Страница 1 из 2
Moggucci
Кто юзает калины, отпишите, какой реальный расход по городу, трассе. И какой у вас движок напишите.
И вообще, экономичней десятого семейства?
OlegVg
Когда еду на море то экономлю. Укладываюсь в 6 л. АИ-92. Без кондиционера. Двигло 1,6 л. 8 кл.
В повседневном редиме 50% город, 50% дорога на дачу чуть больше 8 л. на 100км того же 92 бенз. На 95 бенз никогда не ездил. gpn
shubin81
смысл темы, когда мотор на калине как на десятке 1.6 8в и размеры теже. - они и жрут одинаково что 10-ка что самара2 что калдина эта
Марат
Moggucci писал(а):

Кто юзает калины, отпишите, какой реальный расход по городу, трассе. И какой у вас движок напишите.
И вообще, экономичней десятого семейства?

Ты же не далее как в теме про подбитого покемона Алексы с гордостью писал, что у ВАЗ-а все данные заявленные производителем совпадают с фактическими? Так чего проще: возьми в инете надергай ТТХ на калинО и будет тебе счастье!
Или не было этого?!
5Zigen
Марат писал(а):

у ВАЗ-а все данные заявленные производителем совпадают с фактическими

иногда ваз специально врет чтобы потребителю было приятнее
это как с мощностью приоро заявлено 98, а в реале все 380
и тут с калиной тоже наверно заявлено 9, а в реале литра 2.3- 2.312
pst
dorinspector
Moggucci писал(а):

1,4 16в. по городу 8-9 л, по трассе 5-6 л - бензин 95. с кондеем - гораздо больше
DAI
Когда ездил на бензине, было 8,4 литра в смешанном цикле
Мотор 1,6 8 кл.
Сергей Т
DAI писал(а):

Дизель вкорячил? supercool
OlegVg
Сергей Т писал(а):

DAI писал(а):

электромотор и солнечную батарею 63
Несложно догадаться что на газ перешел. gpn
Moggucci
shubin81 писал(а):

смысл темы, когда мотор на калине как на десятке 1.6 8в и размеры теже. - они и жрут одинаково что 10-ка что самара2 что калдина эта

У восьмерок-десяток-приор никогда не было движка 1.4.
Moggucci
Марат, я посмотрел, там приведены данные по "ездовому циклу". Т.е. усредненные. Интересны по городу, пробкам, трассе и т.д.
Moggucci
На сайте лады приведены след данные:
1,6 л. 8-кл. - 7,8
1,6 л. 16-кл. - 7,2
1,4 л. 16-кл. - 7,0

А по вашим выкладкам получается что 1.4 больше ест. Или это влияние пробок? Доринспектор ведь из Мск, а Даи из Белгорода.
Шилов
dorinspector писал(а):

по трассе 5-6 л - бензин 95

OlegVg писал(а):

Когда еду на море то экономлю. Укладываюсь в 6 л. АИ-92.

вы уточняйте скорость, если указываете что на трассе

моя тачка литров 6 по трассе жрет, если 90 ехать.

но 90 кто ж ездит то?
vnk57
Движок 1,4.

На трассе, если экономить можно в 5,5 уложиться.
Не экономить и давить тапку - 6,5.

А так, средний расход около 7. Зимой больше, ессно.
V1T
я как то ехал в аэропорт, и слишком рано выехал, поэтому тошнил 85 км/час чтоб там не стоять.....мгновенный расход большую часть пути был 3,7 литра на 4 передаче hehe
Olegan-TLT
7-8 по городу, 5-7 по трассе. двиг 1.4. тут позавчера в самару довелось ехать, ехал за шефом, он впереди на волге со 150-ти сильным двигом. ну волга то телега, но шофер шефа на прямиках топил дай боже, да и вообще жал. короче я "в упор" ехал, в звон на каждой передаче крутил. перед поездкой обнулил комп, средний расход за 200 км такой езды (часть по тольятти и самаре) -8.3 литра. вообще так-то мизер... волжана эта наверно 15-16 ела там же.
Moggucci
А есть ощущение, что жрет меньше чем десятое семейство? Или те же яйца?
Olegan-TLT
а у подруги на калине 1.6 8 клап. этой зимой комп рисовал средний расход 12.2 литра. правда у нее средняя скорость была типа 11 или 15 километров в час, точно не помню. но сейчас 10 литров у нее средний расход показывает (среднююю не смотрел, но пробеги у нее крайне коротки, 3 км до работы максимум и колесит по району небольшому).
Olegan-TLT
Moggucci ничего она не меньше жрет (если с одним и тем же двигом). на трассе подозреваю - больше. потому что выше и сопротивление чуть поболее (хотя я точно не знаю, мне кажется что так).
Шилов
Moggucci

калину решил прикупить?
DAI
Сергей Т писал(а):

DAI писал(а):

Та не, просто начал лить ДТ, расход сразу упал на 2,5 литра))
Двигатель давно соляры просил, когда заводишь мотор, то слышен реальный дизельный рокот. )
Exclusive
124 двиг , в городе 8,2-8,5 , по трассе при 140км/ч 8,0 Pardon
Moggucci
Sagesurder1, спасибо. Почему-то казалось, что 1.4 меньше будет жрать.

У меня случай особый. Во-первых, прошивка т1, самая злая и бензожрущая. Во-вторых, летом резина 195. В-третьих, режим езды не самый экономичный.

Мои рекорды.

Мой минимум. Зимой средний расход 6 л/100 км за 900 км измерений. Тошнил 90 км/ч. Очень плавно разгонялся, очень медленно тормозил, старался тормозить двигателем, старался вообще минимизировать все ускорения. Специально ехал экономично.

Летом средний расход 20 л/100 км за 400 км измерений. По трассе была сплошная пробка, обгонял все время либо по встречке, либо по обочине. Обороты ниже 5000 ВООБЩЕ не падали. Т.е. обороты были все время в диапазоне 5000-6000. На свободных участках разгон до максимума. Если бы я снял видео, у зрителей инфаркт случился бы...

Сейчас средний около 10 л.

Последний раз редактировалось: Moggucci (08 Апреля 2010 14:34), всего редактировалось 1 раз
Moggucci
ТИМУP, да че то так впадлу каждый раз бандитам-олигархам бабло дарить...
OlegVg
ТИМУP писал(а):

вы уточняйте скорость, если указываете что на трассе

Если бы ты жил у нас с нашими зарплатами и мировыми ценами на бензин ты не только 90км\ч ездил но еще и попутный ветер ловил. 63
По сабжу: включил на дисплее "мгновенный расход" и поехал. На море съездил 500км Х 2 =1000. Компутер показал 60 л. Почти столько же по собственным замерам. Вот и получил результат. Пока ехал 3 небольших города проезжал с парой десятком светофоров. Вот она точность замеров. Я же не по дмитровскому полигону с закрытыми окнами езжу. gpn
Компутер показывает резкий рост расхода бензина после 110 к\ч. Поэтому без нужды быстрее и не ехал. Мне было интересно отследить минимально возможный расход родного (кременчугского) АИ-92. Я его и получил.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ