youth
На форуме 17 лет
Привет всем!
В субботу продал свою двенашку, в понедельник купил калину универ люксовую 1,4. Ощущения странные, вроде бы все прикольно в новой машине, но как-то грустно все равно, что двенашку продал. При покупке предыдущих 2-х машин были тоьлко чувства радости.
Вообще душа лежит к приоре все же, видимо из-за этого и не могу расслабиться и получать удовольствие =)
В Калине вобщем-то все устраивает в принципе, кроме сидений. Какашка. Узкие и короткие после двенадцатых. Щас вот думаю че делать, то ли брать UNP, то ли к этим привакать.
ЗЫ
Калину с рук взял за 250, 08г.в., 17тык. Сеня 1-й гарантийные ремонт
Каким-то чудесным образом у предыдущего хозяина не было проблем с тормозами, которые у меня всплыли на второй же день владения(косяк признаный автовазом, тормоза должны были вообще без его просьб менять на 2 ТО, но Россия...)
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Если честно....я б калину не взял, катался, так то вроде мозг конструктора включили немного наконец, но какая то она недоделанная...
bxmax
На форуме 17 лет
Авто: 21043 1998, 21114 2005 ГУР Bosсh M7.9.7, Astra III 2011
Мои соболезнования... Додумался же...
133
На форуме 18 лет
youth писал(а):Калину с рук взял за 250, 08г.в.,
пипец,ещё чутка б добавил и была бы новая 10-го года.....
а по сабжу поздравляю,хотя по моим ощущениям двенаха поприятнее будет
youth
На форуме 17 лет
133
чутка это сколько, если не секрет?
133
На форуме 18 лет
youth писал(а):чутка это сколько, если не секрет?
ну сколько-сколько..думаю ты и сам знаешь
тыс 70 предполагаю..
youth
На форуме 17 лет
133 писал(а):ну сколько-сколько..думаю ты и сам знаешь тыс 70 предполагаю..
Да я то знаю, просто, ИМХО, 30% цены - это не чутка нифига =)
Да и вообще я стал любителем бу вещей. Если выбирать аккуратно и не спеша, можно гораздо дешевле купить почти новую вещь, но гораздо дешевле.
А конкретно сейчас, я не исключаю вариант, что поездив пару недель, продам калину, если уж оочень не понравится что-то. При этом расчитываю как минимум в минусе не остаться, а может даже и навариться немного =) С новой такой фокус не прошел бы =)
EDvarD89
На форуме 16 лет
Авто: Priora luxe/2008/LPG 4/Январь 7.2 от Dik/SVS viper/169000км
youth
На форуме 17 лет
temych_p
На форуме 15 лет
youth писал(а):
Сколько это в баксах? 8300? Так она новая с салона столько стоит... Если брал бу, имхо надо было приору брать...
133
На форуме 18 лет
temych_p писал(а):Так она новая с салона столько стоит...
чуть за триста,это люксовый универсал,покажь где она новая за 250?
mr1
На форуме 19 лет
youth, нормальный выбор, универсал по любому лучше хетча, а Калина культурней изготовлена, чем 12-шка. Я вот тоже хотел Приору-универ, но посидев в ней, удивился тесноте - ноги девать некуда и в ширину тоже теснее. Теперь вот думаю, не пересесть ли в Калину-универ - кондиционер хочу - или поставить кондей в свою сарайку ?....
youth
На форуме 17 лет
temych_p писал(а):youth писал(а):
Сколько это в баксах? 8300? Так она новая с салона столько стоит... Если брал бу, имхо надо было приору брать...
11600 в баксах новая такая стоит. Разница с такой же бу приорой примерно 1600 баксов. Они и повляли на мой выбор, т.к. плюсов и минусов у калины и приоры примерно поровну для меня.
bxmax
На форуме 17 лет
Авто: 21043 1998, 21114 2005 ГУР Bosсh M7.9.7, Astra III 2011
mr1 писал(а):универсал по любому лучше хетча
Согласен, но язык не поворачивается "калину универсал" назвать универсалом... Перехетчбек-недоуниверсал какой то.
133
На форуме 18 лет
bxmax писал(а):Перехетчбек-недоуниверсал
верно подмечено
Johnnybravo
На форуме 17 лет
У меня чувак купил на работе Фиат Альбеа ... за 400 с хреном штук ... куда мир катится?
На днях с женой посидели в Приорке ... иномарка блин ))))) За эти бабки вообще ничего лучше не найти, однозначно, ИМХО!!!
EDvarD89
На форуме 16 лет
Авто: Priora luxe/2008/LPG 4/Январь 7.2 от Dik/SVS viper/169000км
Эх,блин,жалко,что уже продал,мы как раз другу ищем за эту сумму
до тебя час езды всего
А вообще поздравляю с новым приобретением!Калина хорошая машина,в чем то лучше приоры
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
Johnnybravo писал(а):На днях с женой посидели в Приорке ... иномарка блин ))))) За эти бабки вообще ничего лучше не найти, однозначно, ИМХО!!!
Из новых да... из бэу на эти деньги много чего классом повыше можно взять...
youth
На форуме 17 лет
EDvarD89
ты уже 3-й кто жалеет так=) Причем первые двое машину видели. Где ж вы раньше были =)))
temych_p
На форуме 15 лет
Кстати, говорили, что калина просторнее. Я сел в калину за руль, за собой на заднем сидении втиснуться уже не смог. В десятке за собой сажусь нормально. и в ширину мне она показалась теснее.
ps с чего вдруг приора-сарай теснее 2111?
temych_p
На форуме 15 лет
http://vaz-kalina.infocar.ua/price_kalina-1117_id314.html наши цены на калины. Делить на 8. Начинаются калины от 7800, заканчиваются 11. ЗА 11 калину покупать - вздрочь, конечно, полный. А за 8 вполне нормальо. Хотя прокатился на калине 1,4 - крутить двиг надо после своего 1,5/8, на привычных мне оборотах не едет
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
temych_p
не путай 16 кл двиг и 8кл... многие сев с 14-15 в мою 12ку за руль удивлялись как я х обгонял как стоячих если она вообще не едет... а больше 3-3,5 не крутят... с чего бы 16 клапанному мотору ехать на оборотах ниже чем максимальный крутящий момент?
temych_p
На форуме 15 лет
Да я в курче что крутить надо, но на калине у меня толком тронутся не получалось, пока не раскрутил до 3500. У себя ж на 2000 без напряга. Да и шуму там пипец уже, хоть и говорят, 16кл движки тише, но имхо лажа это. Как закрутишь его на 4-4,5 - шумит шо дурной...
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
хз... у меня до нулевика и прямотока машина работала фиг поймеш - не то заведена не то заглушена...
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Я езжу и на том и на другом. Принципиальное отличие в ЭУРе. После калины парковаться труднее, потом снова привыкаешь. А так мне в 12-ке удобнее. Сидения в 12-ке тоже удобнее. В Калине сидушки коротковаты.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ