Faust226
На форуме 14 лет
Авто: Ваз 2114, 2006г.в, 50тыс.к,шитый мозх,чистый инжектор,все на 15-ом литье,но без прямотока и спойлера
Вобщем сегодня такое случилось,отвозил маму на дачу,тормознули меня,и говорят у тебя лампочки синим СВЕТЯТ. Я не согласился показал им ламочки,а они мне они голубого ЦВЕТА. Вобщем пошли в авто их решать проблему,решили на 500рублей,там лишение от полугода/год. Потом пошел разговор,он мне и госты и КоАПы,ну там все верно,там и про СВЕТ и ЦВЕТ сказанно. Ладно смирился! Но вы поймите что светят лампочки белым,а не галимым желтым,даже наикрутейшие Филипсы светят желтым,а окрашанная колба в синий цвет дает хоть какой то но белый цвет,а с ним обочины по нормальному видно. За лампы я отдал 1350 в оф. магазине,не галиматье китайское,а нормальный немецкий Филипс,фары настроены. Я ведь не гей-ксенон ставил,а лампы которые продает Филипс.
Пытался отмазаться,что типа неисправность,которую можно устранить в пути не является неисправностью. Не прокатило! Сказал неполучится! Вот тут вопрос к знатокам: Лампы куплю галимые ОСрамы обычные,можно ли будет менять при них? Там поменять 2 минуты. Называйте пожалуйста статьи
Заранее благодарен!
wraithik
На форуме 18 лет
правильно развели, так вас галогеновых, а то ныли ксенон-ксенон.
сам ты галимый желтый. херня у тебя лампы если они голубые.
Lazy_63
На форуме 16 лет
развод голимый... на фаре пишется галоген, лампочко какая? пральна ГАЛОГЕН... блоков розжига нет
никто тя ни за что не лишил бы....
wraithik
На форуме 18 лет
Ну то что афтор лоханулся как бы понятно.
И то что у афтора сет фуфло как бы тоже понятно, т.к. у галогенки белый или голубой свет делается:
а) перекалом нити + голубизна стекла - это типа КОЙТО
б) голубизной стекла - это для лохов делают ОСРАМ и ФИЛИПС, т.к. стекло режет часть яркости лампы.
Афтор: твой белый свет на дороге говно полное, желтоватый рулит. Для сведения колхозксенон 4300 на дороге желтоватый, а лохи гоняют с синими лампочками.
Lazy_63
На форуме 16 лет
еси я не ошибаюсь то запретили установку газоразрядных ламп в фары для ламп накаливания....типа того че та... купи страпон и след гайцу при таком вопросе его и забей куда нить
aviatorrr
На форуме 18 лет
Faust226 писал(а):Откуда: Вронеж
Писец у вас там полудурки
алекс спб
На форуме 14 лет
вот не задумывался
мыл фару,снимал-стоит н1 везде
и что брать тогда? простую галоген лампу и помощнее?
Faust226
На форуме 14 лет
Авто: Ваз 2114, 2006г.в, 50тыс.к,шитый мозх,чистый инжектор,все на 15-ом литье,но без прямотока и спойлера
Пля,я про ЦВЕТ лампочки говорил,за цвет,а не за свет меня нагнули. А про желтый и белый,я тебе на Приорке скажу(лох я,не лох,ни тебе судить), белый лучше освещает обочины(белый меньше приломляется чем желтый). По мне все эти +30/+60 не так хорошо освещают чем филипсы. Я думаю на лохов не Филипсы,а всякие Шо-Ми. Про газоразрядки разговора вобще не было. Там была статья,был пункт,единственное в чем я лоханулся ,что не знал этого при покупки. Голубая колба отражалась в отражатели,вот за это меня и наипали! Вопрос был один,устранять при них можно было? Я не знаю можно или нет,поэтому и не стал давить на это.
Faust226
На форуме 14 лет
А синим знаеш зачем покрывают лампы,не затем что бы они были писком колхозной моды. А из-за того,что галоген не выдает чистый белый свет, в нем присутствуют лучи со свечением ближе к желтому/красному. Так синий там как светофильтр,пропускает собственный голубой свет,некоторое кол-во белого(достаточное),и ослабляет то что лежит в температурном интервале 4000К и ниже. На выходе светофильтра получается свет в диапазоне 4500-5000К. Конечо света выдают меньше(в пределах разумного) такие лампы,тут коминсируется преломлением белого,о чем я говорил раньше,но это уже мои проблемы, я тебя не ослеплю,фары у меня настроены.
DIMA_89
На форуме 18 лет
Народ! Это капец! Скоро ГИБДД откроют свой завод и будут выпускать лампочки,детские кресла и прочей требухи и введут поправку в правила что устройства должны быть выпущены ТОЛЬКО ЗАВОДОМ ГИБДД
Lazy_63
На форуме 16 лет
DIMA_89 писал(а):Народ! Это капец! Скоро ГИБДД откроют свой завод и будут выпускать лампочки,детские кресла и прочей требухи и введут поправку в правила что устройства должны быть выпущены ТОЛЬКО ЗАВОДОМ ГИБДД
фточку
"управление ГИБДД не рекомендует владельцам транспортных средств устанавливать ксеноновые источники света в передние фары автомобиля и предупреждает об административной ответственности. «За установку в передней части автомобилей световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД, согласно ч. 1 ст. 12.4 КоАП РФ, на граждан налагается штраф в размере 2,5 тыс. руб.; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от 15 тыс. до 20 тыс. руб.; юридических лиц – от 400 тыс. до 500 тыс. руб., – говорится в сообщении. – При этом указанные приборы и приспособления подлежат обязательной конфискации».
За управление таким транспортным средством, согласно ч. 3 статьи 12.5, граждане лишаются права управления автомашиной на срок от шести месяцев до одного года, предупреждает ГИБДД. Также производится конфискация указанных приборов и приспособлений. «
За данные нарушения, в соответствии со ч. 2 ст. 27.13, запрещается эксплуатация транспортного средства путем снятия государственных регистрационных знаков вплоть до устранения причины», – отмечается в сообщении."
гугл или яндыкс все раскажет, еси захочешь
aviatorrr
На форуме 18 лет
Faust226 писал(а):за цвет,а не за свет меня нагнули
У тебя что синий маргающий?
Что там
Faust226 писал(а):Голубая колба отражалась в отражатели,вот за это меня и наипали!
ващее пох
тебя тупо развели
Faust226
На форуме 14 лет
как так? Осветительный прибор имеет неположенный цвет? Объясни конкретней,я щас пойду на место поставлю филипсы... А по моему вопросу,по поводу неисправности,кто нибудь может подсказать? Что можно у них на глазах поменять?
Lazy_63
На форуме 16 лет
Faust226 писал(а):как так? Осветительный прибор имеет неположенный цвет? Объясни конкретней,я щас пойду на место поставлю филипсы... А по моему вопросу,по поводу неисправности,кто нибудь может подсказать? Что можно у них на глазах поменять?
прочитайте выше мое сообщение, я ж написал там выдержку и выделил ее))
а ваще шли их лесом, пусть покажут закон который нарушил, у тебя не синий свет а с синевой, не стробы и все такое
и ваще ГТО тока это проверяет
_oz_
На форуме 19 лет
там были инспектора технадзора? если нет, они не имели права проверять твои световые приборы.
и 500 р. слишком дешево, ведь за это помимо лишения еще идет изъятие фары и снятие номеров.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Faust226
Мда, что сказать чистой воды развод
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Все отписались что это развод, но ни кто не предложил чёткого, конкретного и последовательного ответа как надо было поступить в данной ситуации.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Человек 1 писал(а):Все отписались что это развод, но ни кто не предложил чёткого, конкретного и последовательного ответа как надо было поступить в данной ситуации.
А что отвечать то это лампа, как гаишник квалифицировал, что у нее голубой свет, Т.О. пройдено, спец. средства для определения нету, да и такое могут осуществлять только на посту, и только инспектор Тех. надзора.
aviatorrr
На форуме 18 лет
Человек 1 писал(а):ни кто не предложил чёткого, конкретного и последовательного ответа как надо было поступить в данной ситуации.
Ну почему меня вот так не тормозят и за всякую фигню не нагибают?
я уже 6 месяцев без ТО проездил, без заднего номера 3 месяца, и мене ни один гаец четко не может обяснить за что он меня щас будет наказывать.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Thomas писал(а):
А что отвечать то это лампа, как гаишник квалифицировал, что у нее голубой свет, Т.О. пройдено, спец. средства для определения нету, да и такое могут осуществлять только на посту, и только инспектор Тех. надзора. Smile
Это всё и так понятно!
Только как с ними бороться, если они упираются как бараны на своём и хрен им что объяснишь? А авто на экспертизу гнать совсем не хочется, чтоб доказать что ты не верблюд.
В данной ситуации что с ними делать? Как законно объяснить что они не правы?
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Человек 1 писал(а):А авто на экспертизу гнать совсем не хочется
а зачем.
Человек 1 писал(а):Только как с ними бороться, если они упираются как бараны на своём и хрен им что объяснишь?
тупо слать в лес, все за фотографировать и в суд.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Чтоб доказать что у него не спец сигнал,а обычная лампа в фаре торчит.
Thomas писал(а):
тупо слать в лес, все за фотографировать и в суд.
В суд всегда можно обратиться, а вот без суда как вопрос решить и чтоб всё по закону было?
wraithik
На форуме 18 лет
Человек 1 писал(а):Все отписались что это развод, но ни кто не предложил чёткого, конкретного и последовательного ответа как надо было поступить в данной ситуации.
Пусть пишет протокол. Далее смотрим что приложено к протоколу, каким прибором или по какой методике он выяснил что это синий цвет и т.д.
Lazy_63
На форуме 16 лет
wraithik писал(а):Человек 1 писал(а):Все отписались что это развод, но ни кто не предложил чёткого, конкретного и последовательного ответа как надо было поступить в данной ситуации.
Пусть пишет протокол. Далее смотрим что приложено к протоколу, каким прибором или по какой методике он выяснил что это синий цвет и т.д.
вот точно! лучше этого ниче не посоветовать
у гайца сразу я думаю интерес пропадет к лампам и свету
гаишнеги в голубых лампах че то родное видят я думаю, вот их и тянет... манит их голубой свет, михалыч
chesr
На форуме 16 лет
Аналогично год назад , только на ТО завернули с Филипс Блю Вижн, прямо в диагностической карте написали - голубой ЦВЕТ ламп. При этом эксперт шёпотом доверительно сообщил, мол как же я так езжу, можно ведь без прав остаться
Поехал купил обычные - поменял, выдали талон ТО. Причем лампочки эти были подарены на ДР
Обратно не поставил до сих пор, просто лениво.
"Угоршчина!"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ