Вообще так. Рецепт я подглядела в одном из придорожных кафе на Украине-там ела, за ушами трещало. Приехала домой и теперь готовлю регулярно куриные желудки в сметане, моим хватает на сутки
. Берем упаковку куриных желудков (в просторечье пупки), грамм примерно на 800, лучше, если будут чищенные,чтобы не возится и не чистить. Промываем, откидываем, чтобы стекла вода. Чистим и режем пару луковиц и морковок, кому что нравится. Берем сковородку, разогреваем пару столовых ложек растительного масла и пару минут обжариваем желудки, чтобы они из красных стали светлыми, затем добавляем морковку и лук и тушим еще пару минут. Берем кастрюльку с толстым дном, лучше примерно на 2,5 л, ставим на огонь наливаем примерно 3/4 стакана воды, и перекладываем туда желудки с морковкой и луком, туда же добавляем 0,5л густой сметаны, я брала 15%, можно 20%, если не беспокоится о фигуре
, приправы, соль, молотый черный перец, все по вкусу. Перемешиваем, желудки должны быть покрыты полностью, а консистенция соуса примерно как у жидкого теста, если сметана густая лучше чуть больше добавить воды, а то пригорит. Включаем максимальный огонь, при частом помешивании доводим до кипения и убавляем газ на самый минимум, чтобы чуть кипело, закрываем крышку,оставляя небольшую щель и тушим-внимание, не менее 3 часов, периодически обязательно мешаем и при необходимости добавляем чуть водички, если она сильно выпаривается. На выходе получаем нежнейшее мясо, тающее во рту и вкуснющий соус, можно есть с гарниром, но вкуснее всего с хлебом макая его прямо в тарелку. Приятного аппетита, если понравится, я буду рада