Страница 1 из 2
parovozik
Цитата:

Законопроект об ограничении времени розничной продажи алкоголя в Московской области
сегодня в 17:10 , обновлено сегодня в 18:42 GZT.RU
Проект закона Московской области «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Московской области»
ПРОЕКТ внесен Комитетом по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информатизации
ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта
более 15 процентов объема готовой продукции на территории Московской области

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» устанавливает ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Московской области.

Статья 1. Ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции
1. На территории Московской области юридическим лицам, имеющим лицензию на осуществление розничной продажи алкогольной продукции (далее — лицензиаты) запрещается осуществлять розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции с 21.00 часа до 11.00 часов следующего дня, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.

2. В организациях общественного питания розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции осуществляется в соответствии с режимом их работы.

3. Круглосуточная розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции осуществляется не более чем в одном магазине, расположенном на территории городского округа или муниципального района Московской области.
Право круглосуточной розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции предоставляется лицензиатам на конкурсной основе в порядке, утвержденном Правительством Московской области.

Статья 2. Ответственность за нарушение настоящего Закона
Лицензиаты, виновные в нарушении установленного настоящим Законом ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

Статья 3. Вступление настоящего Закона в силу
Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор
Московской области Б. В. Громов

Принят постановлением
Московской областной Думы
от ________________ № ____

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту закона Московской области «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Московской области»

Настоящий проект закона Московской области разработан в соответствии с частью 3.1. Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», в которой субъектам Российской Федерации предоставлено право устанавливать дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции.

Целью настоящего проекта закона является снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией на территории Московской области.

Данный законопроект по результатам экспертизы, проведенной в соответствии с Законом Московской области № 31/2009-ОЗ «О мерах по противодействию коррупции в Московской области», не содержит положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.

Источник: Мособлдума

http://www.gzt.ru/addition/-zakon-ob-ogranichenii-vremeni-roznichnoi-prodazhi-/300664.html

Цитата:

Соответствующий законопроект "Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на территории Московской области" принят в окончательном чтении сегодня на заседании областного парламента.

http://top.rbc.ru/society/08/04/2010/391041.shtml
Baken
parovozik писал(а):

Круглосуточная розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции осуществляется не более чем в одном магазине, расположенном на территории городского округа или муниципального района Московской области.
Право круглосуточной розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции предоставляется лицензиатам на конкурсной основе в порядке, утвержденном Правительством Московской области

Ну и че изменилось? какой магазин больше бабулонов даст тот и будет торговать круглосуточно, к тому же круглосуточно будут продавать заведения "общественного питания в соответствии с режимом их работы", т.е. всякие кафе и наливайки тоже будут наливать Pardon
И вообще
parovozik писал(а):

На территории Московской области юридическим лицам, имеющим лицензию на осуществление розничной продажи

значит из-под полы тоже наливать будут hehe
Цитата:

Целью настоящего проекта закона является снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией на территории Московской области.

я если позлоупотреблять захочу, буду заранее запасаться или нажираться вином и пивом. Опять закон ниочем lol1
Гомер Симпсон
у нас больше года уже не продают алкоголь по ночам, и ничего, живем
peper
parovozik
ну и что. у нас в солнечный круг нельзя после 23-00 лицам моложе 18 лет вообще заходить, бухло тоже говорят скоро по ночам закроют для всех, хорошо и ладно. supercool
Baken
peper писал(а):

у нас в солнечный круг нельзя после 23-00 лицам моложе 18 лет вообще заходить

первый раз слышу...пользуйте перекресток круглосуточный rlzz
S597SMRUS
пох.Абсолютно пох Smile
peper
Baken писал(а):

peper писал(а):

у нас в солнечный круг нельзя после 23-00 лицам моложе 18 лет вообще заходить

первый раз слышу...пользуйте перекресток круглосуточный rlzz

мне в 33 года срать на такого рода ограничения (рад, что дети мои уже не разгуляются), а выпить и поужинать предпочитаю в хорошем пивняке, иногда.
parovozik
Да ладно ладно, чё вы на меня накинулись. Я ж не знал что вы так болезненно реагируете на такие новости. Пейте себе на здоровье, кто вам не даёт.
P.S. Когда вы уже напьётесь в конце концов.
Baken
parovozik писал(а):

Да ладно ладно, чё вы на меня накинулись. Я ж не знал что вы так болезненно реагируете на такие новости. Пейте себе на здоровье, кто вам не даёт.

да не на тебя, а на законодателей hehe я к тому что от закона такого реального толку не будет, ибо кто захочет напится, напьется хоть в 3 часа ночи.
roadster
А у нас намедни мильцанеры захомутали двух подростков на улице после 23:00. Доставили в отделение, сообщили родителям. Теперь родители будут платить по 500 рублей штрафа. Ибо постановление правительства области. supercool
Anhel
я лехко добыл чота в полпервого - хачи хозяева бухали в боксе, который граничит с магазином Smile а уже хотел расстроиться hehe
Anhel
с другой стороны убытки тем кто ишачит 24
бумерангом ударит по карману рядового потребителя
parovozik
Baken писал(а):

да не на тебя, а на законодателей я к тому что от закона такого реального толку не будет, ибо кто захочет напится, напьется хоть в 3 часа ночи.

Фух. Полегчало.

Последний раз редактировалось: parovozik (08 Апреля 2010 22:14), всего редактировалось 1 раз
rg-45
уж горбачёвский сухой закон пережили hehe и это переживём ROFL
dezruptor
parovozik
В Ростовской области это уже действует. Поглядим как лето пройдет. Правда не столь жестко, а вроде с 23:00 и до 9:00 что ли... вот пили мужики водку, не хватило, пошли купить еще поллитру... а низя, и пришлось мужикам полировать пивом 63

И без права избранным на конкурсной основе торговать ночью... бред коррупционный в Москве, а не закон.
parovozik
dezruptor писал(а):

В Ростовской области это уже действует.

Я не знал ибо спиртное не употребляю.
Anhel
rg-45 писал(а):

уж горбачёвский сухой закон пережили

че вы там пережили? я прекрасно помню - эти талоны, кроме как на водку никуда было не деть hehe
хотя я тока тада народился, но точно помню hehe
Косолапый
rg-45 писал(а):

уж горбачёвский сухой закон пережили hehe и это переживём ROFL

Конечно переживем, я уже самогонный аппарат мастерить начал hehe
Шилов
у нас уже давно запрет на алкоголь свыше 15% с 22.00 по 8.00, в перекрестках, спарах, лента и т.д. не купишь, продавцы в отказ идут, приходится в кабак идти за бухлом.

Пить от этого меньше не стали
брат шумы
parovozik писал(а):

запрещается осуществлять розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции с 21.00 часа до 11.00 часов следующего дня,

давно пора Smile .я бы вообще до 19 часов разрешил бы продавать.но меня к сожалению это не коснётся Wink ,так как я бухаю редко,но метко Razz .и у меня свои подвязки в ближайшем магазине,где мне с чёрного хода ПОДАРЯТ столько спитного,скока мне нужно Wink
Dro1D
Пох. Ибо крепче пива ничего не употребляю
parovozik писал(а):

А вас это собственно говоря ипёт когда я напьюсь ? Не ипёт ? проходим мимо.
Хренобляк
Пофиг. У меня всегда есть. Кончалось чтобы бежать ночью в магазин только когда студентом был.
EAT
мне кажется что это приведет к пивному алкоголизму. а так пофиг. на 2 часа график сместили и всё
Тоха Купчинский
имхо пьяный человек - жывотное. (не хотел обидеть животных таким сравнением) Pardon
Dro1D
А нах в очко то нажираться ?
Культурно надо gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ