Страница 1 из 1
OutMaster
Регулируемый перекресток, двигался согласно схеме, нарушив знак движение по полосам.

Стоявший на обочине знак не увидел из-за пары длинных фур в правом ряду, над полосами знаков продублировано не было. Лишь выехав на перекресток - понял, что еду не в своей полосе. Встроился в правый ряд и тут же был остановлен сотрудником Гаи. Это место - пересечение бетонки и старой каширы, там еще пост ГАИ.
Сотрудник Гаи взял мои документы, попросил пройти с ним в Будку и по пути сказал - "Нарушаем". Я спокойно спросил что именно и объяснил что знаков никаких не видел, поэтому сделал это неумышленно. На что инспекторос показал на машину с видео камерой и сказал, что все записано. В будке разговор повторился с другим инспектором, но в конце он добавил, что встретимся в суде.
Ооо... Какой неожиданный поворот событий, подумал я. И судя по количеству протоколов, лежащих на столе с прикрепленными правами, инспектор не шутил.
- Какая причина? - спросил я
- Выезд на полосу встречного движения - ответил гай
- Где это? - возмутился я
Инспектор достал отрисованную схему перекрестка и показав мой маршрут заявил, что как только я въехал на перекресток - то оказался на полосе встречного движения. Слова инспекторов настолько отрепетированны, предложения очень слаженные, что поддаешся гипнотическому воздействию и начинаешь приходить в замешательство.
Несколько секунд поразмыслив я сказал, что на перекрестке нет полосы встречного движения, она начинается сразу после перекрестка.
На что инспектор возмутился, как это нет, сейчас я вам правила покажу.
В правилах ничего толкового инспектор не нашел, кроме как картинки обгона на регулируемом перекрестке. Эта картинка очень походила на мою траекторию движения, но незначительные отличия все же были и я на них заострил внимание.
Далее пяти минутный разговор с инспектором, в котором каждый участник настаивал на своем. Тупое разводилово было возмутительно. Я развернулся и пошел в машину. Взял от туда книгу кометарий к правилам в картинках и фотоаппарат. Пришел обратно в будку, показал пару схем из книги, где все четко расписано, когда лишают прав, а когда нет. Как об стенку горохам... Ну хорошо, подумал я, пишите протокол, а я пока подумаю, что нужно от себя в протоколе добавить, чтобы бодаться в суде.
Я снова вышел из будки и пошел на перекресток делать фотографии места. Дождался момента, когда фуры закрывали знаки на обочине, сделал несколько снимков общего вида... Увидев это инспектор с палкой замахал, типа уйди, мешаешь движению, но мне было пох на него.
Вернувшись снова в будку я хотел показать фотки как на самом деле все смотрится по ту сторону шоссе. В этот раз инспектор попросил пройти с ним в машину, где состоялся все тот же разговол, как пластинку заело. Все свои замечания я так же повторил и разговор зашел снова в тупик.
Наконец... инспектор сказал:
- я тут проглядел видеозапись....
(Я просил ее показать - не показали, ответили, что увидишь все в суде. Я понимал, что в суде мне тоже ничего не покажут)
... На записе - продолжал инспектор не видно вашего номера, а без номера мне дадут по шапке за составленный протокол о лишении, так что считайте что вам повезло.
Даа.. подумал я, вот уроды...
Мне вернули права, посмотрели на мою книгу с комментариями к правилам и сказали - что эта книга им не указ и не являестя правилами.
Пол часа потерянного времени, хотя я не отказывался от того что нарушил движение по полосам, но и то лишь из-за невозможности увидеть знаки.
Вообщем я потрясен. Я просто в шоке от того, что за произвол твориться и как лишают прав за нарушение, которое карается штрафом.

Последний раз редактировалось: OutMaster (17 Май 2010 14:41), всего редактировалось 1 раз
DIMA_89
Да.Прикольно.Молодец что не растерялся в такой ситуации! Поддерживаю.И фотоаппарат правиль что возишь с собой!Я тоже последнее время стараюсь так делать.Ну а про разводы на дорогах это все знают и многие просто молчат об этом.
Thomas
OutMaster
какую статью тебе хотели квалифицировать?
Zibnow
У знакомого такая же точно ситуация была, тоже встречку вменяли.
OutMaster
Фотоаппарат в тот день был с собой чисто случайно.
Статью - 12.15. ч. 4
sveinung
Thomas писал(а):

OutMaster
какую статью тебе хотели квалифицировать?

тут , по-моему, даже слабоумному понятно какую...выезд на полосу встречного движения...от 4 до 6 мес.
sveinung
по теме , повезло тебе...еслиб до суда дошло...потерял бы кучу нервов , времени и не факт , что отбадал бы в\у Pardon
вот такая она - наша раша... lol1
OutMaster
С одной стороны тоже хочется сказать, что повезло.
Но с другой стороны, какое тут везение, если это неправомерные действия инспекторов.
sveinung
OutMaster писал(а):

С одной стороны тоже хочется сказать, что повезло.
Но с другой стороны, какое тут везение, если это неправомерные действия инспекторов.

фишка в том...что опосля хрен чего уже докажешь...если они сами не обосрутся при оформлении. Если всё как ты описал, значит на этой фишке, они уже не одного водилу поимели межбулок...И , как видишь, как с гуся вода. Ты залупаца стал...не стали просто связываться...да и намекали тебе намекали...а ты за фотоаппаратом побежал 63

Даже , еслиб и выиграл суд и отспорил в\у, сколько времени и нервов бы ты убил ?! Так что по-любому хорошо всё вышло gpn Wink
Thomas
DIMA_89 писал(а):

И фотоаппарат правиль что возишь с собой

+1
всегда в бардачке фотик Good
тут по схеме максимум 100р, штраф.
vfts
если комментарии к правилам - не указ, то что тогда изучать? правил явно недостаточно.
Bloodman
Афигеть, как про себя прочитал, где-то год назад, всё в точности до слова. Я как услышал о встречке, меня аж затрясло от злости!!! Их там человек 7 было, и вот начинают друг-другу документы передавать, но протокол за 15 минут ни один не начал составлять! Я им говорю что это 12.16 "нарушение разметки" -ПОХ! В итоге геец сказал что ему нужно на аварию и отдал документы.
ПС. Иногда у них ещё стоит машина на противоположной стороне около развилки, схема развода я думаю такая же.
OutMaster
Спасибо этому форуму и его участникам. Все знания по ПДД в большинстве своем мной получены отсюда. А иначе развели бы меня как лоха.
Thomas
vfts писал(а):

если комментарии к правилам - не указ,

Это их типичная фраза, типа коментарии придумали для водителей,а мы и так все знаем
OldFeld
vfts писал(а):

если комментарии к правилам - не указ, то что тогда изучать? правил явно недостаточно.

а что, в должностных инструкциях инспектора указано ЧЕМ он руководствуется в своих действиях. ПДД или какими-то "толкованиями" генерала Кузина? Всегда был уверен, что ссылки на эти толкования будут посланы.... Гаишник скажет - первый раз слышу про Кузина и его бредни, вот ПДД, в нем написано? Нет.. вот и разговора нет. Когда будет прописано в ПДД то что есть в "толкованиях", тогда и разговор другой будет.
ps интересно.. а эти самые толкования будут в новых ПДД, чего там подписывал президент\правительство где про езду со светом и т.п.?
Не слышал про это. А раз так - разводы будут продолжены

pps а главное... эти твари знают, что на перекрестке НЕТ и не может быть "встречки", но продолжают нагло выжимать денег. Тьфу..
Victkh
Меня как то раньше развели ровно по такой же схеме. Вообще это нарушение(типа встречка на перекрестке) одна из самых прибыльных у гайцов, нарушить проще простого, и припаять можно неплохое нарушение.
Ludvig
Вообще-то с полосы "только налево" перестраиваться в правую полосу хреново. Нарвался и отмазался. Всем того же, но не нарываться!
OutMaster
Ludvig писал(а):

Вообще-то с полосы "только налево" перестраиваться в правую полосу хреново. Нарвался и отмазался. Всем того же, но не нарываться!

Нарушил движение по полосам из-за невозможности увидеть знак на обочине. И сильно от этого нарушения я не отмазывался. Вот посмотрите, много ли там знаков справа видно?
OldFeld
Ludvig писал(а):

от чего отмазался-то? Одно дело нарушение Знака предписывающего и совсем другое, когда тебе встречку "шьют" Небольшая разница, да? supercool

автор ветки ведь не ехал так как на "фотке" из пояснений того же Кузина?
http://www.rg.ru/pril/article/21/87/44/dor04-big.gif
То есть он не обгонял никого на перекрестке, он просто перестроился с ряда в ряд в нарушение Знака.

ps важный момент. На слова гаишника -
На что инспекторос показал на машину с видео камерой и сказал, что все записано
нужно не языком отбалтываться и бегать с фотоаппаратом уже после "того" а самому всегда ездить под видеозапись.
Был бы видерегистратор самый сраный хоть за 3 000 - разговор с гаишником был бы совершенно другой, уверен. Он тебе - "ты на встречку выехал!!!" А ты ему - "пошли моё кино смотреть, поглядим... на какую там я встречку выезжал!"
sveinung писал(а):

повезло тебе...еслиб до суда дошло...потерял бы кучу нервов , времени и не факт , что отбадал бы в\у

Если суд был бы по месту нарушения - то лишили бы стопудов. У судьи уже куча постановлений о лишении по этому перекрестку по материалам уродов-гаишнегов. Прекратить дело в виду отсутсвтвия АПН или переквалификация на ст.12.16 - для судьи - могила. Иначе, как тогда трактовать постановления о ранее лишенных именно по этому месту? Лишил бы, стопудов! В резолюции написал бы судья: нет оснований не доверять "уроду с полосатой палкой", показания свидетелей ЛВОКа - метод ухода от ответственности, вина доказана протоколом! ТЧК.
Жалобу в прокуратуру и ОГИБДД на этих уродов с полосатыми палками - бесполезняк - нет материалов и доказательств.
ЗЫ. Видеозаписи в суде не будет - стопудов! К ней нужно соответствующие акты приложить: камера, номер, модель, где, куда, откуда, кем и прочее.... Уроды просто берут на понт.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ