Страница 1 из 5
OutMaster
Прошу помощи в подборе конфигурации системного блока.
Главная задача - собрать максимально сбалансированную конфигурацию. Никаких апгрейдов не предвидется, разгонов тоже не будет.
Требования: Интернет, Музыка, Видео (в том числе и HDTV). В игры не играю - нет времени, да и компьютер уже давно не позволяет.
Еще одно ВАЖНОЕ требование - тишина. Гробовая тишина не нужна, но и вой пяти корпусных вентиляторов нафик не нужен.
Бюджет на сисемник 19-23 тыс. рублей.
Пока что нацелен на следующую систему:
1. Процессор Intel "Core 2 Duo E8400" (3.00ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (возьму либо боксовый, либо отдельно куллер,-что лучше пока не определился)
2. Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 5770" 11163-02 (Radeon HD 5770, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) - смущает шина 128 бит,- не маловато ли?
3. Мат. плата и планки памяти - в них не очень разбираюсь (могу подобрать только по сокету и частотам).
4. Жесткий диск - 500 - 1000 Гб. - тоже не откажусь от советов.
5. Корпус - стандартного размера. Огромные башни - не нужны. Хотелось бы нейтрального вида. Ну либо такой пока приметил http://yoshop.ru/product_info.php?products_id=87805
6. Блок питания - с мощностью мне не очень понятно. Тоже жду совета.

По поводу процессора и видео карты - взяты за основы по следующим причинам: Во-первых небольшое тепловыделение, во-вторых не самые новые, но и не очень старые модели (вроде бы оптимальное соотношение цена - производительность).
Готов рассмотреть полее простую конфигурацию компа, если конечно стоимость уменьшится, а производительность снизиться не сильно.
Процессоры AMD - не рассматриваю.
Покупать планирую либо здесь http://yoshop.ru/ либо в oldi.ru
Vlad B
Отлично. Можно начинать глумицца. 63
OutMaster
Vlad B - начинай Razz
Svisor
OutMaster писал(а):

Требования: Интернет, Музыка, Видео (в том числе и HDTV). В игры не играю

Тогда:
OutMaster писал(а):

1. Процессор Intel "Core 2 Duo E8400" (3.00ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (возьму либо боксовый, либо отдельно куллер,-что лучше пока не определился)

2. Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 5770" 11163-02 (Radeon HD 5770, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) - смущает шина 128 бит,- не маловато ли?

- стрельба из пушки по воробьям - абсолютно не нужно;

OutMaster писал(а):

4. Жесткий диск - 500 - 1000 Гб. - тоже не откажусь от советов.

- КРАЙНЕ мало, особенно для HDTV.

По-моему, атор темнит, и в игрушки все-таки поигрывает. Wink
Svisor
А для озвученных задач достаточно:
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCIE_DDR3_Sapphire_ATI_RADEON_HD4550HM_DVI_HDMI_84339.html
- полная тишина от карточки.
Sa$h
Если послушаете - пару советов:
Проц - боксовый - (пример простой -Процессор AMD "Phenom II X4 925" (2.80ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3 (Box) - гарантия 36 мес). На не боксовые - производитель снижает гарантию.
Видео - сапфир не рекомдую - бывали проблемы - вылетали сразу после окончания гарантии - к примеру Asus дают гарантию 24 мес. и с гарантийкой у них никогда проблем не возникало.
Мат. плата - GIGABYTE выбирай (давно советую - ещё не подводили).
Хард - самсунг.
Корпуса - на вкус и цвет как известно - товарищей нет - но совет - блок питания FSP моща не менее 450 ВТ.
Если что - могу накидать по артикулам (примерно). Ценник на комп без моника в районе 19-20 Крубликов.
Всё выше перечисленное не по наслышке - давно этим занимаюсь.
OutMaster
В игрушки поиграть не откажусь. Просто у меня сейчас пентиум 4 и игры на нем идут 5-ти летней давности и некоторые стратегии.
А интернет, музыка и видео - это то, что я реально пользую на компе. Из последних игр - это веселая ферма, если кто в курсе.
Если, например можно собрать комп. на 20% послабее и при этом на 50% дешевле, то это будет хороший вариант.
OutMaster
Sa$h - почему именно AMD? У него тепловыделение 95 Вт по сравнению с C2D - у которого 65, следовательно шума больше от кулера.
НЕ откажусь от полностью накиданой конфигурации, тем более если у тебя (можно на ты?) есть опыт в данной сфере.
EugenB
термалтейк и тишина - понятия не совместимые.
Видеокарточку - пасивную, или покупать отдельно пассивный кулер (Accelero S2, thermalright t-rad).
5 качественных вентиляторов на 500-700 оборотов выть не будут (на фоне жестких) и обеспечат хороший продув, хотя столько не надо Smile Кулер на проц - тоже пассивный (thermalright ifx-14, scythe mugen 2), Бп потише тоже не помешает (корсары, энермаксы)
ВСМ
Sa$h писал(а):

Видео - сапфир не рекомдую - бывали проблемы - вылетали сразу после окончания гарантии

Что, у них так качество сильно упало? Раньше Сапфир был одним из эталонов качества. Я пользую только сапфир и менял их только по апгрейду. Давно, правда. Сейчас у меня радион сапфировский х1300 ещё AGP. Старичок, но бодрый.
Dron_spb
http://spb.polaris.ru/descriptions/18/r421005.html - 4500
http://spb.polaris.ru/descriptions/18/r430549.html -6500
http://spb.polaris.ru/descriptions/18/r423550.html - 1300
2* http://spb.polaris.ru/descriptions/18/r411589.html - 2600
http://spb.polaris.ru/descriptions/18/r424000.html - 3000
http://spb.polaris.ru/descriptions/18/r344501.html - 3000

Всего около 20к
+ видео по желанию, на борту есть что то, у меня на этом чем то даже сталкер идет 800*600 pst ... да и HDMI также на борту.
Grishka
На проц главное не боксовый куллер, т.к. все они мелкие и высоко оборотистые поэтому очень шумные.

НА вдув и выдув по куллеру из тихой линейки зальманов 120мм, у них стоит по одному сопротивлению, что понижает обороты с 1200 до 800, вообще бесшумные.
OutMaster
Dron_spb Спасибо за подборочку, но что-то очень круто получается, да еще и без видео карты. Зачем такой мощный процессор и встроенное видео. Нужен сбалансированный компьютер. Но все равно спасибо.
EugenB А что куллер на видеокарте очень шумный? Вроде бы серия 5000 имеет меньшее тепловыделение по сравнению с 4000 серией ATI.
Sa$h
ВСМ писал(а):

AGP. Старичок, но бодрый.

У меня тоже сапфир - AGPшный - да реально у них было качество лучше - в последнее время подкачивают.
OutMaster
Процессор AMD "Phenom II X4 925" (2.80ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3 (Box) Гарантия: 36 мес.
Мат. плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA770T-UD3P" (AMD 770, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) Гарантия: 36 мес.
Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM Silicon Power "SP002GBLTU133S02" (PC10600, 1333МГц, CL9) Гарантия: 60 мес.
Жесткий диск 320ГБ Samsung "SpinPoint F1 HD322HJ" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) Гарантия: 36 мес.
Видеокарта PCI-E 512МБ ASUS "ENGTS250/DI" (GeForce GTS 250, DDR3, D-Sub, DVI, HDMI) Гарантия: 24 мес.
Привод DVD±RW 22xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR LG "GH22NS40",(SATA)Гарантия: 12 мес.
Корпус Miditower IN-WIN "EAR-001" ATX 2.03 (450Вт, ATX12V V2.0) Гарантия: 12 мес.
По поводу тепловыделения - согласен - термалтейк и тишина - но вот с гарантией взять лучше бокс и заменить кулер.
Данная конфига приблизительно 19500.
OutMaster
Спасибо Sa$h Конфигурация сильная.
А почему такой маленький жесткий диск?
Не слишком ли слабая видео карта для такого процессора?
Grishka
OutMaster писал(а):

Спасибо Sa$h Конфигурация сильная.
А почему такой маленький жесткий диск?
Не слишком ли слабая видео карта для такого процессора?

Нормальная видяха для такого процессора стоит от 10к, но если в игры не играт ьзачем она нужна? К ней еще и БП нужен не 450 ватт
Dron_spb
OutMaster

что-то очень круто получается

Экономия экономией, но на матери я бы не стал экономить никогда.
Много не бывает.

Хотя http://spb.polaris.ru/descriptions/18/r428051.html дешевле на 1,5к, без встроенного видео, остальное аналогично.

Камень все же рекомендую этот.....
Иначе проще на AM2 и DDR2 все собрать с приличным видео и не париться совсем.
Dmi
Sa$h писал(а):

Хард - самсунг

nea
Seagate/Maxtor
Exclusive
Zalman всегда славился тихими кулерами, сам не один десяток таких поставил друзьям... Good
Ploosher
Dron_spb писал(а):

тся[/i]

Экономия экономией, но на матери я бы не стал экономить никогда.
Много не бывает.

Да зачем она дорогая нужна-то? Тыщи за полторы-две и нормально hehe
Grishka
Exclusive писал(а):

Zalman всегда славился тихими кулерами, сам не один десяток таких поставил друзьям... Good

+1, вот у меня такой, шикарная вещь все тихо и проц под нагрузкой больше 27 градусов не греется:

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=1001612&clid=502
OutMaster
Dron_spb На матери не хочу экономить. Но смысл встроенного видео не вижу. Давай два варианта:
1. Процессор AMD sAM3 Phenom II X4 945 3.00GHz и все навесное к нему
2. AM2 и DDR2
Видео карты прошу подобрать соответствующие производительности системы, т.к. апгрейды и разгоны не планируются. Комп собирается 1 раз на 3-5 лет.
Grishka
OutMaster писал(а):

Dron_spb На матери не хочу экономить. Но смысл встроенного видео не вижу. Давай два варианта:
2. AM2 и DDR2
Видео карты прошу подобрать соответствующие производительности системы, т.к. апгрейды и разгоны не планируются. Комп собирается 1 раз на 3-5 лет.

Для просмотра видео годится почти любая современная видяха в диапазоне от 3 до 5 к

А фраза "Видео карты прошу подобрать соответствующие производительности системы" сама по себе некорректна.

Как раз систему частенько подбирают что бы она соответствовала видяхе, если для игр. Если для кодирования видео то отталкиваются от процессора. А для приведенных нужд можно брать почти любой ширпотреб.
arcad78
Если не секрет - а бук взять не подходит? за эти деньги можно найти чё-нить. Хранить фильмы на винте - нафига? посмотрел и удалил... Избранное - на болванку, болванку в шкаф, шкаф через лет 5 дети разгребут.... Зато практически тишина.... и к телеФизору поключить не проблема.. "Я так думаю"... Я бы выбирал в улмарте по отсечке "без системы" и в нужной ценовой категории...
OutMaster
Grishka писал(а):

OutMaster писал(а):

2. AM2 и DDR2

Для просмотра видео годится почти любая современная видяха в диапазоне от 3 до 5 к

А фраза "Видео карты прошу подобрать соответствующие производительности системы" сама по себе некорректна.

Как раз систему частенько подбирают что бы она соответствовала видяхе, если для игр. Если для кодирования видео то отталкиваются от процессора. А для приведенных нужд можно брать почти любой ширпотреб.

Хорошо, добавлю к своим нуждам возможность поиграсть в современные игрухи. Предпочитаю гонки.
Что теперь посоветуете по видяхе?

arcad78 Бук не хочу. Думал, взвешивал - нет однозначно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ