После 3000 появился звук при разгоне как у дизеля думаю причина в коробке или выжимном подшипнике или того и другого пока не пойму...кто-нибудь по гарантии обращался с такой проблемой?
дв 1.6-8
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Я думаю это выхлопные газы + нейтрализатор, так звучат. У меня машин непрогретая до 70 градусов дизелит иногда при езде.
Интересно.....вот сегодня вроде было все нормально..а потом опять началось.... не может ли это быть связано с механизмом автом натяжения тросика сцепления?
и еще есть дурная привычка ..все время держу ногу на педали сцепления.
Может из-за этого выжимной гыркает,на других ладах у меня такого звука никогда не было
tapanow
На форуме 14 лет
an444462O
Есть такое, забить!!!
дело нехитрое..а как побороть?
tapanow
На форуме 14 лет
an444462O
Впринципе дефекта тут неусмотрел, со сцеплением и нейтрализатором вроде тоже не связано, эффект случайности наблюдается, т.е. особо не понятно из-за чего.
Так что если желаете повысить акустический комфорт попробуйте:
1. Поднять уровень масла на 2-3мм выше метки мах.
2. Хорошенько прогревать КПП перед началом движения.
3. При первой поездке (в день), до полного прогрева ДВС, на низких оборотах ускоряться только медленно.
nestor
На форуме 15 лет
И ногу на сцеплении держать не надо. Выжимной однако убьешь быстрее.
tapanow
Масло смотрел
такое ощущение,что с прогревом звук только усиливается,не знаю может быть все-таки повышенная нагрузка влияет на работу выжимного и сцепления,все время в пробках
В Москве особенно и не ускоришься да и тепло еще,поэтому прогрев масла как мне кажется здесь ни причем
НЕСТЕР
Я понимаю...стараюсь держать слегка,но опять же постоянно педаль в работе,на других машинах такого звука не было и на этой на первых тысячах тоже не было
Все-таки грешу на подшипник ,такое впечатление,что при срабатвании сцепления шарики занимают свои места и звук пропадает,естественно происходит при разгоне на первой и второй передаче
tapanow
На форуме 14 лет
an444462O
Вот вы рассуждаете о кпп, сцеплении, а между тем дизелит наш мотор и это является нормальным явлением, а всё остальное лишь воспроизводит, то что даёт мотор.
У меня логика наблюдается только в том, что этот эффект может появиться только в начале первой поездки, когда двс эже почти прогрет, а кпп нет из-за охлаждения воздухом в движении.
То есть на 16 клапанных такого эффекта нет?
tapanow
На форуме 14 лет
an444462O
на 16-ти такого нет! На 8-ми есть, поэтому и сказал забить!
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
На 16кл есть на холодную, у меня например. В десятой ветке форума писали 124 двигатели тоже дизелят но вроде не у всех.
tapanow
На форуме 14 лет
d.dmitry
Но, по крайней мере, нормально это только для 11183.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ