Страница 1 из 2
gg_omg
кароче пиндец история гавнистая. купила мама стиралку аристон.
воопервых приехали вГАВНИЩЕ бухие грузчики. уронили ее при выгрузке, сам не видел мама рассказала. ну вроде дефектов нет, но барабан внутри снизу был ощутимо влажный.
загрузил я 2ое джинсов и джинсовые шорты общим весом ну кг 3(5 максималка) наверное.ну и на оджиме начало долбиться норм так. и вибрировать.
я вообщем переустановил еще раз по уровню и загрузил пар 10 носок.
вибрация не значительная, слабозаметная очень. тяжелое еще не грузил повторно.
теперь нах вопросов тыща.

1. ЧО ЗА ГОВНО СРАНОЕ этот арастон млять.

2. почему мог быть барабан влажным? могли ли эту говношинку вернуть в магаз, а магаз ее заново впарить, или они там проверять как нибудь обязанны ?

3. вибрация была от чего? может быть из за кривой сортировки джинсов по барабану, а они тяжелые итд.

4. эта сраная машинка, при отжиме 800(тыщу боюсь врубать) воет как ебоинг на взлетной полосе. 10 летняя лджи(ВЫПУЩЕНА В ПРОШЛОМ ВЕКЕ ЕЩЕ) и то меньше выла, пока через 10 лет подшибник не сдох. че ЗА ГАВНО СРАНОЕ ЭТОТ СРАНЫЙ АРИСТОН.

5. магаз ХРЕНОВИДЕО где купили машинку сказал при покупке, мол типа без нашей установки идите накер с гарантией. это они пистят много не по делу?

6. если в конец эта срань не понравится, как ее сбагривать назад?

этта херня стоила 11к(и то скидка), и оказывается эта херня выпускается в нашей долбаной рашке, где выпускают все аля автоваз. поэтому платишь как за бюджетную иномарку, а получаешь классику мля. кстате скидка может быть как раз из за большого числа возвратов?

ps. извините злой, ужас как, от всей этой истории.
aviatorrr
gg_omg писал(а):

уронили ее при выгрузке

Интересно чего ты после токого хочеш?
у мну "ханса" гавно редкосное, но взял за пол цены и ремонтирую сам, по этому пох что гавно
rg-45
gg_omg писал(а):

нормальный аристон работает и нежужит уж лет пять.
gg_omg писал(а):

2. почему мог быть барабан влажным?

проверяют на утечку
gg_omg писал(а):

3. вибрация была от чего?

транспортные стопоры не вынул
gg_omg писал(а):

это ты юристам аристона раскажеш hehe
aviatorrr
rg-45 писал(а):

Они обычно блокируют шкив барабана, машинка даже не заработает.
gg_omg
rg-45 писал(а):

gg_omg писал(а):

нормальный аристон работает и нежужит уж лет пять.
gg_omg писал(а):

2. почему мог быть барабан влажным?

проверяют на утечку
gg_omg писал(а):

3. вибрация была от чего?

gg_omg писал(а):

это ты юристам аристона раскажеш hehe

болты все были вынуты сразу же.
не понял про юристов.
технику ведь вроде можно вернуть втечение 14 дней или не так?

у тебя возможно импортный аристон "маде ин итали" или не помню чей он там, а у меня "маде ин раша" и параша редкосная. сравниваю с лджи 10летней давности. и ладно бы они были ровесниками, дак 10 лет прошло, а ощущение что шаг назад сделали.
Holz
gg_omg афтар, аристон здесь не причём В твоем посте нет ничего, что говорило бы о том, что Аристон - говно. Машины на заводе проверяют на герметитчность, всё остальное от твоих кривых рук. 63
gg_omg
Holz писал(а):

gg_omg афтар, аристон здесь не причём В твоем посте нет ничего, что говорило бы о том, что Аристон - говно. Машины на заводе проверяют на герметитчность, всё остальное от твоих кривых рук. 63

это конечно сильно сказанно, но месяца 2 назад стиралку устанавливали у друга, занусси. небо и земля.

вот че по отзывам нашел.
"Шумит, но при закрытой ванной комнате, ее почти не слышно."
"Недостатки: Слишком шумная."
"Недостатки все теже - сильно шумит! "
"стирает она далеко не тихо"

и только у одного
"Работает тихо, но при отжиме вибрирует"
он может глухой.
vovan064
не нравится-верни, скажи, что не подключал и верни, просто не нравится.
ildar83
gg_omg писал(а):

кароче пиндец история гавнистая. купила мама стиралку аристон.
воопервых приехали вГАВНИЩЕ бухие грузчики. уронили ее при выгрузке, сам не видел мама рассказала. ну вроде дефектов нет, но барабан внутри снизу был ощутимо влажный.
загрузил я 2ое джинсов и джинсовые шорты общим весом ну кг 3(5 максималка) наверное.ну и на оджиме начало долбиться норм так. и вибрировать.
я вообщем переустановил еще раз по уровню и загрузил пар 10 носок.
вибрация не значительная, слабозаметная очень. тяжелое еще не грузил повторно.
теперь нах вопросов тыща.

2. почему мог быть барабан влажным? могли ли эту говношинку вернуть в магаз, а магаз ее заново впарить, или они там проверять как нибудь обязанны ?

3. вибрация была от чего? может быть из за кривой сортировки джинсов по барабану, а они тяжелые итд.

4. эта сраная машинка, при отжиме 800(тыщу боюсь врубать) воет как ебоинг на взлетной полосе. 10 летняя лджи(ВЫПУЩЕНА В ПРОШЛОМ ВЕКЕ ЕЩЕ) и то меньше выла, пока через 10 лет подшибник не сдох. че ЗА ГАВНО СРАНОЕ ЭТОТ СРАНЫЙ АРИСТОН.

5. магаз ХРЕНОВИДЕО где купили машинку сказал при покупке, мол типа без нашей установки идите накер с гарантией. это они пистят много не по делу?

6. если в конец эта срань не понравится, как ее сбагривать назад?

этта херня стоила 11к(и то скидка), и оказывается эта херня выпускается в нашей долбаной рашке, где выпускают все аля автоваз. поэтому платишь как за бюджетную иномарку, а получаешь классику мля. кстате скидка может быть как раз из за большого числа возвратов?

раз стирает все нормально, аристон не самая плохая машина есть хуже Wink
Chuppy0111
gg_omg писал(а):

Ну а чего ты хотел от дешёвой стиральной машины? 5 лет она тебе прослужит, если не будешь использовать "в хвост и гриву" и стрёмную химию в неё не заливать, потом - в утиль.
gg_omg писал(а):

Любые стиралки проверяются на заводе на утечку и делается нечто типа тест-драйва. Так что вода в системе - это значит ОТК она прошла. Там этой воды всего-то два стакана где-то.
gg_omg писал(а):

вибрация была от чего? может быть из за кривой сортировки джинсов по барабану, а они тяжелые итд.

В дорогих машинах раскрутка барабана при отжимании идёт плавно и тряпки внутри барабана успевают разместиться равномерно по всей площади барабана. На дешёвых типа твоего Ariston Hotpoint раскрутка начинается резко и оттого распределиться бельё не успевает. Так есть на всех дешёвых машинах.
gg_omg писал(а):

эта сраная машинка, при отжиме 800(тыщу боюсь врубать) воет как ебоинг на взлетной полосе. 10 летняя лджи(ВЫПУЩЕНА В ПРОШЛОМ ВЕКЕ ЕЩЕ) и то меньше выла, пока через 10 лет подшибник не сдох. че ЗА ГАВНО СРАНОЕ ЭТОТ СРАНЫЙ АРИСТОН.

Ты ещё такой брэнд как Zerowatt не попробовал Smile
Там с шумом-воем вообще ахтунг творится, хотя техника неубиваемая.
gg_omg писал(а):

магаз ХРЕНОВИДЕО где купили машинку сказал при покупке, мол типа без нашей установки идите накер с гарантией. это они пистят много не по делу?

Смотря от кого у тебя гарантия на машинку: от магазина или Merloni. В обоих случаях поиметь с них всех при отказе можно некисло при правильном поведении. А вообще на будущее есть, например, форум на www.ozpp.ru
gg_omg писал(а):

если в конец эта срань не понравится, как ее сбагривать назад?

Сбагрить можно, но придётся сильно придумывать, что тебе в ней не нравится. Требовать от машины за триста баксов бескомпромисного качества - это абсурд.

3/3, выдал Lednik
Боцман (ex-Botsman)
gg_omg писал(а):

этта херня стоила 11к(и то скидка), и оказывается эта херня выпускается в нашей долбаной рашке

Половина всей бытовой техники выпускается у нас supercool
Chuppy0111 писал(а):

Требовать от машины за триста баксов бескомпромисного качества - это абсурд.

Это точно.
gg_omg писал(а):

приехали вГАВНИЩЕ бухие грузчики. уронили ее при выгрузке

Нужно было сразу обратно в магазин отправлять.
gg_omg
Chuppy0111 писал(а):

Сбагрить можно, но придётся сильно придумывать, что тебе в ней не нравится. Требовать от машины за триста баксов бескомпромисного качества - это абсурд.

я конечно хз, но вроде на дворе прогресс идет, и идет некуевыми темпами, но тут я его нифига не увидел.
и от машинки за 400! баксов я хотел качества на 400 баксов, это блин почти вся месечная зарплата мое матери. сравниваю только с единственной машинкой которая была - это считаемая лджи(которых при этом не хвалят) 10летней давности, которая покупалась примерно за те же деньги по тем меркам и при этом достойно прослужила 10 лет, и при этом не сдохла, а начала жутко греметь. поменяв подшибник она еще лет пять бы отпахала. но захотелось техники нашего дня и в итоге получил вот это. да возможно она будет стирать и работать, но эти косяки перекрывают весь смысл покупки.
покупая бюджетную иномарку ты надеешься получить качество бюджетной иномарки, а не ваза.
SUNshineNT
gg_omg писал(а):

эта сраная машинка, при отжиме 800(тыщу боюсь врубать) воет как ебоинг на взлетной полосе.

я помню у нас давно стиральная машинка урал была. Вот она реально выла и прыгала при отжиме. Я тогда еще маленький был, меня мама при отжиме сажала на нее, чтобы она меньше тряслась и чтобы я следил, чтобы она в стенку не билась.
kolhoznik
gg_omg писал(а):

читай гарантийник и инструкцию, если там таких требований нет, то мвидео пистит.
FHR
SUNshineNT писал(а):

gg_omg писал(а):

эта сраная машинка, при отжиме 800(тыщу боюсь врубать) воет как ебоинг на взлетной полосе.

я помню у нас давно стиральная машинка урал была. Вот она реально выла и прыгала при отжиме. Я тогда еще маленький был, меня мама при отжиме сажала на нее, чтобы она меньше тряслась и чтобы я следил, чтобы она в стенку не билась.

Какая заботливая у тебя маманя hehe ты себе наследство не отбил там? а если п коротнула машинка? о как глупы крестьянские дети Smile
Ржавый гвоздь
Машинко ARDO, уже лет 15... установил по уровню, поключал сам. Работает 1-2 раза в неделю, с полной загрузкой. Кстати, когда тащили её по лестнице, шланг сливной соскочил и окатило нас какой-то слегонца синей водой... Машинка была в заводской упаковке, распечатывали-проверяли при мне в магазине, забирали сами, вдвоем с братом...тяжеленная, зараза...
Ржавый гвоздь
Ржавый гвоздь писал(а):

Машинко ARDO, уже лет 15... установил по уровню, поключал сам. Работает 1-2 раза в неделю, с полной загрузкой. Кстати, когда тащили её по лестнице, шланг сливной соскочил и окатило нас какой-то слегонца синей водой... Машинка была в заводской упаковке, распечатывали-проверяли при мне в магазине, забирали сами, вдвоем с братом...тяжеленная, зараза...

Вспомнил, продавец предупредил, чтоб после установки бросили в неё пару не очень нужных тряпок и прополоскали, в ней типа консервант какой-то был с системе, чтоб резинкам капут не настал..
Chuppy0112
gg_omg писал(а):

но вроде на дворе прогресс идет, и идет некуевыми темпами, но тут я его нифига не увидел.

А что ты ожидал увидеть из "прогресса" в области стиралок? Весь "прогресс" там заключается лишь в:
- использование более энергоэкономичных двигателей;
- использование большего количества "зелёных" пластмасс и меньше металлов, в т.ч. с противокоррозионным покрытием;
- мелкие фичи типа "кид-лок" и "аква-стоп" перекочевали даже на относительно дешёвые машины;
В остальном эти машины остались такими же, как были даже в 70-е.
gg_omg писал(а):

и от машинки за 400! баксов я хотел качества на 400 баксов,

В свои 400 баксов ты вложил ожиданий на баксов 1000 как минимум. Твоя машина стирает, отжимает и делает это хорошо. А то, что она "скачет" или "слишком шумит", так это издержки дешёвой техники. Нельзя просить от "жигулей" тишины и комфорта "кадиллак".
gg_omg писал(а):

это блин почти вся месечная зарплата мое матери

Это ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ зарплата, чтобы сходу купить достойный и серьёзный агрегат, использование которого доставит радость, а недоумение по поводу издаваемого шума, тряски и т.п.
gg_omg писал(а):

10летней давности, которая покупалась примерно за те же деньги по тем меркам

400 баксов тогда, 10 лет назад, и сейчас - это разные деньги. Очень разные! Так что твоё сравнение неуместно.
gg_omg писал(а):

поменяв подшибник она еще лет пять бы отпахала.

Не стоит этого делать. У тебя бы начало сыпаться что-нибудь ещё: резина, пластик и т.п. Машина честно отработала свой срок, сдай в утиль.
gg_omg писал(а):

но захотелось техники нашего дня

Ariston Hotpoint? Smile
gg_omg писал(а):

но эти косяки перекрывают весь смысл покупки.

Тогда волоки её назад в магазин, аргументировав свой отказ от покупки.
gg_omg писал(а):

покупая бюджетную иномарку ты надеешься получить качество бюджетной иномарки, а не ваза.

Свойства "бюджетной иномарки" не отличаются от свойств ВАЗа, если, конечно, ВАЗ не кувалдами собирали.
Sensas
а че она вибрирует....вроде должен быть контроль дисбаланса....при биении барабана скорость должна сбрасываться, шмотки от снижения оборотов распределяются ровно....и машина опять набирает обороты без биений....у меня так.
До этого был старый электролюкс 90х годов, там как белье в кучу собиралось машинка по ванне бегала hehe
Перец
Миеле рулит, вечером белье закинул, утром вынул, при работе полная тишина и никаких вибраций, можно спокойно спать.
sveinung
там сзади есть болты , которые удерживают барабан при транспортировке...их нужно обязательно выкрутить инсаче будешь бегать за своей стиралкой по хате 63
у меня так и было...
позвонил бате, он поржал, посоветовал предварительно читать инстракшн, индезит у меня , подключал сам, открыл и впрямь. Посмотри , может и у тебя то же самое Wink
мехокро
sveinung писал(а):

там сзади есть болты , которые удерживают барабан при транспортировке...их нужно обязательно выкрутить

Угу, правда тут говорят что баабан с ними не крутится. Мне када стиралку приперли, барабан с ними крутился легко. Но все равно, первым делом их выкрутил.
sveinung
Dmitry82 писал(а):

sveinung писал(а):

там сзади есть болты , которые удерживают барабан при транспортировке...их нужно обязательно выкрутить

Угу, правда тут говорят что баабан с ними не крутится. Мне када стиралку приперли, барабан с ними крутился легко. Но все равно, первым делом их выкрутил.

барабан с ними крутится 63
проверено, ещё как крутицо pst
мехокро
Цитата:

Небольшое отступление о том, что будет, если транспортировочные болты не снять

Поступила как-то к нам заявка на проведение гарантийного ремонта стиральной машины ARDO A-600X, находящейся в сельской местности. На вопрос, что с машинкой, хозяин ответил кратко: не работает.

Когда мастер прибыл на место, глазам его предстала такая картина. Машина отработала 8 (!!!) месяцев с не снятыми транспортировочными креплениями. Для предотвращения прыжков машинки по помещению хозяин заменил передние резиновые опорные ножки на стационарное крепление из металлического уголка, пристреленного дюбелями к полу. Кроме этого машинка с обоих сторон почти вплотную заложена кирпичной кладкой. После демонтажа хозяином своих сооружений и извлечения машинки и её вскрытии было обнаружено следующее:

1. Полное отсутствие подшипников - вал ?вращался? в посадочных втулках крестовины.
2. Из-за биений под тяжестью барабана кромка шкива, обращенная к баку, полностью стёрлась, попутно прорезав и крестовину, от этого соскочил и порвался приводной ремень.
3. Дальнейшая разборка выявила ещё более ужасные последствия отсутствия интеллекта у хозяина - барабан обрезал ТЭН и переднюю часть бака, которая под тяжестью переднего противовеса просто отвалилась. Ремень видимо порвался уже после этого. Когда же из обрезанного бака вода хлынула на пол и машинка остановилась совсем, хозяин решил вызвать мастера для проведения гарантийного ремонта! Со слов мастера, ему довольно долго пришлось объяснять клиенту о нарушении им условий гарантии и о нецелесообразности восстановления данной машинки....

pst pst pst
Тираносгаврик
gg_omg писал(а):

Аристон, срок использования 6 лет, последний год работает каждый день, бывает не по разу (маленький ребёнок) - НИ ОДНОГО НАРЕКАНИЯ! ни вибрации ни шума - тихонько стирает себе по ночам.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ