Страница 1 из 2
krika
Всем доброго времени суток. Вчера ездил смотреть участок 6 соток. Всё понравилось, всё устроило, решил приобрести. Подскажите плиз какие действия дальше предпринимать? А то хозяин участка говорит якобы выписывает он мне ген. доверенность (для переоформления на себя), я ему денежку, а с него расписка в получении энной суммы и документы на участок (который кстати оформлен на его жену). И на этом усё.
Или подскажите куда обратиться.
Всем спасибо.
Skiff
krika
Пусть документы сам собирает! Ни в коем случае не покупать без толком оформленных документов!!!
Доверенность доверенностью. Но тебе месяцев пять придется по всяким инстанциям шляться, оформляясь. Оно тебе надо? А если вдруг спор с соседями будет, а если тупо не дадут переоформить? Камней подводных сотни.
Мой тебе добрый совет. Сначала документы, потом нормальная сделка.
eugene-vaz
+1 только так.
если будут какие-то заморочки, а они скорее всего будут, из своего кармана решать будешь, там справочка,там замерщика вызвать, гемор тот еще
Dmitry_S
Да нечего там собирать. Все должно быть в наличии, без этого НИКАКИХ разгоровов о покупке.
Покупал участок осенью.
- ксерокопия свидетельства о собственности;
- кадастровый план:
- ксерокопии паспортов;
- договор купли-продажи - 3 шт;
- передаточный акт с обязательным указанием цены (для послед. демонстрации в налоговой);
- копия платежки (200-300 руб) о регистрационных действиях (точное название не помню)
- Нотариально заверенное согласие супруга/супруги о продаже.

+ Оригиналы документов

Все.

Если не будет хотя бы одного документа, естественно кроме платежки, отказаться от покупки.

ЗЫ Только сейчас доперло - участок-то в собственности или нет?

Последний раз редактировалось: Dmitry_S (25 Апреля 2010 17:07), всего редактировалось 2 раз(а)
krika
Skiff

eugene-vaz

То есть я Вас правильно понял. что с начала оригиналы документов на руках у меня, а только потом я ему денежку?
Dmitry_S
krika писал(а):

То есть я Вас правильно понял. что с начала оригиналы документов на руках у меня, а только потом я ему денежку?

Нет, посмотрев все документы, в двоем направляетесь в регистрационную службу.
Отдаете документы на оформление, выходите, расчитываетесь, берете расписки и по домам.
Через некоторое время Вы приходите за свид. о собственности, а продавец - за погашенным свидетельством о собственности (ему это нужно для налоговой)
krika
Dmitry_S

Участок вроде как в собственности с 89 года.
А в чем может быть загвоздка?

Последний раз редактировалось: krika (25 Апреля 2010 17:01), всего редактировалось 1 раз
АНТИфриз
krika писал(а):

Вообще-то общепринятая практика денюшку в обмен на Свидетельство о собственности на твое имя.
Он может только требовать задаток.

Последний раз редактировалось: АНТИфриз (25 Апреля 2010 17:03), всего редактировалось 1 раз
Dmitry_S
krika писал(а):

Dmitry_S

Участок вроде как в собственности с 99 года.

Нет, все нормально, у Вас не аренда.
krika
Dmitry_S писал(а):

берете расписки и по домам

Я с него понятно, за деньги, а он с меня какую расписку?
Skiff
krika писал(а):

Dmitry_S

Участок вроде как в собственности с 89 года.

Собственности в 89м году еще небыло.
(в советском союзе небыло частной собственности)
Она началась в 91м.

Так что + вопрос, какие доки у него есть на руках?
krika
Skiff писал(а):

какие доки у него есть на руках?

1) Свидетельство о собственности (видел своимми глазами).
2) Книжечка в которой указаны все его платежы и за что они были внесены.
Больше он ничего не показывал.
Skiff
krika
в 89м НЕБЫЛО земли в собственности!!!
Если ты видел свидетельство, то оно ТОЛЬКО на дом. То есть там земля даже не оформлена...жесть и 25 тысяч будет стоить оформление.

Ну а если свидетельство именно на ЗЕМЛЮ, датированное 89м годом, то значит тебя хотят кинуть. Ибо фэйк.
krika
Skiff

Там дома нет голая земля.
Skiff
krika
Значит тебя хотят кинуть на деньги. Щас бабло отдаш, а потом фиг оформишь.
Оно тебе надо?
krika
Skiff

Спасибо. Буду искать другой вариант.
Поршеньковский
Dmitry_S писал(а):

Да нечего там собирать. Все должно быть в наличии, без этого НИКАКИХ разгоровов о покупке.
Покупал участок осенью.
- ксерокопия свидетельства о собственности;
- кадастровый план:
- ксерокопии паспортов;
- договор купли-продажи - 3 шт;
- передаточный акт с обязательным указанием цены (для послед. демонстрации в налоговой);
- копия платежки (200-300 руб) о регистрационных действиях (точное название не помню)
- Нотариально заверенное согласие супруга/супруги о продаже.

+ Оригиналы документов

Все.

Если не будет хотя бы одного документа, естественно кроме платежки, отказаться от покупки.

ЗЫ Только сейчас доперло - участок-то в собственности или нет?

+ еще письменное согласие супруги заверенное нотариально
Поршеньковский
krika писал(а):

который кстати оформлен на его жену

Абасрацца! Опа никуя!
Какой он тогда к буям ваще хозяин?!
Аффтар, набей рыло "хозяину" за попытку жоссского кидка
Rivet
Общаться надо с хозяйкой!
Вперед ничего не давать, если товарищество нужна бумажка от соседей что они не имеют вопросам по границам и бумажка от председателя.

Свидетельство на сколько помню сине-розовое.
Всякие розовые книжечки с разворотом и то что было до них идут лесом.
Сначала старый хозяин оформляет все до нового свидетельства а потом только начинается процесс на переоформление на другого хозяина.
Патрикевна
krika писал(а):

у нас тоже типа такого было . С припиской ''во временное пользование''
Rivet
Патрикевна писал(а):

krika писал(а):

у нас тоже типа такого было . С припиской ''во временное пользование''

Круто!

У меня Вид права: Собственность
Патрикевна
Rivet писал(а):

сейчас тоже оформляем нормально. А было именно с такой ( мелко написанной) пометкой
Rivet
Патрикевна писал(а):

Rivet писал(а):

сейчас тоже оформляем нормально. А было именно с такой ( мелко написанной) пометкой

Я последние 2 участка оформлял через председателя соседнего товарищества, она местная, все знает и не один год этим занимается.
Сделал доверенность. Самому заниматься напряжно, тренировался на самом первом Pardon
брат шумы
krika
ты бы хоть озвучил направление по котрому хочешь взять землю,расстояние от МКАД и цену Smile
wertdaun
krika
иди к председателю садоводства - он человек опытный, всё знает всё сделает, за долю малую.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ