no-shPA
На форуме 14 лет
Так вот купил я это сцепление, поставили...Даже маховик пришлось заменить) И тут с новым сцеплением стало плохо трогаться! Машина рывками трогается с места...что это может быть? Диск сцепления кривой продали или что? Заранее спасибо....
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
как вариант не отцентрировали диск по корзине или кривой маховик. затягивать болты корзины нужно равномерно крест на крест.
no-shPA
На форуме 14 лет
Спасибо будем спрашивать как делали))
nedvik
На форуме 15 лет
А может у тебя подушки на двигателе и коробке уже на исходе? Посмотри как они себя чувствуют.
alex129
На форуме 14 лет
nedvik писал(а):А может у тебя подушки на двигателе и коробке уже на исходе? Посмотри как они себя чувствуют.
Какая связь между подушками и рывками при трогании?
Mixa_Sm@rt
На форуме 16 лет
А у меня через километров 500 на Sachs появился какой то шелчек ощутимый ногой в педали при выжиме и когда отпускаешь педаль...вот думаю что может быть...тросик вроде нормальный.
no-shPA писал(а):Так вот купил я это сцепление, поставили...Даже маховик пришлось заменить) И тут с новым сцеплением стало плохо трогаться! Машина рывками трогается с места...что это может быть? Диск сцепления кривой продали или что? Заранее спасибо....
У меня на этом сцеплении корзина винтом через 1000км стала (((
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Berkut_Spb писал(а):У меня на этом сцеплении корзина винтом через 1000км стала (((
Может паленка
Ваще про SACHS двоякие отзывы. у кого хорошо, у кого плохо
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
-=Worm=- писал(а):затягивать болты корзины нужно равномерно крест на крест.
братух
поправлю НО в мурзилке грят наоборот: протягиваем болты по кругу по одному обороту болта за проход, крест накрест наооборот в этом случае не рулит
А если чесно то тама ИМХО покуй как тянуть болты на корзине , корзина колуновая и чтоб её покоробить 6 болтами при условии что корзина изначально прилегает ровно к маховику это просто нереально.
-=Worm=- писал(а):как вариант не отцентрировали диск по корзине
дак коробку то поставили он полюбому встал как ему надо
-=Worm=- писал(а):кривой маховик
+мульон ,может быть запросто
при том что автор
no-shPA писал(а):.Даже маховик пришлось заменить
а учесть наше качество запчастей можно предположить что маховик и кривоват.
Berkut_Spb писал(а):У меня на этом сцеплении корзина винтом через 1000км стала
Thomas-44 писал(а): паленка
cкорее всего.
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Центрировать обязательно надо! Иначе гемор с дроблением при трогании обеспечен. Да, очень не хочется искать трубу специальной длины и диаметра, а хочется быстрее вкорячить при установке, но здесь такая тема не прокатит, потому что из за формальной на первый взгляд операции потом придется разбирать все заново.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Guzh писал(а): Иначе гемор с дроблением при трогании обеспечен
ты объясни почему? вставив коробку диск будет на валу в любом случае отцентрован,и при первом же нажатии на педаль сцепы диск встанет как ему надо, единственное чо неудобно если неотцентруешь это ставить КПП с неотцентрованным диском.
Последний раз редактировалось: Dranik (20 Апреля 2010 12:16), всего редактировалось 1 раз
nedvik
На форуме 15 лет
alex129 писал(а):Какая связь между подушками и рывками при трогании?
Разве с разбитыми подушками двигатель не будет колбасить при трогании? Хотя тогда и при переключении должны быть рывки. Мне когда сцепу меняли, болты крутили по кругу, примерно по обороту. Проехал пока 300км проблем не было. три тьфу
Dranik
На форуме 16 лет
nedvik писал(а):Разве с разбитыми подушками двигатель не будет колбасить при трогании?
c разбитыми подушками будет дробилка .
nedvik писал(а):Мне когда сцепу меняли, болты крутили по кругу, примерно по обороту. Проехал пока 300км проблем не было. три тьфу
+многа по мурзилке так и написано.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Guzh писал(а):Центрировать обязательно надо! Иначе гемор с дроблением при трогании обеспечен. Да, очень не хочется искать трубу специальной длины и диаметра, а хочется быстрее вкорячить при установке, но здесь такая тема не прокатит, потому что из за формальной на первый взгляд операции потом придется разбирать все заново.
+1 с нормальным комплектом идёт вставка для центровки.
no-shPA
На форуме 14 лет
Thomas-44 писал(а):Может паленка Pardon
Это значит мне новое сцепление опять в сборе покупать? Как на счет валио??
no-shPA
На форуме 14 лет
nedvik писал(а):А может у тебя подушки на двигателе и коробке уже на исходе?
Подушки в порядке менял их 20 тыс назад где-то...Это начало происходить сразу после замены сцепления и маховика!
Dranik
На форуме 16 лет
no-shPA писал(а):Это значит мне новое сцепление опять в сборе покупать?
вскрытие покажет
no-shPA писал(а):Как на счет валио??
хозяин барин, в форуме 50 на 50
nedvik
На форуме 15 лет
Если в подушках уверен, тогда только сцепа. А при установке кривого маховика разве не должна появится новая вибрация на двигателе?
А по поводу сцепления, в чем смысл покупать валео, сакс, крафт и пр.если можно купить вис, будет дешевле. Я никого не отговариваю, просто объясните разницу между ними.
kirill.korobov
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 2114, 2004г.в. ЭБУ Январь 5.1., БК Multitronics VG1031U.
nedvik
особенно учитывая что найти зап часть импортную и оригинальную стало почти невозможно, то на самом деле ВИС рулит!!!! взял себе, на выходных буду ставить!:+))
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
no-shPA писал(а):Это значит мне новое сцепление опять в сборе покупать?
Не факт, может что то другое, так однозначно не берусь сказать инфы мало. Сцепа буксует?
no-shPA писал(а):Как на счет валио??
сам на нем, вопросов нету.
nedvik писал(а):в чем смысл покупать валео,
Купишь не паленку узнаешь. ИМХО.
Dranik
На форуме 16 лет
kirill.korobov писал(а):особенно учитывая что найти зап часть импортную и оригинальную стало почти невозможно,
+бесконечность
kirill.korobov писал(а):то на самом деле ВИС рулит!!!!
воть это верно
nedvik писал(а):в чем смысл покупать валео, сакс, крафт
+1 щас смысла уже нет
реально никакого
ибо найти оригинал ещё то занятие, а ставить левый импорт наверное мало кто захочет,уж лутше ВИС в оригинале уж его то найти реальнее ибо наше.
nedvik
На форуме 15 лет
Thomas-44
Блин, все равно не понятно. Когда я себе покупал сцепление, насчет сакс говорили, что оно неубиваемое, но как то мало в это верю. У тебя ведь я так понимаю когда то раньше стоял обычный косплект, а потом ты поставил уже что то другое, в чем было принципиальное различие? Кстати, слышал еще что есть некое керамическое сцепление, никто не знает что это за штука и с чем ее едят?
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
nedvik писал(а):У тебя ведь я так понимаю когда то раньше стоял обычный косплект,
Да обычное заводское, (ВАЗИНТЕРСЕРВИС)
nedvik писал(а):а потом ты поставил уже что то другое, в чем было принципиальное различие?
Поставил ВАЛЕО, бегал с распечаткой по магазам, чтоб отличить где паленка, а где нет. Поставил.
1. Мягкость педали приятно удивит.
2. Стала четче работа коробки( в частности, включения 1 передачи стоя, и задней тоже)
3. Зимой уже приседал, на днище, 30 мин выбирался ни одного запаха от сцепы не было, хотя жег я прилично.
nedvik писал(а):Кстати, слышал еще что есть некое керамическое сцепление, никто не знает что это за штука и с чем ее едят?
Есть но оно стоит от 15 шт и выше.
andreyal553
На форуме 15 лет
nedvik писал(а):слышал еще что есть некое керамическое сцепление, никто не знает что это за штука и с чем ее едят?
Тоже слышал про такое. И, даже, на каком-то сайте видел цену. 9 тысяч.
Вот характеристик сего девайса нет. Сколько ходить должно, гарантия на него. Судя по цене - оно должно отходить почти весь срок службы авто. За 9 тыков можно купить, минимум 3 комплекта импортных. Даже по 60 тыков на комплекте - 180 тысяч. СтОит-ли овчинка выделки?
no-shPA
На форуме 14 лет
Thomas-44 писал(а):Сцепа буксует?
Нет не буксует.Сцепление мне очень нравиться, педаль очень мягкая как будто гидравлическая
Но только при трогании дергается сильно, сколько бы ты оборотов не дал) А так все отлично! Даже когда машина стоит на нетралке и ногой чуток дотронешься педаль дергается!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ