Z
На форуме 22 лет
Вобщем топ про истерику я сорздал.
А тут прошу отписать тех, кто сталкивался с такой проблемой.
Отпущенная педаль сцепления сильно вибрирует в такт оборотам мотора.
Если на 1 см ее придавить то все намано, отпускаешь - опять тарахтение.
Первичный диагноз - брак корзины.
Возможно ли что связано этос выжимным?
Вобщем если кто наступал на такие грабли - прошу сюда...
Волк
На форуме 19 лет
di1978
На форуме 20 лет
У меня после смены комплекта сцепления на гLUK, тоже вибрация в сцеплении. Но я забил
di1978
На форуме 20 лет
У меня после смены комплекта сцепления на гLUK, тоже вибрация в сцеплении. Но я забил
ПОП
На форуме 20 лет
Вибрации нет, но при нажатии и отпускании педаль стала идти не "ровно", а рывками, трос сцепления проверял все ОК. Сам сцеплением и коробкой ни когда на занимался, подскажите пожалуста что это может быть.
fox_74
На форуме 21 лет
di1978 писал(а):У меня после смены комплекта сцепления на гLUK, тоже вибрация в сцеплении. Но я забил
У меня после смены на Валео (комплект) тоже самое, тоже забил...
Ведь колбасит именно отпущенную педаль. Стоит чуть прижать ногой (или просто поставить ногу на нее) вибрация пропадает... Может потом что вылезет? Х его знает...
Z
На форуме 22 лет
Вылечил - виновата корзина...
di1978
На форуме 20 лет
Как исправили-то, корзина виновата, но как именно?
ARoman
На форуме 21 лет
На LUKe было такое, на KRAFTe нет...
Z
На форуме 22 лет
di1978 писал(а):Как исправили-то, корзина виновата, но как именно?
Исправили заменой корзины и по ходу маховика диска и выжимного, но киновата была коризан - у нее лепестики кирвые - ВИС - ГАВНО!, Люк рулит!
Vlad_72
На форуме 19 лет
Родное сцепление отходило 52 т. Заменил на Валео - продавец клянется, что родное. Менял проверенный механик. Итог - вибрация педали в свободном положении. При нажатии вибрация исчезает. Пока забил, но предстоит поездка на 4 тыс км., не хотелось бы, чтоб сцепление накрылось.
Вопрос тем, у кого это было и кто забил - последствия были???
Dic
На форуме 19 лет
С новья колбасит педаль сцепления. Когда прижмешь на 1 см ногой - так вибрация только усиливается. Когда выжимаешь - пропадает. Пока езжу, но менять в принципе нужно однозначно.
gm2112
На форуме 21 лет
ПОП писал(а):Вибрации нет, но при нажатии и отпускании педаль стала идти не "ровно", а рывками, трос сцепления проверял все ОК. Сам сцеплением и коробкой ни когда на занимался, подскажите пожалуста что это может быть.
Наконечник троса поменяй или смажь или переверни на 180 град. (пластмассовый полуцилиндр, за который вилка сцепления цепляется).
DECOV
На форуме 20 лет
ПОП писал(а):Вибрации нет, но при нажатии и отпускании педаль стала идти не "ровно", а рывками, трос сцепления проверял все ОК. Сам сцеплением и коробкой ни когда на занимался, подскажите пожалуста что это может быть.
gm2112 правильно говорит. У меня год назад было тоже самое
зимой, лень было лезть.Результат обрыв тросика на дороге, хорошо рядом с сараем. :cool:
КМД
На форуме 19 лет
Бывало. Лечится очень просто - замена тросика привода сцепления.
Работы на 15 мин с перекуром и регулировкой сцепления.
Cher2006
На форуме 18 лет
Поменял сегодня сцепление на LUK. Повилась вот такая неприятная вибрация на педали сцепления как описывает автор.. Стоит чуть нажать на педаль-зуд пропадает но при трогании иногда есть трясучка. Сцепление ставили в сервисе-масте клянется что не левое.. До этого 30 тысяч накатал на турецком Krafttech-такого не было. всё было плавно и мягко. Чего делать?
ArmyMan
На форуме 14 лет
Когда купил машину,тоже была вибрация на педали,полгода откадал без проблем,но дискомфорт психологический был.Месяц назад поставил новый комплект ЛЮК,вибрация пропала.Вся проблема кроется в корзине.А если такое выплывает на новом сцепление,то по моему сцепа подделка полная,китай по любому.Я свой ЛЮК искал месяц,в городе не нашел оригинального,привозили из Москвы.
KASHMAR
На форуме 14 лет
на днях исправил эту проблему,вся беда была в том что на первичном валу стоит направляющая муфта на нее одевается выжимной,это муфта крепится на три болта к коробке.вот это муфта у меня и обломилась.вибрация по педали была сильная.чуть на педаль нажмеш перестает.стоит эта муфта 100 рублей
тимыч 2111
На форуме 17 лет
Авто: 2111 2000г.в. карб.ГБО+Ниссан Микра 2000г.в+Опель Астра Уиверсал2011г.в.
У меня на ведомом диске LUK пружинки слабые оказались, при трогании такая вибрация иногда была что приходилось выжимать сцепление и плавно его отпускать, иногда несколько раз подряд. Недавно поменял на ВИС так как пружины совсем сели и одна вылетела, а сам диск как новый, даже жалко месяца три поездил.
Cher2006
На форуме 18 лет
Еще сегодня заметил, что есть небольшая вибрация при плавном трогании.. всё таки дефектная сцепа?
MikeLoDeon
На форуме 17 лет
fox_74 писал(а):
У меня после смены на Валео (комплект) тоже самое, тоже забил...
тож самое. Тоже забил. Так мне чурки поменяли сцепу в последний раз.
[Grinders]
На форуме 17 лет
Была подобная проблема, вибрировала ужасно еще к тому же педаль вылезла немного вперед... Вскрытие показало - кривая корзина с загнутыми лепестками... Итог - замена всего сцепления в сборе
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ