Страница 1 из 3
DAI
Я всегда это знал. Вот с неделю назад начало залипать реле поворотов. Один раз мигнет и залипает, отчего лампочка поворотника и указатель на приборке горит непрерывно. Что бы вы сделали? Пошли наверное покупать новое реле. А я сегодня взял, снял его и бросил с силой о резиновый коврик на полу у переднего пассажира. После чего с уверенностью вставил на место в монтажный блок. И о чудо, правда заработало как нужно. И еще, пол года не работал правый ЭСП. Мне сказали заклинило шестерню из-за сломанного зуба. Как знал - снял ручку на обшивке, пошевелил пальцем разъем и о чудо, заработало. Всего лишь не было контакта Smile
Chud
Половина болячек в тазу лечится молотком. pst
Vlad B
Половина деталей в вазе называются одним словом. pst
ksv71
Vlad B писал(а):

Половина деталей в вазе называются одним словом

А электрооборудование этим словом трижды hehe
В остальном ремонтопригодны, зубила лучше остальных
Раманыч
DAI писал(а):

Я всегда это знал. Вот с неделю назад начало залипать реле поворотов. Один раз мигнет и залипает, отчего лампочка поворотника и указатель на приборке горит непрерывно. Что бы вы сделали? Пошли наверное покупать новое реле. А я сегодня взял, снял его и бросил с силой о резиновый коврик на полу у переднего пассажира. После чего с уверенностью вставил на место в монтажный блок. И о чудо, правда заработало как нужно. И еще, пол года не работал правый ЭСП. Мне сказали заклинило шестерню из-за сломанного зуба. Как знал - снял ручку на обшивке, пошевелил пальцем разъем и о чудо, заработало. Всего лишь не было контакта

Перефразиую немного одного знакомого - ТАЗ он и есть ТАЗ! (не комплемент!)
Раманыч
Vlad B писал(а):

Половина деталей в вазе называются одним словом.

+мильён!!!! ROFL ROFL ROFL
Муса Джалиль
Раманыч писал(а):

Vlad B писал(а):

+мильён!!

А вторая половина другим словом... Smile
Chud
SMF писал(а):

Раманыч писал(а):

Vlad B писал(а):

+мильён!!

А вторая половина другим словом... Smile

А все вместе называется ПРЕОРО ROFL
Кот Чеширский
Chud писал(а):

А все вместе называется ПРЕОРО ROFL

Вторая производная от приоры называется говноуазег... ROFL

Я тут неделю не ездил - у моего патриота потухло все - я чуть тему не создал на лоле - оказывается просто сдох предохранитель на 80А ценой 30 р на монтажный блок управления , а знаешь почему этот предохранитель не дохнет в приоре??
- А потому что его там нет 63
Раманыч
Chud писал(а):

А все вместе называется ПРЕОРО

Эт чёйта Приоро! Может называться и Калино!
pst
Кот Чеширский писал(а):

Я тут неделю не ездил - у моего патриота потухло все - я чуть тему не создал на лоле - оказывается просто сдох предохранитель на 80А ценой 30 р на монтажный блок управления , а знаешь почему этот предохранитель не дохнет в приоре??
- А потому что его там нет

Ну ты же понимаешь, это может означать только одно, монтажный блок в Приоро настолько надёжен, что пердахранитель ему не нужен! ROFL
Chud
Раманыч писал(а):

Эт чёйта Приоро! Может называться и Калино!

Преоро это не модель, это констатация факта. pst
Серго К.
DAI

Это так...

Выехал на дачу в прошлое воскресенье - 100 км от дома... По пути надо было заехать в гараж за прицепом с разным барахлом...

На подъезде к гаражу - хрусть в коробке что-то... Затрещало, потом перестало...

Вместо поездки на дачу заехал на эстакаду и стал сливать масло из коробки... Вывернул пробку - на ней металлические опилки...

Снял крышку - на ней обломки сепаратора подшипника... Sad

Бл...! Вместо поездки на дачу - операция по снятию коробки (напомню на Ниве для снятия коробки надо снять два кардана и раздатку), а потом последующее вскрытие коробки... Накрылся подшипник вторичного вала...

В общем 6 (шесть!) часов @бли с машиной и поломка устранена...

И это уже не в первой Sad

Пробег - 80 тысяч еще нет...

З/ч и материалы - 700 р.
Раманыч
Серго К. писал(а):

DAI

Это так...

Выехал на дачу в прошлое воскресенье - 100 км от дома... По пути надо было заехать в гараж за прицепом с разным барахлом...

На подъезде к гаражу - хрусть в коробке что-то... Затрещало, потом перестало...

Вместо поездки на дачу заехал на эстакаду и стал сливать масло из коробки... Вывернул пробку - на ней металлические опилки...

Снял крышку - на ней обломки сепаратора подшипника... Sad

Бл...! Вместо поездки на дачу - операция по снятию коробки (напомню на Ниве для снятия коробки надо снять два кардана и раздатку), а потом последующее вскрытие коробки... Накрылся подшипник вторичного вала...

В общем 6 (шесть!) часов @бли с машиной и поломка устранена...

И это уже не в первой Sad

Пробег - 80 тысяч еще нет...

З/ч и материалы - 700 р.

Ну в общем то и не дорого, а главное время ХОРОШО провёл! hehe
Серго К.
Раманыч писал(а):

Ну в общем то и не дорого, а главное время ХОРОШО провёл!

Вот тебе смешно, а я пострелять хотел... А не удалось...cry

Правда нет худа без добра - заодно задний сальник поменял на коробке... pst
MAVrik
Половина запчастей называется одним словом.
Половина неисправностей устраняется ударом молотка (или несколькими пропорционально тяжести).
Половина салона может держаться не на саморезах и клипсах, а на двустророннем скотче.

Продолжаем ряд...
DAI
Серго К.
Я когда пол года ездил на Оке, у меня коробку клинило на 2-й. Снял, помыл керхером и разобрал дома (зима была). Все цело, установил дефект механизма переключения, купил в магазине шайбочку за 1 рубль, подложил и все Ок, как новая.
Серго К.
DAI писал(а):

Серго К.
Я когда пол года ездил на Оке, у меня коробку клинило на 2-й. Снял, помыл керхером и разобрал дома (зима была). Все цело, установил дефект механизма переключения, купил в магазине шайбочку за 1 рубль, подложил и все Ок, как новая.

pst Лего для взрослых...
Восьмеркин
у меня рейка заканчивает свой жизненный путь! стук уже не устраняется регулировкой и изредка дает о себе знать на малой скорости по кочкам... скоро поменяю...340 тык почти - иномарам такое и не снится rlzz да и вообще когда демонстрируешь иномарошникам как неспеша за пару часов снять отремонтировать и поставить подвеску в сборе они просто в ауте gpn В общем для интенсивной повседневной безжалостной эксплуатации в течение многих лет зубиле НЕТ альтернативы и НЕ БУДЕТ НИКОГДА Good
Раманыч
Серго К. писал(а):

Вот тебе смешно, а я пострелять хотел... А не удалось...cry

Правда нет худа без добра - заодно задний сальник поменял на коробке...

Значит не только ХОРОШО но и полезно провёл время! gpn
MAVrik писал(а):

Половина запчастей называется одним словом.
Половина неисправностей устраняется ударом молотка (или несколькими пропорционально тяжести).
Половина салона может держаться не на саморезах и клипсах, а на двустророннем скотче.

Продолжаем ряд...

Ээээээ.... Это ТАЗ? Я угадал? hehe
DAI писал(а):

ФСЁ генеальное просто! ROFL
Серго К. писал(а):

Лего для взрослых...

Развивающая игрушка? supercool
Chud
Восьмеркин писал(а):

В общем для интенсивной повседневной безжалостной эксплуатации в течение многих лет зубиле НЕТ альтернативы и НЕ БУДЕТ НИКОГДА

Да ипись с ней хоть до смерти, разве мы против? pst
Восьмеркин
Chud писал(а):

Восьмеркин писал(а):

В общем для интенсивной повседневной безжалостной эксплуатации в течение многих лет зубиле НЕТ альтернативы и НЕ БУДЕТ НИКОГДА

завидуешь да hehe твое японское корыто столько не проедет перманентно Wink
Anhel
DAI писал(а):

И еще, пол года не работал правый ЭСП.

у всех неработает. цена вопроса ремонтопригодно 10 шного 1500рэээ
Chud
Восьмеркин писал(а):

Chud писал(а):

Восьмеркин писал(а):

завидуешь да hehe

Мне машина нужна, чтоб ездить, тебе чтоб чинить.
У нас разные цели в жизни. pst
Anhel
это на калину.. 63 ненатроль есс
Раманыч
Восьмеркин писал(а):

А вот и нихера - гениальное изобретение позопрошлого века, велосипед - костотряс, на деревянных калёсах и с НОЖНЫМ приводом рулииииит!!!!!
supercool
Садишься верхом на палку с калёсами и перебираешь ногами побыстрее!
pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ