Занимался я колесами, переобувался в гараже, на солнышке.
На территории ни души.
Уже собираюсь домой, и приезжает местная гоп-компания, молодых, на газели, сосед и трое его закадычных друзей.
У него гараж через один от меня.
Сам он не работающий, лет 22 ему кажется, а друзьям по 24-25, все работают в милиции, оперы, да так, местная шушера.
На газели, потому, что у одного из них дома ремонт делают всей толпой своими силами, привезли мебель хозяину гаража в дар, в обмен на пиво точнее. Пиво начали распивать тут же. Даже водитель газели.
Поздоровались, так-то их всех знаю, попредлагали пива и отвязались.
Я вожусь по своему, они через гараж гудят.
Ну, подоставали ружья соседа, кучу пустых банок и одно табельное, давай палить по банкам - надоело, палить по стенам гаража, нарисованным мишеням - тоже приелось.
Встает один возле моего гаража, кричит - я сейчас вот плафон продырявлю, смотрите усе!!! (Я типа герой и король мира)
Уже не стерпел, выбегаю, ору, чтоб не стрелял, но поздно, бабах, плафон как сдуло нахрен.
Разозлился, вырываю у него ружье, говорю - сейчас я тебе башку в обратную продырявлю... тишина, пауза, причем вся компания отрезвела, и не знают что делать, смешались.
Я собрал арсенал - отдал соседу и приказным тоном попросил убрать подальше.
Обидно, что и сосед сам этот (он сварщик) варил опоры под плафоны, и человек пять и я сам вешали их и подключали, устанавливали, и тут прямо на твоих же глазах такой вот ушлепок бьет их нагло.
Я решил пока успокоиться, ушел домывать снятые колеса, чтоб злость унять и уж потом трезво что-то решить - не привык решения принимать молниеносно - компания экстренно пакуется в свою газель и сваливает.
Остался один с разбитым фонарем на пустой территории
Теперь понимаю, что чувствовал горбачев, по приезду из командировки во время путча
Сосед звонит, через час примерно, говорит, отдавать не будет, и делать тоже.
Я открыл щит развязки силовой электрики, аккуратно клацнул рубильником и закрыл обратно.
Через три дня (вчера), вожусь в гараже.
Подходит сосед, бочком так. Тихий-тихий, блин, ушлепок шкодливый. Ты, спрашивает, зачем мне свет вырубил? Эт. ж не я бил
Отвечаю: Знаешь, я конечно могу там бучу поднять, могу к нему сам пойти, могу и заявление накатать, но мы же все местные, я его с пеленок знаю, тебя тоже, с отцом твоим дружил пока он не умер, и т.п.
Но не хочу.
Это твои друзья, сейчас все зависит от тебя самого, какой выбор ты сделаешь, компанию ты выбрал не самую подходящую, так что тебе решать, быть таким, как они, менты-отморозки, или все-таки чуть человечнее. А мне заяву катать из-за 500 рублей ей богу не хочется, это попросту несерьезно, а оставить так не могу.
Я тебя штрафую, а ты стрясешь с них
Тот помялся, вытащил деньги, сует - на, забери пожалуйста, я сам за них заплачу, с них все-равно трясти бесполезно, вот...
Я ему деньги обратно отдал, говорю - один хрен у меня запасной фонарь лежит на стеллаже. НО.
Во первых надо там по сварке помочь, работа-то всего на 200 р, минут на 15 возьни, и заодно плафон новый повесим, и он ничего не должен, а материал по сварке, техника типа лестницы и прочего - усе мое.
Тот довольный, согласился
Завтра сделаем.
А с ментом не знаю что делать, наказать как-то надо, а что придумать - х.з. в соседнем доме живет.
Местные гаражные парни, кто его знает (ну, мы же все друг друга знаем по району с детства) - в шоке, пообещали морду набить, но отговорил. Нужна идея, нургалиев же разрешил. А какая - пока не знаю, думаем