DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
..хотел попросить вас провести небольшой эксперимент- заведите двигатель, после этого включите кондей.
Вопрос- при включении кондея начинает работать вентилятор охлаждения двигателя или нет?
Результаты отпишите сюда плиз
dorinspector
На форуме 18 лет
DerDen писал(а):Вопрос- при включении кондея начинает работать вентилятор охлаждения двигателя или нет?
да, какой-то вентилятор работает. Авто -Калина
SDRIVER
На форуме 21 лет
Сразу нет. Через некоторое время. Авто прэора
dorinspector
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):Сразу нет. Через некоторое время.
ну да, минутки через 3
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
ест-нно начинает
если есть вентилятор отдельный на радиатор кондея - то обычно работает только он, если один вентиль на радиатор охлаждения и на радиатор кандея, то работает он.
~ ikm ~
На форуме 19 лет
Любая система кондиционирования по умолчанию подразумевает интенсивный обдув радиаторов кондея. Причём обоих. Иначе один замёрзнет нафиг, а другой перегреется и система работать не будет. В общем у всех афто включается на первую скорость после включения муфты
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Не разу не слышал работы ни одного из двух вентиляторов
Двигло у меня вылизано, ничё сверхнорматива не греется, оба радиатора и двигла и холодильника тоже регулярно содержатся в идеальной чистоте.
Art_16R
На форуме 20 лет
Гаврилыч
Как мыл радиаторы? Снимал бампер? Боюсь кархером загнут соты. А самому с этой химией в баллонах возиться неохота
DAI
На форуме 17 лет
Art_16R писал(а):Гаврилыч
Как мыл радиаторы? Снимал бампер? Боюсь кархером загнут соты. А самому с этой химией в баллонах возиться неохота
Не загнешь если будешь мыть варио насадкой на полную мощь и под прямым углом. Желательно предварительно химией залить с того же Керхера. Химия растворяет грязь и способствует лучшему очищению.
Если будешь мыть фрезой, то в радиаторе понятное дело будет дыра.
VLV
На форуме 20 лет
~ ikm ~ писал(а):Любая система кондиционирования по умолчанию подразумевает интенсивный обдув радиаторов кондея. Причём обоих. Иначе один замёрзнет нафиг, а другой перегреется и система работать не будет. В общем у всех афто включается на первую скорость после включения муфты
оба радиатора охлаждаются!!!!!!
учите матчасть.
После заводки холодного авто, карлсон не включается. Как только температура в радиаторе кондея поднимецца (от 1 до 3 мин обычно) - включаецца карлсон
wraithik
На форуме 18 лет
DerDen писал(а):Вопрос- при включении кондея начинает работать вентилятор охлаждения двигателя или нет?
У меня два вентилятора. Малый включается всегда с кондеем, большой как обычно, для охлаждения двигателя.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Вентилятор кондея обязан включатся при включении муфты кондея.
Alexxxa
На форуме 19 лет
не знаю чего там включается с кондеем, но вентилятор охлаждения двигателя включается периодически когда ему это надо!
DerDen
На форуме 19 лет
у меня вентилятор двига начинает работать сразу при включении кнопки а/с на панеле климата. температура двигла- любая.
просто я к чему собсно этот вопрос поднял- вышел спор между двумя сервисами ford - официальным (дженсер ясенево) и неоф. (на каширке)
официалы говорят- это косяк
. неофициалы говорят что официалы ваще е%нулись
DerDen
На форуме 19 лет
а я не знаю кому верить
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Art_16R писал(а):Гаврилыч
Лехко!
Средство для очистки двигателя, побрызгал на горячий, затем водой.
У меня Керхера нет, но есть вода под давлением в системе отопления в гараже.
Бампер не снимал, вымылось всё очень хорошо, поливал радиаторы под всеми углами, где смог подлезть.
Alexxxa
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):официалы говорят- это косяк
гарантия естессна закончилась?
DAI
На форуме 17 лет
У меня один большой общий вентилятор который живет своей жизнью. Даже на холодную он крутится еле-еле. Если включить кондей, то поднимается и начинает крутится сильней. Если температура мотора 90-95 и включен кондей, то крутит на полную мощь. Но все равно понять это и услышать можно только с улицы.
У родственника в Приоре гул стоит неимоверный и легкая вибрация от работы кондея и вентилятора.
dorinspector
На форуме 18 лет
DAI писал(а):У родственника в Приоре гул стоит неимоверный и легкая вибрация от работы кондея и вентилятора.
у меня на калине тож как реактивный самолет
DerDen
На форуме 19 лет
Alexxxa писал(а):DerDen писал(а):официалы говорят- это косяк
гарантия естессна закончилась?
да в рот ее ногами эту гарантию, она уж 2 года как закончилась, мене просто разбирал интерес, я и подъехал в дженсер, даже записался на ремонт
на который ессно не поехал
вообще основная задача была помониторить цены, по которым официалы нахлобучивают хомячков: например замена торм. жидкости ford fusion с жидкостью 1600 (и это по какой то акцее, а так 1900), я поменял за 1100
но вот с кондеем меня господа из дженсера чесно гря в тупик поставили
DAI
На форуме 17 лет
DerDen
Не мешай машине работать!)
Al_Dimich
На форуме 19 лет
В Астре вентилятор начинает работать сразу при включении кондиционера (в меню климата ставим соответствующую галочку). По крайней мере, именно так происходит летом и на стоящей машине. На скорости он может и отключается, а может и нет - я хз. Ещё мне показалось, что вентилятор может крутиться с разной скоростью в зависимости от ситуации.
VLV
На форуме 20 лет
DerDen писал(а):
но вот с кондеем меня господа из дженсера чесно гря в тупик поставили
Денис! Это господа из дженсера хотят денежек заработать. При настоящей жаркой погоде карлсон (если он один и на радиатор ОЖ и на радиатор кондея) включается практически сразу при подключении муфты кондея. Так что говорю тебе - забей и спи спокойно. Все нормально у тебя!
DerDen
На форуме 19 лет
Al_Dimich
ну вобщем я так и предполагал
резюмирую: господа из дженсера опять обосрались жидким калом по теме матчасти
из каких лесотехнических пту туда народец на инженерные должности набирают
х.з.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):у меня вентилятор двига начинает работать сразу при включении кнопки а/с на панеле климата. температура двигла- любая.
просто я к чему собсно этот вопрос поднял- вышел спор между двумя сервисами ford - официальным (дженсер ясенево) и неоф. (на каширке)
официалы говорят- это косяк . неофициалы говорят что официалы ваще е%нулись
Летом это не косяк - включается сразу. Зимой при температуре близкой к нулевой он действительно не сразу включается даже с кондеем, а только после прогрева двигателя до определённой температуры.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ