Perviz912
На форуме 18 лет
Здрасте всем, может кто делал так, поделитесь опытом. Надо ли снимать панель приборов или можно без снятия обойтись. И встанет ли вообще туда пррикуриватель?
каие подводные камни?
Kostian.
На форуме 15 лет
А вот об этом тоже недо задуматься. Сегодня куплю попробую поставить
Vit59
На форуме 20 лет
А зачем?? У меня в эту розетку включается переноска, и к компрессору специально вилку поставил для этой розетки (была для прикуривателя)
Вилка там компактная и занимает меньше места чем вставка в прикуриватель.А прикуриватель использую по назначению
silverfox802
На форуме 15 лет
Давно уже подобная мысль лезет в голову. Правда, в несколько ином варианте: поставить 2-3 прикуривателя для зарядного устройства, радар-детектора (пока не купил), навигатора (в планах), чайника (люблю кофе и чай в дальних поездках) ну и т.д. Разветвитель-размножитель из гипермаркета не хочу по многим причинам: всего 15-20 Ватт подключаемого потребителя, лишний шнур, отсутствие удобного места и нештатный вид. Питание взять от аккумулятора проводом большого сечения, разместить вместо задней пепельницы (в моей машине не используется) и в районе бардачка.
Acer1
На форуме 15 лет
Скорей всего гнездо прикуривателя туда не влезет без увеличения диаметра отверстия в панели, судя по диаметру прикуривателя и вилки лампы.
Shock
На форуме 18 лет
silverfox802 писал(а):Давно уже подобная мысль лезет в голову. Правда, в несколько ином варианте: поставить 2-3 прикуривателя для зарядного устройства, радар-детектора (пока не купил), навигатора (в планах), чайника (люблю кофе и чай в дальних поездках) ну и т.д. Разветвитель-размножитель из гипермаркета не хочу по многим причинам: всего 15-20 Ватт подключаемого потребителя, лишний шнур, отсутствие удобного места и нештатный вид. Питание взять от аккумулятора проводом большого сечения, разместить вместо задней пепельницы (в моей машине не используется) и в районе бардачка.
Не подключайте через прикуриватель такие приборы как чайник!!! Я подключал, подключал.... (один раз акк. в ноль разрядил - и это в леске было, пришлось до трассы идти и голосовать, а второй раз вообще проводка в торпеде задымилась. - потом вообще тоннель с прикуривателем разбирал и переделывал!! Чайник после этого выкинул НАХ!!!
Perviz912
На форуме 18 лет
да отверстие там помоему даже поболее чем у прикуривателя, или ето такая большая металлическая окантовка?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Shock
Shock писал(а):один раз акк. в ноль разрядил - и это в леске было, пришлось до трассы идти и голосовать
Толкнуть не судьба было?
Shock писал(а):а второй раз вообще проводка в торпеде задымилась
Мозгов надо много иметь... чтобы заменить пред с 10 ампер на 20
bxmax
На форуме 17 лет
Авто: 21043 1998, 21114 2005 ГУР Bosсh M7.9.7, Astra III 2011
Никуя не понимаю...
Господа, о чем это вы?
3 года владею, но не видел никакой розетки переноски...
Где живет?
olbr
Модератор
На форуме 16 лет
bxmax писал(а):Где живет?
Наклонись справа от руля, ниже датчика ИМО
Shock
На форуме 18 лет
Serg_x писал(а):Shock
Shock писал(а):один раз акк. в ноль разрядил - и это в леске было, пришлось до трассы идти и голосовать
Толкнуть не судьба было?
Shock писал(а):а второй раз вообще проводка в торпеде задымилась
Мозгов надо много иметь... чтобы заменить пред с 10 ампер на 20
Насчёт толкнуть - в горку и в колее из грязи?)))
Ну когда покупаешь электроприбор (эл. чайник) типа для авто, то расчитываешь на то, что дальнейшими переделками заниматься не надо. И меньше всего думаешь о том, что проводка может задымиться
memorex2x
На форуме 15 лет
Perviz912 писал(а):Здрасте всем, может кто делал так, поделитесь опытом. Надо ли снимать панель приборов или можно без снятия обойтись. И встанет ли вообще туда пррикуриватель?
каие подводные камни?
воткнул туда вот такой
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=45781
растачивал отверстие или нет не помню, давное это было, скорее всего нет если ставил на саморезах...... а может просто такой купил (дешевый)
предохранитель с комплекта не ставил, а заменил штатный на этот из комплекта в ЧЯ
единственное предостережение - на том разъеме
питание есть всегда независимо от замка зажигания! при подключении отключайте батарейку и не забывайте вытаскивать приборы когда оставляете машину на ночь и тд.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Shock
Shock писал(а):Ну когда покупаешь электроприбор (эл. чайник) типа для авто, то расчитываешь на то, что дальнейшими переделками заниматься не надо. И меньше всего думаешь о том, что проводка может задымиться
Я когда покупаю электроприбор для авто,
я первым делом смотрю на его мощность,
и прикидываю сколько тока он хавать намеревается...
И уж точно не ставлю китайских предохранителей в блок, особенно на ток больше положенного
На китайских поделках часто написано что-то типа 12В, 200Вт, и при этом провода, которыми он в прикуриватель втыкается выглядят будто их от наушников для плеера оторвали и сюда подпаяли
Так вот видя такой шедевр мусороперерабатывающей промышленности, я лучше возьму, пусть на тыщу дороже, но сделынный, пусть и в китайском подвале,
но не на китайской свалке
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ