Страница 1 из 1
Darkon
Вопрос, сдавал задом во дворе, задел столб, повредил бампер, если вызывать Гибдд для оформления документов для КАСКО, будут ли вменять какой-либо штраф?
Какой документ должны дать?
Thomas
Darkon писал(а):

будут ли вменять какой-либо штраф?

по идеи нет.
Darkon писал(а):

Справку о ДТП.
DIMA_89
даже если будут,то осаго для чего?надо почитать закон об осаго.может страховая компания должна платить?ну а каско,то это да
SN@p
Какой штраф???
За нарушение пункта 8.12 ПДД штраф не предусмотрен.
Thomas
DIMA_89
Читай внимательней, Аффтар про Каско говорил Wink
dimm_82
Darkon писал(а):

нет. ПДД нарушил, но штрафа не предусмотренно. А вот если столб поврежден, то можно получить претензии от дорожников. Но их должна покрыть ОСАГО, ибо это страховка твоей ответственности
Darkon писал(а):

справку о дтп
протокол по делу об адм. правонарушении
постановление о прекращении дела
Darkon
dimm_82 писал(а):

справку о дтп
протокол по делу об адм. правонарушении
постановление о прекращении дела

это все сразу должны выдать, ато я на родине тут умудрился, через 4 дня в Питер обратно...
DIMA_89
tomath_44 осаго от каско отличить могу.автор вопрос задал про штраф. Хотя лучше говорит о возмещении ущерба организации,которая эксплуатирует этот столб.Осаго должно им платить
Thomas
DIMA_89 писал(а):

Хотя лучше говорит о возмещении ущерба организации,которая эксплуатирует этот столб.

ROFL все верно просто фраза хорошая, ржу не магу 63
dimm_82
Darkon писал(а):

это все сразу должны выдать, ато я на родине тут умудрился, через 4 дня в Питер обратно...

справку о дтп сразу, копию протокола тоже сразу, а вот постановление по делу выносит дознаватель на разборе. Срок до 2х месяцев.

НО! Если вина и обстоятельства дела очевидны, то все быстрее. Теоретически, все документы могут составить и оформлявшие ДТП гаишники. Но они хотят бабло Sad
Darkon
жду пока гаишников, машина под окном стоит, уже 3ч
Thomas
Darkon писал(а):

машина под окном стоит, уже 3ч

Может и больше ждать придется, знакомый ждал ГИА(тоже ДТП во дворе было) дык 7 час проторчал, а все как раз из-за справки, ибо каска оформлена. Smile
Darkon
ну усе, оперативно все оформили, написал объяснительную, сказали в ней написать все как было и что столб в результате наезда не пострадал, выдали копию об отказе в возбуждении административного правонарушения и справку о ДТП. Надо съездить печать поставить и вроде все ок.

Вот, тут гаишники работаю как надо, нечета питерским.
chesr
DIMA_89 писал(а):

tomath_44 осаго от каско отличить могу.автор вопрос задал про штраф. Хотя лучше говорит о возмещении ущерба организации,которая эксплуатирует этот столб.Осаго должно им платить

А почему все считают, что ОСАГО будет действовать на владельцев столба? ИМХО, данный ущерб подлежит возмещению только в порядке судебного иска. Основываюсь на том, что владельцев столба ( а тем более сам столб) никак нельзя считать участником ДТП, а ведь именно на них распространяются правила ОСАГО.
dimm_82
chesr ОСАГО - страховка автогражданской ответственности, т.е. возможного ущерба, нанесенного владельцем этой самой страховки третьим лицам в результате ДТП. Закон об ОСАГО:
Цитата:

Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации.

по ПДД:
Цитата:

«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Таким образом получаем, чтоDarkon в результате движения ТС наехал на столб, нарушив пдд, причинил ущерб как своему ТС, так и государству, которое выступает как потерпевший. Почему не должна ОСАГО работать?
Alexey291
Darkon писал(а):

Будут ! Со столба. Стоял в неположенном месте... Smile
DIMA_89
во во.понаставили столбов.интересно а разрешение на установку этого столба есть?соответствует ли он всем нормам гост и тоформлен ли он правильно,ато может еще и с фирмы,которая эксплуатирует столб капусту срубить Smile типа вы специально поставили его чтоб мою машину помять Smile
chesr
dimm_82 писал(а):

Таким образом получаем, чтоDarkon в результате движения ТС наехал на столб, нарушив пдд, причинил ущерб как своему ТС, так и государству, которое выступает как потерпевший. Почему не должна ОСАГО работать?

Приведённые Вами цитаты я изучил еще до своего вчерашнего сообщения, открыл правила ОСАГО.
Сомнения зародило другое - будет ли организация -владелец столба считаться участником ДТП? Положительного ответа на данный вопрос я не нашёл. У вас есть примеры возмещения подобного вреда по ОСАГО?
Darkon
да ладно вы, развели "демагогию". Гаишники сказали же столб не пострадал, да и бампер тоже мало, я же не сильно вдарил в него.

Вообще столб освещения на газоне стоял, а чуть дальше асфальтовая площадка для белья, на ней все и паркуются, так что по идее я еще по газону проехал Pardon, боялся за это что попытаются, но тут видимо пох, все так ставят, да и газона нет, земли 1м.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ