Страница 1 из 5

Оформлю КАСКО

• Да. На первый год.[ 14 ]21%
  • Да. На два.[ 13 ]19%
  • Да. На три.[ 22 ]33%
  • Нет[ 17 ]25%
Всего голосов: 66
Adaptechnic™
Предположим.
И если за первые 3 варианта, то по какой причине? Чего опасаетесь? Угона, дтп, вандалов..

Последний раз редактировалось: Adaptechnic™ (31 Май 2010 20:47), всего редактировалось 1 раз
sveinung
моего варианта нет Smile
4. нет. не нужна. Pardon
Raptor
Не нужна.
Adaptechnic™
Подправил. Глюк. Не хотел появляться последний вариант.
V1T
Adaptechnic
смотря какая машина, все индивидально....если приоро хеч млечка, то надо года на три, а то списдят.... если авео, то первый год и фсе....если x6, то лет 5 минимум....
мим
Да. На три.
Potap
Первый вариант. ХЗ. Для спокойствия нервов. У меня окупился... Не по моей вине кстати Smile
maxiz
V1T писал(а):

Adaptechnic
смотря какая машина, все индивидально....

V1T, я бы еще добавил: смотря какой город и район supercool
Ravilx780
мим писал(а):

Да. На три.

+1
Нашей двинашке скоро 5 год пойдет и 5 год на каске катается, за это время кузов не раз бился БОЕВОЙ ДВИНАРЬ supercool
Bubble
Как уже сказали, индивидуально. Но хотя бы первый год-два очень желательно.

Отечественную машину - скатят, пока она еще не старая.
Иномарки в диапазоне 450-700к рублей очень дорого выливаются в плане ремонта в случае дтп.
От 1млн руб уже надо смотреть, но обычно процентов 90 таких машин застрахованы по КАСКО.

Ну и конечно, если машина входит в списки популярных в плане угона, страховать надо обязательно.
Яисюн
На мой взгляд для успокоения совести как минимум на первый год надо любую машину от угона страховать. Если не дорогая (для всех этот параметр свой) машина, то можно ущерб не страховать.
В любом случае стоит ожидать, что при наступлении страхового случая страховая сделает все, чтобы вас надуть. Мы сейчас с мужем как раз трахаемся со страховой, поэтому на своей шкуре прочувствовали, как и что это такое. Параллельно прочитали в Интернете о том, как еще надувают страховые. Плюс к тому - любое КАСКО - это увеличение срока ремонта. Если машина на ходу - одно. У нас машина уже два месяца стоит в сервисе и ожидает ремонта, пока мы со страховой выясняем, какой ремонт они будут оплачивать. И даже если все гладко: пока справки соберешь, пока согласуешь ремонт, пока то, пока се - как правило все это занимает месяц. И это минимум.
С другой стороны был у нас случай. В припаркованную ночью машину возле дома въехала какая-то сука. Ремонт вышел в 15000р., и все оплачивала страховая. Полис стоил дороже, но при этом если бы не было КАСКО было бы жутко обидно платить за то, что какое-то говно это сделало с твоей машиной и смылось.
Thomas
На первый год каска нужна ИМХО.
SDRIVER
Нет, ибо не нужна
DAI
Проголосовал что нет.
ProYuri
Думаю, для новой машины нужна на 1 или 2 года. Для иномарок от 400 тыс руб. В первую очередь из-за кузовных рисков, особенно если паркуется на улице. Машина на гарантии, а даже не очень сложный кузовной ремонт будет стоить очень прилично. Вмятина на крыле - полная замена, никаких восстановлений и т.п. = стоимость полиса примерно (на примере Фокуса, Мегана, Пежо 206)
+ стекла если район не спокойный: бутылки, нарки, школота бухая и т.п.
+ если машина популярная по угонам, если редкая-непопулярная - то необязатально, лучше защиту поставить.
Navy
ProYuri писал(а):

Думаю, для новой машины нужна на 1 или 2 года. Для иномарок от 400 тыс руб. В первую очередь из-за кузовных рисков, особенно если паркуется на улице. Машина на гарантии, а даже не очень сложный кузовной ремонт будет стоить очень прилично. Вмятина на крыле - полная замена, никаких восстановлений и т.п. = стоимость полиса примерно (на примере Фокуса, Мегана, Пежо 206)
+ стекла если район не спокойный: бутылки, нарки, школота бухая и т.п.
+ если машина популярная по угонам, если редкая-непопулярная - то необязатально, лучше защиту поставить.

+1, полно случаев у дома - бампер кто-то на парковке или волну проведут по боку всему, а это 4 элемента под покраску, полировкой не уберешь, вот и считай
Tomsk
первые три варианта , потому что денег НЕ ХВАТАЕТ расплатится сразу за НОРМАЛЬНУЮ машину ;)
А если денег хватает , то глупо связываться с совковыми КАСКО , -это тоже ,что пользоваться совковой бесПЛАТНОЙ медициной :hehe
Яисюн
Tomsk писал(а):

...что пользоваться совковой бесПЛАТНОЙ медициной hehe

смотря с чем обращаться. а платная медицина - это тоже всегда очень большой вопрос.
Acquirer
Яисюн писал(а):

В любом случае стоит ожидать, что при наступлении страхового случая страховая сделает все, чтобы вас надуть. Мы сейчас с мужем как раз трахаемся со страховой, поэтому на своей шкуре прочувствовали, как и что это такое.

Сколько стоил входной билет на аттракцион "геморрой без правил"?
Adaptechnic™
Tomsk писал(а):

потому что денег НЕ ХВАТАЕТ расплатится сразу за НОРМАЛЬНУЮ машину Wink

Вэтом случае без вариантов Wink
Oll
ProYuri писал(а):

Машина на гарантии, а даже не очень сложный кузовной ремонт будет стоить очень прилично. Вмятина на крыле - полная замена, никаких восстановлений и т.п.

Бред. Выправление вмятины на крыле не имеет отношения к обязательствам дилера по гарантии, за исключением этого самого крыла.
Если не жалко своих денег - то платите КАСКО, пусть страховая вместе с сервисом пилят ваши взносы на "замену крыла из-за вмятины".
Косолапый
Если все будет нормально - не нужна.
А если уипешься или угонят - нужна.
Тут не угодаешь, но ИМХО лучше заплатить и спать спокойно, чем в случае чего кусать локти из-за "экономии".
JENICH
ответил на третий. нужно на всякий.
у знакомого оутлендера увели около дома трехгодовалого,каско была,выплатили деньги но с потерей,тыщ сто потерял.
ProYuri
Oll писал(а):

Бред. Выправление вмятины на крыле не имеет отношения к обязательствам дилера по гарантии, за исключением этого самого крыла.
Если не жалко своих денег - то платите КАСКО, пусть страховая вместе с сервисом пилят ваши взносы на "замену крыла из-за вмятины".

2 реальных случая у друзей - в 2008 г. - Меган (дилер Ре***кс) и Пежо 206 седан (Ав***ир) - в первом случае касательный удар по заднему крылу, в втором - вмятинка на крышке багажника от какого-то предмета.
Оценили в 35 и 40(замена!вот где бред-то!) тыс соответственно. Грозились лишить гарантии, если найдут следы построннего ремонта. Возможно развод, но в это надо вникать. В первом случае гарантия заканчивалсь - сделали у неофициалов за 15, во втором - просто забили, несущественое малозаметное повреждение, под углом только виден легкий дефект.
КАСОК не было

Не забываем о случаях мелких касаний на парковках с последующим бегством с места дтп - таких случаев сколько угодно, было не раз у знакомых и у меня лично тоже.

Последний раз редактировалось: ProYuri (31 Май 2010 23:02), всего редактировалось 1 раз
alexandro70
JENICH писал(а):

тыщ сто потерял.

,ну и зря..могбы и 600 Wink
я застраховал,тк...стоянка в месяц 2800...а КАСКО 22300...
даже такие как у меня таскают на З\Ч Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ