andgamb
На форуме 16 лет
ВАЗ 2114 пробег 10000.
Тяжело стали переключаться передачи.
Причем на холодной машине рычаг прямо болтается, и передачи втыкаются лучше некуда.
Но стоит поездить час и более и для переключения приходится прикладывать заметное усилие, иногда с первого раза в первую не попасть, переключение сопровождается скрипом.
Что это может быть? Что можно сделать? Гарантийный ли это случай? Чем это грозит, если оставить все как есть?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
andgamb
andgamb писал(а):Тяжело стали переключаться передачи.
интересно
andgamb писал(а):Причем на холодной машине рычаг прямо болтается, и передачи втыкаются лучше некуда.
всё с точностью как было у меня
andgamb писал(а):Но стоит поездить час и более и для переключения приходится прикладывать заметное усилие, иногда с первого раза в первую не попасть, переключение сопровождается скрипом.
копия моего случая с точностью до запятой
andgamb писал(а):Что это может быть?
сцепа
andgamb писал(а):Что можно сделать?
мне ничо непомогло , тока замена
andgamb писал(а):Гарантийный ли это случай?
заедь узнай
andgamb писал(а):Чем это грозит, если оставить все как есть?
КПП ушатывается быстрее.
А вообще если у тя точно так ты описал то это сто процентов сцепа, вскрытия у меня показало что диск сцепления просто тупо клинил при нагреве на первичном валу из-за ужасного состояния первичного вала КПП(был весь ржавый)
andgamb
На форуме 16 лет
Спасибо за ответ.
Сцепу поменял - это понятно. А почему образовалось ужасное состояние первичного вала КПП? И что ты сделал, чтобы устранить это состояние?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
andgamb писал(а):А почему образовалось ужасное состояние первичного вала КПП?
да ХЗ его , надо бы спросить у нашего Ваза
andgamb писал(а): И что ты сделал, чтобы устранить это состояние?
почистил вал и помазал маслицем ну и есно новый комплект сцепы
andgamb
На форуме 16 лет
Всё предельно ясно, спасибо за помощь. Осталось только разобраться с сервисом. Чтобы поменяли по гарантии.
Dranik
На форуме 16 лет
andgamb писал(а):спасибо за помощь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ