Страница 1 из 4
SUNshineNT
Итак очередной бред от нашего правительства

Цитата:

Правительство России намерено запретить эксплуатацию автомобилей старше 20 лет с 2012 года. Об этом говорится в доработанной версии стратегии развития российской автомобильной промышленности, которую на прошлой неделе подписал министр промышленности и торговли Виктор Христенко. Указанный документ оказался в распоряжении газеты "Ведомости", которая опубликовала его в пятницу, пишет Lenta.ru.

Десятилетняя стратегия предлагает меры по улучшению состояния российского автопрома и обновлению автопарка в России. В случае их реализации, к 2020 году половина автомобилей в России будет моложе 6 лет, а количество автомобилей старше 12 лет составит всего 20 процентов. При этом, на тысячу человек будет приходиться 363 автомобиля. По состоянию на 1 января 2010 года, доля машин старше 10 лет в России составляет более 50 процентов, тогда как новых автомобилей (до пяти лет) насчитывается всего 28 процентов. При этом, на тысячу человек приходиться 229 машин.

Согласно документу, через десять лет в России будет производиться 3 миллиона 150 тысяч автомобилей год. На долю автомобилей, произведенных на территории России, придется до 80 процентов от общих продаж (в денежном эквиваленте). При этом импорт планируется сократить с 60 до 20 процентов.

На реализацию планов по развитию автопрома правительство России выделит 60-180 миллиардов рублей в зависимости от "макроэкономического климата". Общий размер инвестиций в автомобильную отрасль составит 584 миллиарда рублей.

Эти цифры уже получили формальное одобрение других министерств, сообщают источники "Ведомостей". Поэтому, как считают эксперты, рассмотрение данного документа правительством, которое состоится в ближайшее время, будет носить формальный характер.

Первый вариант стратегии развития автопрома до 2020 года Минпромторг представил в начале марта. В нем говорилось о государственных инвестициях в размере 180 миллиардов рублей, из которых 126 миллиардов рублей планировалось направить на субсидирование ставок по кредитам, льготное кредитование покупателей, утилизацию старых автомобилей и субсидирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Остальные 54 миллиарда рублей планировалось потратить на создание производства автокомпонентов и поддержку моногородов. Однако правительство сочло суммы, указанные в стратегии, необоснованно завышенными и отправило документ на доработку.

В настоящее время совокупная мощность российских заводов составляет 2,3 миллиона машин в год. По прогнозам, в 2010 году будет реализовано порядка 1,5 миллиона новых автомобилей, то есть, спрос останется примерно на уровне 2009 года (1,47 миллиона машин).

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-324426.html
V1T
пох...моей еще 12 лет до 20 63
dorinspector
а как же ретро-тачки?
maxFZ20
думаю это коснется только ино старше 20 лет
dorinspector
maxFZ20 писал(а):

а мерен 30 года например у кого если есть -не ино чтоли?
DAI
Подход неверный. Надо не запрещать, а создавать припоны в виде повышенной ставки по ТН, ОСАГО и самое главное ГТО 2 раза в год сделать. А то не понятно, как быть с раритетами?
Типа Победа, Горбатый, 21- волга, 116, 123, 126 МБ. Компания МБ к примеру до сих пор выпускает ЗЧ для своей бородатой продукции, при бережном отношении и должном уходе машина может исправно служить десятилетия. Так что запрещать нельзя, надо ограничивать использование заградительными мерами.
maxFZ20
dorinspector писал(а):

maxFZ20 писал(а):

под пресс, 50тыр дали покупай преоро
8028
dorinspector
DAI писал(а):

самое главное ГТО 2 раза в год сделать

да ты чего? Подорожает же
Vlad B
Вован и Димка попали со своими корытами. ROFL
DAI
maxFZ20 писал(а):

dorinspector писал(а):

maxFZ20 писал(а):

под пресс, 50тыр дали покупай преоро

Да ладно, еще неплохо бы стимулировать утилизацию никчемных по своей сути афто, установив тем самым дифференцированный подход.
Скажем принимать лачетти на утилизацию после 7 лет эксплуатации, а не 10-ти))
maxFZ20
надо еще программу утилизации закрыть с 1.01.2012
кто не сдал тот молодец но ездить низя gpn
Serega iz Novomoskovska
Ну наконец- то цены на все РЕТРОавтомобили с миллионов и и сотен тыщ долларов упадот до ...50000рублей Smile
Куплю себе штук двадцать или тридцать!!!
5Zigen
dorinspector писал(а):

а мерен 30 года например у кого если есть

пусть продают и берут калину!
она же лучше чем какой то мерин 30 года
к тому же в калине есть кондиционер hehe
V1T
5Zigen писал(а):

к тому же в калине есть кондиционер

и ВУТ supercool
dorinspector
V1T писал(а):

5Zigen писал(а):к тому же в калине есть кондиционер

и ВУТ

а АБС ROFL
kolhoznik
DAI писал(а):

Подход неверный. Надо не запрещать, а создавать припоны в виде повышенной ставки по ТН, ОСАГО и самое главное ГТО 2 раза в год сделать. А то не понятно, как быть с раритетами?
Типа Победа, Горбатый, 21- волга, 116, 123, 126 МБ. Компания МБ к примеру до сих пор выпускает ЗЧ для своей бородатой продукции, при бережном отношении и должном уходе машина может исправно служить десятилетия. Так что запрещать нельзя, надо ограничивать использование заградительными мерами.

да и всё это херня. Достаточно сделать честным прохождение ТО, сразу мнооооооого проблем решится. А эти меры - куйня, всё равно, что в дырявое ведро воду наливать под бОльшим давлением, один куй всё выльется. supercool
5Zigen
V1T писал(а):

и ВУТ

dorinspector писал(а):

а АБС

вот вот
так что не понимаю я этих коллекционеров
переплачивают кучу бабла и лишают себя всяких ништяков как у калины!
дураки(
АНТИфриз
kolhoznik писал(а):

DAI писал(а):

да и всё это херня. Достаточно сделать честным прохождение ТО, сразу мнооооооого проблем решится. А эти меры - куйня, всё равно, что в дырявое ведро воду наливать под бОльшим давлением, один куй всё выльется. supercool

Те, кто это придумал тож в России живут и понимают, что это невозможно. С этим вариантом проще, ездить будут, но продать будет нельзя.
Vlad B
kolhoznik писал(а):

Достаточно сделать честным прохождение ТО

Странно, оно и так честное.

Вот у меня к примеру противотуманки лопнуты и менять стекла и дорого и впадлу и один хер опять лопнут, а так же камень прилетел в лобовуху, трещина пошла...

И чо, мне теперь надо за ГТО ввалить 3500руб стекло + 2000руб работа + 1500руб клей + 1200х2 руб стекла противотуманок+ медсправка 1000руб.

Или просто 1500руб + квитанции?

Выбор очевиден. supercool
АНТИфриз
Vlad B писал(а):

Вот у меня к примеру противотуманки лопнуты и менять стекла и дорого и впадлу

Иди кури требования к осв. приборам.
kolhoznik
Vlad B писал(а):

Странно, оно и так честное.

Vlad B писал(а):

Или просто 1500руб + квитанции?

63
Vlad B писал(а):

Вот у меня к примеру противотуманки лопнуты и менять стекла и дорого и впадлу и один хер опять лопнут, а так же камень прилетел в лобовуху, трещина пошла...
И чо, мне теперь надо за ГТО ввалить 3500руб стекло + 2000руб работа + 1500руб клей + 1200х2 руб стекла противотуманок+ медсправка 1000руб.

а что делать? Кому ща легко? Есть такая пословица: "Лес рубят - щепки летят". Тут уж извините, нагнуть реально тех, кто опасен и не затронуть остальную братию - не получится. Ты бы не согласился вложить бабло, заметь, не куда-нибудь налево, а именно в свой авто, но зато будешь уверен, что бомбилы на своих ржавых вёдрах и "дети гор" пропадут с дорог? Я бы согласился. supercool
Vlad B
АНТИфриз писал(а):

Иди кури требования к осв. приборам.

А я ими не пользуюсь, они засираются через 5 минут ибо внизу бампера сидят.

kolhoznik писал(а):

Я бы согласился.

Я готов выкрутить противотуманки нах и воткнуть заглушки, но в лопнутом лобовике виноват не я, а гандон который при обгоне задел колесом обочину и принес мне камень. Нехочу платить за него, а трещина меня не парит. supercool
мехокро
Чо за фигня блин. Уроды... Есть 80ка 89го года выпуска. Покупалась в 94м с пробегом 23 тыщи. Состояние у нее сейчас, лучше нового ТАЗа. Я не понял, ее че под пресс что ли ? wwow
kolhoznik
Vlad B писал(а):

а гандон который при обгоне задел колесом обочину и принес мне камень.

раз в два года обновить лобовуху - ничё страшного, тем болеее, на сколько я в курсе, на опилях оно магкое и затирается щётками, а так новенькое будет. Зато не будет смердящих классег без тормозов на лысой резине, сракеров с банками вместо глушаков, ксенонщиков и прочей нечисти.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ