Страница 1 из 1
denisman
Проводил небольшое ТО, хотел посмотреть, почистить свечи. Скинув клемму с удивлением обнаружил, что мой свечной ключ больше гайки на свечке!!!
Похоже на прошлом ТО при замене свечей мне вкрутили узкие свечи для 16-клапанных двигателей. (Мой - 1,6 л., 8-клапанник).

1. Для чего ОНИ это сделали?
2. Как это сказалось на моем двигателе (проехал на этих свечах где-то 13-14 тысяч), и как срочно мне их теперь надо менять на штатные - широкие для 8-клапанников?
3. Кто как относится к 3-х контактным свечам, стоит ли их ставить на Калину (к примеру Финвал)?

Drinks or Beer
ak75
...

Последний раз редактировалось: ak75 (14 Май 2010 08:02), всего редактировалось 1 раз
Andreiko
denisman
1. Какие были, такие и впихнули.
2. Совершенно никак не сказалось. Срочность смены на штатные отсутствует. Свечи по большому счету отличаются только гайкой.
3. Хз. Ставил на жигули Бриски трехэлектродные - ни то ни се.
Others
финвал ваще гавно beee
denisman
... понятно. Насчет финвала уже не первое мнение...
ak75 писал(а):

у них резьба разная

Разная с чем? У меня ВКРУЧЕНЫсвечи с узкой гайкой. Такие ставят только на 16-клапанник. Сервисмэн видно либо что-то попутал, либо был пьян ful
ak75
denisman писал(а):

Разная с чем? У меня ВКРУЧЕНЫсвечи с узкой гайкой. Такие ставят только на 16-клапанник. Сервисмэн видно либо что-то попутал, либо был пьян ful

Отверстия под свечи в 16-ти клапанной и 8-ми клапанной ГБЦ разного диаметра. В интернете есть точные размеры.
Тебе, наверное, поставили какие-нибудь АУ17ДВРМ вместо А17ДВРМ.
Andreiko
ak75
Хватит нести ахинею. Рекомендую для общего образования поискать, что означают буквы А и У в маркировке этих свечей.
ak75
Andreiko писал(а):

ak75
Хватит нести ахинею. Рекомендую для общего образования поискать, что означают буквы А и У в маркировке этих свечей.

http://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory/img/sve2.jpg
Andreiko
ak75
Вот, умничка. Из этой таблицы ты видишь, что указанные тобой свечи отличаются только размером гайки. И если А17ДВРМ в 16-клапанный мотор впихнуть нельзя только потому, что она не влезет в колодец, то АУ17ДВРМ прекрасно можно поставить на 8-клапанный мотор, и владелец даже не заметит разницы. Что с denisman и произошло Smile
ak75
Andreiko писал(а):

ak75
Вот, умничка. Из этой таблицы ты видишь, что указанные тобой свечи отличаются только размером гайки. И если А17ДВРМ в 16-клапанный мотор впихнуть нельзя только потому, что она не влезет в колодец, то АУ17ДВРМ прекрасно можно поставить на 8-клапанный мотор, и владелец даже не заметит разницы. Что с denisman и произошло Smile

Я тоже самое и писал. Открой глазки, перечитай мои посты внимательно. Посмотри откуда взялись А17ДВРМ и АУ17ДВРМ.

По-твоему, АУ17ДВРМ в 16-ти клапанный влезут?
алексей6699
ak75 писал(а):

у них резьба разная

63 63 63
Andreiko
ak75
АУ17ДВРМ для 16-клапанного и предназначены. Я понимаю, когда ездишь на гламурных NGK, DENSO, Finwhale, то старую советскую классификацию осмыслить гордость не позволяет, так что все нормально, смотрим в книгу - видим фигу Smile
ak75
Да, и правда, я прогнал. Извиняюсь.
Andreiko
ak75
Да не надо извиняться, с кем не бывает.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ