легких! и только от объема! Я же говорю что плюс к объему еще есть выносливость, газообмен улучшенный ну или что то в этом роде! кто прав?

ты прав.
maxiz
Айдар M писал(а):

как ее развить?

Бросить курить supercool
xelf
Айдар M писал(а):

Dimorik писал(а):

Айдар M писал(а):

25 метровый

Pardon

ты под водой можешь проплыть 12 метров??? А ты плавать умеешь? Попробуй с грузом погрузиться под воду и просто сидеть под водой и посчитайте время.
Александдр
Айдар M писал(а):

на 6 этаж по лестнице и все

Айдар M писал(а):

Тут нет связи. Это разные ...упражнения.
Айдар M писал(а):

как ее развить?

Смотря что ты хочешь: на 9-й без одышки - надобегать и прочие циклические аэробные нагрузки, кстати, то же плавание - отличный вид тренировки, у пловцов самый большой ЖЕЛ, как правило.

А для ныряния - надо тренировать задержку дыхания и оптимизировать движения для минимизации расхода энергии=>трат кислорода на окисление.

В юношескую бытность регулярных занятий в дюсш (про сигареты и не думал) - мог влететь на любой этаж, но вот больше пол-25мбассейна никогда не проныривал...
xelf
Александдр

в 25 метровом очень удобно под водой плавать - только оттолкнулся и уже пол басика... я 3 с половиной плавал, старт из воды
realist
Айдар M писал(а):

ты прав
Тоха Купчинский
а правда что если поссать в бассейне, то эот сразу заметно будет?
Sprut82
груз на шею вешать надо hehe
мехокро
Тоха Купчинский писал(а):

hehe
Тоха Купчинский
Dmitry82

там же вроде вещество какое-то добавляют, что если поссышь, цвет яркий становится, кто-то мне рассказывал hehe
Александдр
xelf
Ты крутой, это давно понятно rlzz
А бытность преподом в универе мы в Олимпийском проводили занятия. Соревнования по нырянию - один подпол пронырнул 65 м, с разворотом... рекорд универа. Не чисто спортсмен, не пловец.

Тоха Купчинский писал(а):

Охранник посетителю:
- я Вас больше не пущу в басс, вы туда ссыте. До свиданья.
посетитель:
- как так???!?! Все ссут!
- но вы же с бортика...
FHR
Я 25м под водой в легкую, в юности серьезно занимался лыжами.
xelf
я ж говорю, сколько басиков - это очень субъективно, любой пловец прокуривший 10 лет проплывет 2 по 25 в легкую, а велосипедист какой-нить который плавать не умеет и у которого ЖЕЛ 8 литров них..я не проплывет - ибо просто не умеет плавать, плавучести нет, техники, неэкономные движения...

поэтому лучше засекать время нахождения под водой без движения. это нормальный тест, по которому можно сравнить например форму велосипедиста и лыжника.
kolhoznik
а я вот не могу в басике плавать, сразу отдышка. Воздух очень влажный + вода давит на грудь, короче попа. А так, могу порбежаться и ничё. supercool
denis_ka
а говорят что бассейн ни куя ничо не укрепляет и не развивает- а наоборот хреново на кости влияет. чё то какая то хрень развивается неблагоприятная... кто то мне рассказывал. мож и чушь канешн Pardon

вот ЛОНДОН. Плавание в бассейне может привести к развитию у детей астмы - к такому выводу пришли ученые Лувенского католического университета в Брюсселе.

Из их исследований, результаты которых были опубликованы в Лондоне, следует, что содержащаяся в воде хлорка в соединении с потом и мочой образует вредные пары, которые негативно влияют на легочную систему, разрушая ее. Сначала эти пары вызывают появление аллергии, которая затем перерастает в астму.

Исследования показали, что детям, регулярно посещающим бассейн, хлорка наносит такой же вред, как и сигарета курильщику. При этом они отмечают, что в бассейнах, где в воде не содержатся хлорированные вещества, риск “заработать” легочную болезнь гораздо ниже.

Сделанные выводы вызывают особую тревогу в связи с тем, что до сих пор считалось, что именно плавание предохраняет детей от астмы, способствуя оздоровлению и развитию дыхательных путей.

но тут про детей правда Very Happy
Мегалодон
xelf
Цитата:

хлорка наносит такой же вред, как и сигарета курильщику

пля, а я курю и плаваю, двойной удар нах hehe
denis_ka
xelf писал(а):

пля, а я курю и плаваю

а я курю, пью пиво и плаваю одновременно.... lol1 pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2