Вобщем тема магабаян, но чет поиск не дал мне ясного ответа, поэтому прошу помощи форумцев, полечите по описанию
Машине 5 лет и пробег 60 тысяч (сколько на самом деле низнает никто, мне кажется даже предыдущие 2 владельца) и раньше такого не было, они конечно всегда не сразу падали, но это как я понимаю особенность двигателя и мне это нравилось, передачи очень легко переключать.
А сегодня встал на светофоре и чую жужжит! Смотрю на тахометр а там 1500 оборотов. В дальнейшем оказалось, что машина очень неохотно стала сбрасывать газ, то есть секунд 15-20 после остановки мотор акутивно крутится.
И еще когда разгоняешься и выжимаешь сцепление для переключения передачи, то обороты немного увеличиваются. Ну оно и ясно типа нагрузка пропадает и движок раскручивается. Потом опять падает до 1500 оборотов и секнд через 20 до 850.
Что это такое может быть и как диагностировать? ДПДЗ, РХХ, ДМРВ или еще хрень какая. Потери динамики вроде не заметил, хотя сложно было понять, я 20км по пробкам домой ехал)
Да и еще, это не тросик газа, я подъехал к дому открыл капот и посмотрел, он был свободен, а движок жужжал
Итого я пока исключил 2 возможные причины: тросик и кривую прошивку (раньше не было такого).
Авто ваз 21104, двиг соответственно 21124.