Страница 1 из 1
DIMA_89
Сегодня ездил на техосмотр. Проверили все. Тормоза правда хитро как-то проверяли - передние, потом задние,потом ручник, все нормально было,но ему вдруг захотелось еще раз проверить задние и почему-то пошла разность торможений,но потом пригласил меня сесть назад и все отработало. Прикапались к трещене на лобовом стекле,но трещина у меня со стороны пассажира. Говорю что есть ГОСТ,который разрешает мне так проити ТО а они не госта боятся оказывается,а ГИБДД wwow говорит мне :"Я тебе напишу что исправно а в ГИБДД на меня протокол напишут за то что пропустил, т.к. стекло треснуто" Пы тался ему объяснить что есть ГОСТ, что ГИБДД не должны наезжать, а он опять за свое.Говорит что если ГИБДД одобрят,то поставит отметку что исправно,я спрашиваю а как типа ГИБДД должны ему сказать? Он говорит пусть приедут и скажут. Стекло стоит 3500 + заменя 2000 + клей 1000 = 6500 wwow На неделе пойду в ГАИ и буду разговаривать с инпектором,который техталоны выдает. Получается что на линии инструментального контроля боятся ГИБДД, а в ГИБДД мне скорее всего скажут что ничто не нарушено. Да еще самое важное - если поменяю стекло,то 99,9% что опять треснет и не факт что удачнее, т.к. кузов(крыша) у машинки поведен.
Вот как расположена трещина:

Желтым обведена трещина. На сторону водителя на заходит.
sveinung
баран какой-то тебе попался...у меня трещин полно со стороны пассажира, правда ближе к стойке...

так же тщательно проверяли...ещё со, люфт, округлость дисков, срабатывание ремней, ну аптечку , брызговики и прочая...

на счет трещины аще ни слова.
Я б на твоем месте писал жалобу ...
на станции то обязан присутствовать мент. ОБЯЗАН! У нас два боя с форда проверяют, а мент только рядом стоит и доки оформляет.

Как это так у вас-то ?! Бред какой-то...
Если бы у нас так заворачивали , я бы сразу пригрозил жалобой в прокуратуру и вымогательством...Не понимаю...на ГОСТО нет инспектора ?! - нонсенс lol1

в любом случае сказал бы - вызывай инспектора сюда. Я ни куда не поеду. Авто исправно, жду талон. Он тебе в диагностическую карту вообще что отметил как "не пройдено" ?!
sasha042
Трещин быть не должно на лобовом стекле в зоне работы стеклоочистителя со стороны водителя. (в каком-то нормативном документе читал).
DIMA_89
Народ! Я же говорю они итак помогают с прохождением т.о. но говорит что инспекторый могут придраться.Они бояться инспекторов,т.к. те их дрючат. Они ели ели эту станцию открыли,т.к. видать подвязок нету,а другая станция для легковых и грузовых,но там очереди большие,зато ее еще ни разу не закрывали,ну и соответственно наводит на мысль. На неделе постараюсь попасть в ГАИ и поговорить с ними. Постараюсь выпросить поставить подпись на диагностической карте или еще что-то, чтоб на станции техконтроля поверили и выписали что авто исправно. Неохото отношения портить с ними,ато в следующий год того гляди и развернут.
DIMA_89
А вобще я еще раз убедился что ГОСТ,закон,ПДД и подобное написано для существования,а не для того чтоб жить по ним. Посмотрите - в судах,да и на трассе призумция невиновности не работает, ГОСТ - да чихать хотели все на них, все законы нужны для того чтоб обувать простолюдтнов,а для избранных никакие законы не действуют вобще
sveinung
DIMA_89 писал(а):

А вобще я еще раз убедился что ГОСТ,закон,ПДД и подобное написано для существования,а не для того чтоб жить по ним. Посмотрите - в судах,да и на трассе призумция невиновности не работает, ГОСТ - да чихать хотели все на них, все законы нужны для того чтоб обувать простолюдтнов,а для избранных никакие законы не действуют вобще

да просто не хрена ездить к каким-то тупорылым уродам lol1
сказали тебе езжай на нормальную станцию госто, где обязан присутствовать и инспектор lol1
Всё везде работает.

на хрена мне, к примеру, помощь какого-то тупого урода для прохождения то ?! Если я и так его пройду ?! Уж прощеб тогда тупо купил бы талон и всё...
DIMA_89
Блин.Я ездил на станцию, и не лезу через леваки. Что я могу сделать если у нас дыра а не город? На второй станции просто очередь не выстоял бы, работаю за городом и вырваться с работы никак,т.к. через кпп только на автобусе.Уезжаю в 7:20 и приезжаю в 18:00. Вобщем-то суть в другом - хозяин станции боиться наших ИДПС,хотя у меня все ок. Буду грузить ИДПС чтоб дали четкий ответ по всем ГОСТам,хотя неуверен что они разрешат, ибо пофиг всем у нас в городе.Это видно из темы про поясной ремень. Обидно,но видать так оно и есть. Ладно. Посмотрим чем это все кончится.
F1
А куля ему боятся выехал после ТО поймал камень стекло треснуло и все 63 По моему он тебя на денежку тупо разводил Pardon
tvist
DIMA_89 писал(а):

Буду грузить ИДПС чтоб дали четкий ответ по всем ГОСТам,

Выбирай в любой трактовке?
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm
http://gost.ruscable.ru/cgi-bin/catalog/catalog.cgi?i=2246&l=
4.7.2 Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.
DIMA_89
Получил я наконец-то карту диагностики. Правда пришлось покататься и нервов потратить.Поехал в ГИБДД к инспектору по технадзору,показал ему трещину,он осмотрел внимательно и говорит что все впорядке.Поехал опять на станцию техконтроля - тот "хозяин" станции техконтроля как говорится,ну или он считает себя техническим испектором. Позвонил он всетаки инспекторам по надзору и тот его грузанул и сказал что все ОК. Я обрадовался, но прикол ожидал меня дальше. Пошол он перебивать карту диагности и вуаля а моя карта со старыми данными потерялась.Загнал опять машину на линию, проверили все,проверили тормоза.Пришлось несколько раз проверять тормоза,т.к. равномерность неподходила. В итоге опять пришлось платить 600 р. Вот в итоге вышло 1200 р а не 6500 Smile очень устал я с ним разговаривать. Нерусский чувак.Фиг поймешь что говорит. Вобщем победа. А лишние 600 р это он видать для морального ущерба содрал гад такой. Опозорился он пополной этот "технический инспектор" для него ГОСТ не закон, он так решил и все,а тут капусту сострич можно,т.к. он держит и автозапчасти и сто прям рядом со станцией диагностики то думал что я как лапух поведусь. Но не тут-то было. Больше я не поеду на эту станцию,только в экстренных случаях.А так буду на другую ездить,где стараются соблюдать ГОСТы.
sveinung
DIMA_89 писал(а):

Но не тут-то было. Больше я не поеду на эту станцию,только в экстренных случаях.А так буду на другую ездить,где стараются соблюдать ГОСТы.

я тебе сие советовал ещё позавчера... nea
tvist
DIMA_89 писал(а):

В итоге опять пришлось платить 600 р. Вот в итоге вышло 1200 р а не 6500

За что хоть заплатил то?
DIMA_89 писал(а):

А лишние 600 р это он видать для морального ущерба содрал гад такой.

Thomas
DIMA_89
А вопрос я сколько Т.О. в конверте у Вас стоит?
DIMA_89
Говорю же.Комп не сохранил мою диагностическую карту.Пришлось заново проходить ну и конечно тормоза начали быковать.Косяк чисто их,но спорить уже не стал,очень наглые они и деревянные lol1 вобщем-то и не так много обошолся мне этот техосмотр.
DIMA_89
Если так от законов отступать,то скоро будут проверять округлость глушителя и радиус кривизны рулекого колеса hehe
Thomas
DIMA_89
Дык сколько купленный талон стоит Pardon
tvist
DIMA_89 писал(а):

Говорю же.Комп не сохранил мою диагностическую карту.Пришлось заново проходить

Квитанции тоже "Комп не сохранил"?
Очень понравились Ваши рассуждения!
В Москве обдирают, но есть ссылка на ...
http://www.mgstk.ru/spec/library
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 2 апреля 2002 г. N 244-ПП

О ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ТЕХНИЧЕСКОГО ДИАГНОСТИРОВАНИЯ В Г. МОСКВЕ

В соответствии с порядком установления размеров платы за проведение государственного технического осмотра транспортных средств и порядком взимания и распределения средств, получаемых в виде платы за проведение государственного технического осмотра транспортных средств, утвержденных приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и Министерства транспорта Российской Федерации от 03.08.2001 N 708/61н/126, Правительство Москвы постановляет:
2.2. При представлении транспортного средства, ранее признанного неисправным, на повторный техосмотр с использованием средств технического диагностирования в срок не позднее 20 дней с момента предыдущего техосмотра плата за его проведение не взимается.
2.3. При представлении транспортного средства на повторный техосмотр более одного раза в течение указанного в пункте 2.2 срока, а также при его истечении осуществляется оплата стоимости работ по проверке технического состояния с использованием средств технического диагностирования в размере согласно приложению 2.
DIMA_89
Вобщем первый раз 600 р и сегодня 600 р итог 1200 р. Блин это подарок на день рождения был Sad Эена специально на подарок отложила,а тут этот техосмотр cry Но зато не пришлось лобовое менять dns4 вот радость-то gpn
sveinung
ну и молодец. Good
живи и не тужи.
DIMA_89
Good спасибо Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ