Брат авиатора
На форуме 14 лет
здраствуйте уважаемые однофорумчане есть идеи по абгрейду тазиков
вот на весну и лето решил взяться за авто решил салон обновить сделать неоновую подсветку всалоне в богажнике и подкапотом лазил по разным сайтам смотрел материал но вот проблема ни где не могу найти выкройки сидений и вставки в панели дверей может у кого есть скиньте фото салонов и если есть укого идеи по подсветки салона
заранее спасибо а то с наружи лоханка лоханкой а что бы в нутри была соска !!!
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
Андрей 57 rus
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21099. 1999г. карб, ксенон в птф, Калина 1119 1,6 8 клоп 2013г
Лёха198 а в дверке, карта то вот чем обклеена, материал какой?
Тже карпет?
Брат авиатора
На форуме 14 лет
красиво
я салон сделал путём покраски панелей потолка вот теперь сиденья заделать хочу а светодиоды не пробывал ставить ???
Брат авиатора
На форуме 14 лет
у него и салон и сиденья гармонируют вот
Наташенька
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ 21150-продан (хны-хны), и Калина-2 на автомате (продана)-Гранта 2021 года (люблю ее)
Лёха198
Очень красивый салон, тоже собираемся заняться, в первую очередь обсосным потолком. Вопрос- на что клеил карпет??
ARC
На форуме 15 лет
Брат авиатора писал(а): я салон сделал путём покраски панелей
А красил чем? Перед покраской панели мыл, обезжиривал?
Тоже хочу пластик в салоне восстановить.
Брат авиатора
На форуме 14 лет
ARC писал(а):Брат авиатора писал(а): я салон сделал путём покраски панелей
А красил чем? Перед покраской панели мыл, обезжиривал?
Тоже хочу пластик в салоне восстановить.
все панели снимал мыл основательно протерал ацетоном и покрывал пульвилизатором а краска у меня была спертая с работы на проф языке КУЗНЕЧНАЯ или МЧ (матовочерная) залон не блестящий матовый я как раз такой и хотел !!! салон тоже черный хочу из кож зам !!!
Ржавый гвоздь
На форуме 15 лет
Карпет разноцветный бывает, иногда попадается самоклеющийся. Клеить его удобно спецклеем аэрозольным, из баллончика, некоторое время позволяет тянуть ткань в нужную сторону. Ищу себе черный толстый карпет, с "искоркой", но пока у знакомых продаванов нет в наличии
ARC
На форуме 15 лет
Брат авиатора спасибо
Но краску мне придется искать в магазинах, вроде слышал что продается краска по пластику в баллончиках.
Лёха198
На форуме 15 лет
Андрей 57 rus
да. в дверях также карпет. убрал стоковую тряпочку - она там на скобах крепится, карпет посадил на клей момент. заходил на изнаночную сторону на пару сантиметров чтоб картонку не было видно. а чтоб не отходил карпет от картонки - прихватывал на пару минут бельевой прищепкой. клей схватывает довольно быстро.
Брат авиатора писал(а):а светодиоды не пробывал ставить ???
только все в штатных местах. до подсветки задней полки и ног - не дошли руки... машину продал.
Брат авиатора писал(а):у него и салон и сиденья гармонируют вот
задолбался чехлы искать по Самаре
эти более-менее подходят
Наташенька писал(а):Вопрос- на что клеил карпет??
клей момент. обычный. жёлтый. главное - не переборщить, т.к. просочится и будет тогда видно рыжие пятна. спецклей даже не искал. имхо клей момент справляется хорошо со своей задачей, да и вроде как бюджетнее
Андрей 57 rus
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21099. 1999г. карб, ксенон в птф, Калина 1119 1,6 8 клоп 2013г
попозже выложу свой вариант подсветок и диоды в некоторых местах)
богданgtn
На форуме 17 лет
Авто: ваз 2115 1.5i 2004 год, стоит адаптер салоного фильтра,
я себе уже замутил вчера потолок карпетом( светлым) а перед эти обесшумил потолок ( фото попозже ) остались средние и задние стойки
Лёха198
На форуме 15 лет
богданgtn писал(а): перед эти обесшумил потолок
а как же без этого?
Брат авиатора
На форуме 14 лет
ARC писал(а):Брат авиатора спасибо
Но краску мне придется искать в магазинах, вроде слышал что продается краска по пластику в баллончиках.
завтра если не забуду посмотрю как называется краска
недавно пришлось проехать до сервиса в 99 ( хозяин был пьян) посмотрел на стоковский солон такой КОЛХОЗ я вам доложу !!!
Брат авиатора
На форуме 14 лет
тебе ещё надо акустическую полку надобно заделать и тогда полный АЙС
Лёха198
На форуме 15 лет
Брат авиатора писал(а):тебе ещё надо акустическую полку надобно заделать и тогда полный АЙС
не успел. заканчивал работу с салоном в конце августа - начале сентября. новый хозяин, надеюсь, озадачится. я еще хотел перетянуть пластмасски, на которых полка лежит. было б тогда все крайне аккуратно и презентабельно.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Карпет на задней полке от солнца разрушается, и лохмотьями отваливается потом. У меня так на моей полке произошло, и у зятя тоже... Да и вообще материат не очень, честно сказать. Я как то тоже сделал потолок, накладки стоек, полку... Выгорает он, пылится, вообще как то вид теряет, а ничего не сделаешь уже, только менять всё. Полку в итоге сток поставил, остальное так и стоит. Может летом созрею на покупку новых накладок и потолка... Хорошо хоть дверные вставки я сразу кожзамом затянул, он и практичен, и смотрится куда лучше карпета, ИМХО
Лёха198
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):Карпет на задней полке от солнца разрушается
ничто не вечно... кстати, а за какое время он в лохмотья? и есть ли тонировка? хотя наверное она не спасает...
х123ас писал(а): дверные вставки я сразу кожзамом затянул
у меня с моим салоном ваще никак не вязалось бы. всё в карпете. одного тона. но думал насчет такого варианта, когда появилась мысля обтянуть винилисом панель. в итоге передумал
да и некомфортно сидеть на коже/кожзаме - уж лучше матерчатые чехлы. на них джоупа не скользит. а я не из упитанных по комплекции.
ну а насчет практичности - я когда салон перетянул - даже перестал курить в машине, да и цвет светло-серый - не такой маркий, как чёрный например.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Лёха198 писал(а):ничто не вечно... кстати, а за какое время он в лохмотья? и есть ли тонировка? хотя наверное она не спасает...
Тонировки нет, в лохмотья примерно за два года, вид терять после первого начал.
Лёха198 писал(а):у меня с моим салоном ваще никак не вязалось бы. всё в карпете. одного тона.
Ну у меня потолок и накладки стоек в карпете, а вставки в двери и подиумы - кожзам, цвет один. По хорошему потолок и накладки стоек тоже перетянуть в кожзам нужно, но лень.
Лёха198 писал(а):ну а насчет практичности - я когда салон перетянул - даже перестал курить в машине
я и не курил никогда, а толку...
maclein
На форуме 18 лет
нынче карпеты разные пошли, есть переплетёные он хорошо тянеться и формуеться но на местах где идёт постоянное воздействие напремер на подлокотниках от рук превращаеться хер знает во что, а есть на основе т.е. типо марлевой основе и на нём куча ворсинок (типо флока) вот этот полутче и по надёжнее да и не вынашиваеться, но тот и тот очень сильно пыль в себя вбирает часто пылесосить надо но зато в машине поуютнее становиться.
Genas
На форуме 15 лет
я черным карпетом затянул
Лёха198
На форуме 15 лет
Genas
вот это жесть!!!
у друга девять-девять с чёрным потолком. пространство крадёт в машине капитально!!!
уродство какоето, чо вас эти валенки прут то не пойму
Брат авиатора
На форуме 14 лет
ARC писал(а):Брат авиатора спасибо
краска которой я окрашивал потолок и весь пластик салона !!! НовБытХим грунт-эмаль по ржавчине 3в1черная растворители ксилол,р-4,р-5.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ