Страница 1 из 1
Black99
Такая ситуация. Нашелся покупатель на мою квартиру, напрямую без посредников. Покупатель - простая и доверчивая женщина, заключила эксклюзивный договор с агентством недвижимости на то, что они продадут ее квартиру и найдут новую. В итоге она сама без их помощи нашла и покупателя и продавца. Но в договоре на этот счет прописаны штрафные санкции в размере 60 тыс.руб. Естественно она не хочет отдавать им деньги за безделье. Ее договор с агентством истекает 19 мая. Сегодня она забрала у них задаток и сказала, что типа передумала продавать. Что будет если пойти на сделку раньше этой даты? Могут ли они потом проверить, что она продала свою квартиру и купила новую до истечения договора и кинуть предъявы?
5Zigen
Black99
имхо лучше подождать
19 мая вот вот уже
всяко у них есть коррумпированные оборотни во всяких бти
Black99
Так то, оно так. Но тут целая цепочка. Нас ждет продавец дома, мы ждем эту женщину, ее ждут покупатели ее квартиры. И при том, она сама 27 мая уезжает в Турцию на отдых.
Tchuba
5Zigen писал(а):

Black99
имхо лучше подождать
19 мая вот вот уже
всяко у них есть коррумпированные оборотни во всяких бти

думаю лучше подождать. за это время заодно может выясниться кто есть кто в цепочке.
а почему риэлторы вдруг недобросовестные в этом случае. тут тетя хочет и рыбку съесть и на всех средствах передвижения покататься
eugene-vaz
щас она риэлторов хочет обойти, потом автора pst
а вообще в договоре не должно быть ничего серьезного. крупные московские фирмы не требуют всяких штрафов, просто стараются брать первоначальный взнос, но если клиент в отказ пошел,мало что сделаешь.
5Zigen
eugene-vaz писал(а):

крупные московские фирмы

а тут речь о мельчайших уфимских
которые наверно только на штрафах и живут hehe
Black99
eugene-vaz писал(а):

щас она риэлторов хочет обойти, потом автора pst
а вообще в договоре не должно быть ничего серьезного. крупные московские фирмы не требуют всяких штрафов, просто стараются брать первоначальный взнос, но если клиент в отказ пошел,мало что сделаешь.

Ну мы не в Москве живем. Я также заключил договор с агентством, но прежде внимательно прочитал его несколько раз, у меня нет никаких санкций и если я нашел покупателя сам, то просто говорю им "спасибо и до свидания". А тетка эта на самом деле доверчивая простушка, ей 60 лет и договор наверное подписала не вчитываясь и не вдумываясь. Ей так понравилась наша квартира, что она была готова тут же привезти нам задаток, лишь бы мы не рассматривали другие варианты. В итоге договорились, что придет завтра еще раз посмотрит и внесет задаток. Кроме неё есть еще один потенциальный покупатель, но у него тоже заморочки с продажей своей квартиры, там ребенок имеет долю в собственности.
Black99
Tchuba писал(а):

[
а почему риэлторы вдруг недобросовестные в этом случае. тут тетя хочет и рыбку съесть и на всех средствах передвижения покататься

Они просто бездельники, не могли найти подходящие варианты за 2,5 месяца. Хотя стоит открыть "из рук в руки" и можно найти море предложений.
Язычник
В моём городе риэлторы в основном кидают людей.
http://kp.ru/daily/24480/637146/
Black99
Язычник Жесть! Поэтому лучше все манипуляции с недвижимостью проводить самостоятельно и никаких доверенностей.
Язычник
Black99 писал(а):

Язычник Жесть!

Это не жесть. Это очень печально.
Дело в том, что эту женщину я очень хорошо знаю.
Mitiok
Black99 писал(а):

Могут ли они потом проверить, что она продала свою квартиру и купила новую до истечения договора и кинуть предъявы?

Black99 смело можно их слать в эротическое путешествие. Услугу они оказали? Нет. До свиданья.
Моя квартира что хочу то и ворочу. Точка.
У нас в стране риэлторы никто и звать их никак. Особенно с их левыми договорами.
Бамбук
Цитата:

Такая ситуация. Нашелся покупатель на мою квартиру, напрямую без посредников. Покупатель - простая и доверчивая женщина, заключила эксклюзивный договор с агентством недвижимости на то, что они продадут ее квартиру и найдут новую. В итоге она сама без их помощи нашла и покупателя и продавца. Но в договоре на этот счет прописаны штрафные санкции в размере 60 тыс.руб. Естественно она не хочет отдавать им деньги за безделье.

В общем так.

Нашёлся покупатель - пусть покупает. Если же у него денег нет -
так какой же это покупатель?
Простая и доверчивая женщина покупает квартиру, а у самой денег
нет. Вот уж действительно, простота и доверчивость.

А всё остальное - это проблемы покупателя. Нафига тебе в них
лезть? Лучше поищи нормального покупателя тогда.
Бамбук
Язычник писал(а):

Это не жесть. Это очень печально.

Дело в том, что эту женщину я очень хорошо знаю.

И такие лохи учат детей... Интересно, чему?

Вообще вляпаться в такое дерьмо с таким исходом может только
очень недалёкий человек.
Basil
Я кинул - даже покруче, тех кого ко мне на смотрины привели оказались родственниками друзей, ну и все риэлтора больше не беспокоили, да и они меня тоже, хотя какую то бумажку тоже подписывал.
Bladik874
Black99 писал(а):

Такая ситуация. Нашелся покупатель на мою квартиру, напрямую без посредников. Покупатель - простая и доверчивая женщина, заключила эксклюзивный договор с агентством недвижимости на то, что они продадут ее квартиру и найдут новую. В итоге она сама без их помощи нашла и покупателя и продавца. Но в договоре на этот счет прописаны штрафные санкции в размере 60 тыс.руб. Естественно она не хочет отдавать им деньги за безделье. Ее договор с агентством истекает 19 мая. Сегодня она забрала у них задаток и сказала, что типа передумала продавать. Что будет если пойти на сделку раньше этой даты? Могут ли они потом проверить, что она продала свою квартиру и купила новую до истечения договора и кинуть предъявы?

Это квартира, а не семечки. Нормальный человек подождёт спокойно до 19 числа, дальше делайте и всего-то делов!
Vasa
Black99 писал(а):

Tchuba писал(а):

[

Они просто бездельники, не могли найти подходящие варианты за 2,5 месяца. Хотя стоит открыть "из рук в руки" и можно найти море предложений.

Тоже не вижу ничего недобросовестного в действиях риэлторов.

То, что тетя нашла покупателей не значит что сможет сама провернуть сделку - это раз, есть риск, что покупатели опрокинут ее веселей любых риэлторов - два.
Rinat12
Я кое как отмазался от горе риэлтора... После заключения договора с ней, вариантов она почти не предлогала, если предлогала то всякое г-но. В итоге сами нашли покупателя и продавца, до окончания договора оставалось 2 недели. Пришлось от нее скрываться, на звонки не отвечали, дверь не открывали. Эта сволочь начала бегать за нами как электровеник и угрожать каким то там пунктом договора, если бы она так работала. Короче кое как избавились от нее.
DAI
Я так сберег другу круглую сумму денег + продавец квартиры еще скинул. Квартир от собственников не было, все было охвачено риэлтерской паутиной. Обратились в агентство, те сразу предложили квартиру. Приехали смотреть, оказывается продавец знаком мне. Разговорились, риэлтор оказался человеком понятным, постоял, послушал и слился с места осмотра по английски. Провели сделку на прямую, договор и акт приема-передачи я сам родил, пробил квартиру в недвижимости на обременения, без очереди сдали в недвижимость.
ildar83
кинуть риэлторов - святое дело! (С)
ElleMario
все фигня. в договоре еще прописываются обязанности этих самых риэлторов. они свои обязанности не исполнили? и пусть гуляют. другое дело, если они выполнили свои обязательства, т.е. свою чать договора, то тут уже может идти речь о штрафах, прописанных в договоре.
Язычник
Бамбук, ты МОРАЛЬНЫЙ УРОД, ПИДАРАС И ПОЛНЫЙ ДАУН.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ