Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Задумался о сабже, вариантов вижу несколько:
1) Механический: использовать керхер. Чистили так девятину коллеги - в результате все соты замяли, пришлось радиатор менять.
2) Использовать химию - есть аэрозоль от ликвимоли, специально для наружней очистки радиатора. Но стоит он немерянно - 490р.
3) Ручной способ - без комментариев.
За 2 зимы передний радиатор забился наполовину, вот и подумываю его прочистить, дабы не было локального перегрева.
Можете есть проверенные способы? Снятие радиатора не рассматриваю, т.к. у меня первый радиатор - это кондей, а с закачкой фреона возиться не хочу.
DAI
На форуме 17 лет
Я мою керхером, только не фрезой, а варио насадкой. Обдаешь сначала злой химией для грузовиков, потом промываешь прямо на машине. Столько грязи выливается. Ничего не заминается, угол должен быть прямым и ли около того.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
DAI писал(а):злой химией для грузовиков
Название в студию.
DAI
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):DAI писал(а):злой химией для грузовиков
Название в студию.
Траклинер или Аксамид (красный).
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Траклинер или Аксамид (красный).
А как её распылять? Прям из керхера можно? Или это спрей в балоне?
DAI
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):DAI писал(а):Траклинер или Аксамид (красный).
А как её распылять? Прям из керхера можно? Или это спрей в балоне?
Прямо из керхера можно конечно, но там распыление никакое, в принципе для радиатора это не критично. А вообще надо пенную насадку покупать за 2,5 т.р.. Она пенит хорошо (пена густая, не стекает и долго лежит, что благоприятно сказывается на откисании грази) и экономит химию при мойке кузова и двигателя.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
DAI писал(а):А вообще надо пенную насадку покупать за 2,5 т.р
У меня есть насадка, тока нафига за 2.5 я не понял, есть маленькие по 600руб, в Кастораме брал и в ОБИ есть.
А у вас есть ОБИ?
DAI
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):DAI писал(а):А вообще надо пенную насадку покупать за 2,5 т.р
У меня есть насадка, тока нафига за 2.5 я не понял, есть маленькие по 600руб, в Кастораме брал и в ОБИ есть.
А у вас есть ОБИ?
ОБИ нет, есть аналогичные.
У тебя наверное пластмассовая? У нас такая в профильных магазинах тоже 600 р стоит. Не то это...
Там нет специальной таблетки которая пенит.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
DAI писал(а):Я мою керхером, только не фрезой, а варио насадкой. Обдаешь сначала злой химией для грузовиков, потом промываешь прямо на машине. Столько грязи выливается. Ничего не заминается, угол должен быть прямым и ли около того.
А Керхеровский шампунь не берет? Варионасадку ставишь на максимум или нет?
shubin81
На форуме 17 лет
мыл керхером маломочным. на самом деле щеткой думаю лехко помыть - и эффективнее
DAI
На форуме 17 лет
Pu1sat0r писал(а):DAI писал(а):Я мою керхером, только не фрезой, а варио насадкой. Обдаешь сначала злой химией для грузовиков, потом промываешь прямо на машине. Столько грязи выливается. Ничего не заминается, угол должен быть прямым и ли около того.
А Керхеровский шампунь не берет? Варионасадку ставишь на максимум или нет?
Да любой для бесконтактной мойки. Я пользую Аксамид. Варио насадку на обороты максимальной мощности, но не в упор конечно. 5.20 серия не загибает. 7-9 серия не знаю, но тоже вряд ли.
Мой не боись.
VLV
На форуме 20 лет
достаточно в хороший ливень за кем нибудь пристроицца (с дистанцией разуеццо)
DAI
На форуме 17 лет
Я керхером на мерседесе мою насквозь сразу 2 радиатора. Передняя крышка мотора вся в дерьме потом. Струя прошивает оба радиатора. Единственно маленькие камешки которые не может протолкнуть остаются на месте. Грязи выливается жуть. Авто 12 лет, а радиаторы как новые, оба родные Берх.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
DAI писал(а):Я керхером на мерседесе мою насквозь сразу 2 радиатора. Передняя крышка мотора вся в дерьме потом. Струя прошивает оба радиатора. Единственно маленькие камешки которые не может протолкнуть остаются на месте. Грязи выливается жуть. Авто 12 лет, а радиаторы как новые, оба родные Берх.
А если изнутри промывать? На каком расстоянии керхер держишь?
DAI
На форуме 17 лет
Pu1sat0r писал(а):DAI писал(а):Я керхером на мерседесе мою насквозь сразу 2 радиатора. Передняя крышка мотора вся в дерьме потом. Струя прошивает оба радиатора. Единственно маленькие камешки которые не может протолкнуть остаются на месте. Грязи выливается жуть. Авто 12 лет, а радиаторы как новые, оба родные Берх.
А если изнутри промывать? На каком расстоянии керхер держишь?
Я точно не мерил, но сантиметров 50 примерно. Могу и меньше, но главное что бы угол прямой был. Изнутри (из под капота ты прямой угол не сделаешь. Я открываю капот и у меня весь радиатор открыт. если надо, сними решетку радиатора или как там у тебя.
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Я мыл средством для очистки двигателя, в аэрозольном баллончике, затем водой, - чистенько
Ржавый гвоздь
На форуме 15 лет
Гаврилыч
+100, обыкновенный аэрозольный баллончик, "очиститель двигателя", наношу на все радиаторы, курю, смываю струёй воды из шланга...Всё блестит, от зимней грязи-соли ни следа
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ