rust_2112
На форуме 22 лет
Мужики,имеем 2112 хочу задрать немного,стоит аль нет,говорят что тормаза хуже будут,сильно почуствую после установки
Заранее спасибо
De_ca
На форуме 21 лет
Проблем с тормозами не будет (с колдуном поколдовать если), но только на хрен зад-то задирать (лучше арки вырезать) :cool:
LD_ex2112
На форуме 22 лет
De_ca писал(а): (лучше арки вырезать) :cool:
Предложи ещё Субару купить.
Проставки - самое простое и доступное для всех решение проблемы. Пусть и не самое лучшее.
serdzhio1
На форуме 21 лет
Если подымешь задок на одно отверстие, то с тормозами проблем не будет. :cool: И колдун можно будет не трогать. Но проверить работу тормозов нажо обязательно.
Да, не забудь отегулировать потом свет.
SergioG
На форуме 22 лет
Братцы, скажите убогому, покой пес задирать задницу авто? Кирпичи что ли возите и задние колеса скребут по подкрылкам?
LD_ex2112
На форуме 22 лет
SergioG писал(а):Братцы, скажите убогому, покой пес задирать задницу авто? Кирпичи что ли возите и задние колеса скребут по подкрылкам?
Именно так. Завидую тем, кому не приходится этого делать.
8-)
rust_2112
На форуме 22 лет
SergioG писал(а):Братцы, скажите убогому, покой пес задирать задницу авто? Кирпичи что ли возите и задние колеса скребут по подкрылкам?
Поставил зиму,трет на ямах об локер,резина 185-65r14
хочу на одно положения поднять,катаю почти всегда один
SergioG
На форуме 22 лет
Если авто не ВАЗ-2111, поставьте тогда задние пружины от него, они более жесткие. Или задние газонаполненные амморитаторы, у них подпор есть. У меня тоже трет на кочках и при полной загрузке, но мне важнее нормальная работа подвески чем эта мелочь.
Вообще применение проставок осуждено периодической печатью из-за резкого увеличения Cx, уход кастора, ухудшения курсовой устойчивости и прочие проблемы с ходовой частью.
LD_ex2112
На форуме 22 лет
rust_2112 писал(а):SergioG писал(а):Братцы, скажите убогому, покой пес задирать задницу авто? Кирпичи что ли возите и задние колеса скребут по подкрылкам?
Поставил зиму,трет на ямах об локер,резина 185-65r14
хочу на одно положения поднять,катаю почти всегда один
Боишься проставок - посмотри повнимательнее, правильно ли поставлены твои локера. Иногда можно подогнуть пластик после нагрева. Или загнать дополнительные саморезы, чтобы они не отставали сильно от корпуса.
svl103
На форуме 22 лет
1. Резина 185-65-14 вероятно и будет тереть ибо на десятку входит только 185-60-14.
2. Задирать зад можно, но осторожно. Регулировать нужно колдун, свет фар и кастор(угол наклона оси поворота). Ибо без кирпичей в багажнике без этих регулировок хреново будет.
rust_2112
На форуме 22 лет
svl103 писал(а):1. Резина 185-65-14 вероятно и будет тереть ибо на десятку входит только 185-60-14.
2. Задирать зад можно, но осторожно. Регулировать нужно колдун, свет фар и кастор(угол наклона оси поворота). Ибо без кирпичей в багажнике без этих регулировок хреново будет.
Я тока на одно положения задеру, фары и колдун понятно,а где угол наклона регулировать?В Первый раз слышу
Век живи,век учись
runner
На форуме 22 лет
SergioG писал(а):Если авто не ВАЗ-2111, поставьте тогда задние пружины от него, они более жесткие. Или задние газонаполненные амморитаторы, у них подпор есть. У меня тоже трет на кочках и при полной загрузке, но мне важнее нормальная работа подвески чем эта мелочь.
Вообще применение проставок осуждено периодической печатью из-за резкого увеличения Cx, уход кастора, ухудшения курсовой устойчивости и прочие проблемы с ходовой частью.
А в чем разница что делать? Менять стойки и пружины (дорого) или ставить проставки (дешево). Результат то один - поднятый зад. И все прелести те же! Разница в цене!!!
svl103
На форуме 22 лет
Кастор регулируется, если я не ошибаюсь, изменением толщины шайб под растяжками спереди авто. На развалесхождении слесаря должны знать. Но к сожалению знают не все.
Однако кастор влияет на управляемость, чем меньше угол тем хуже - руль после поворота плохо буде возвращаться к прямолинейному движению авто. Ну это как на велосипеде передняя вилка. Она же вперед загнута. Если ее разогнуть то руль будет болтаться в стороны от любой неровности на дороге. Так и в машине - только здесь наклонена стойка, а угол измеряется между ней и вертикальной линией проходящей через центр крепления стойки в нижней части подвески.
xpo
На форуме 21 лет
runner писал(а):Менять стойки и пружины (дорого) или ставить проставки (дешево). Результат то один - поднятый зад. И все прелести те же! Разница в цене!!!
Разница в подвеске (со всеми вытекающими)
Vdm113
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
Поставил себе давно домики, поставил вроде на большую высоту из двух вариантов. Надо отрегулировать колдуна, фары и кастор. Уже сколько езжу, все нормально. Смотрится нормально, даже лучше я бы сказал, в меру. Не как некоторые пацаномобили 99-е.
svl103
На форуме 22 лет
Кстати из личного опыта. На первой машине поставил резиновые проставки под пружины, ибо они немного просели(пружины). Вроде поднял немного, да и ставил и на перед и зад. И как-то пришлось тормозить достаточно резко - дык машину развернуло поперек дороги. Хорошо никого с той стороны(куда мой зад занесло) не было.
Димa
На форуме 21 лет
rust_2112 писал(а):svl103 писал(а): кастор(угол наклона оси поворота).
где угол наклона регулировать?
На сход-развале, около 600 рэ.
Vdm113
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
svl103 писал(а):Кстати из личного опыта. На первой машине поставил резиновые проставки под пружины, ибо они немного просели(пружины). Вроде поднял немного, да и ставил и на перед и зад. И как-то пришлось тормозить достаточно резко - дык машину развернуло поперек дороги. Хорошо никого с той стороны(куда мой зад занесло) не было.
А колдуна регулировал? А откуда уверенность, что развернуло поперек дороги именно из-за этого?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ