Dmitriy_NMSK
На форуме 16 лет
Авто: хлам->сарай-сочи->тракторный спортаж->Пропан-бутан-приор-сарай и мотик мощнее пиоры
Машине почти 12 лет. Последняя зима (для меня первая) дала о себе знать рыжиками на порогах. Вчера помыл машину заодно изучил характер ржавения.
Что имею: в некоторых местах антигравий попросту облазиет с порогов и под ним виднеется металл. Причем без налета, с виду похож на цинк. Пороги не дырявые. Антигравий нанесен хз на что, но краски там точно нет.
Знаю, что это нужно привести в порядок.
Вопрос следущий: какова примерная цена в сервисе? Или мб проще снять двери, зачистить и самому загрунтовать и покрыть антигравием?
133
На форуме 18 лет
Dmitriy_NMSK писал(а):зачистить и самому загрунтовать и покрыть антигравием
Dmitriy_NMSK
На форуме 16 лет
Авто: хлам->сарай-сочи->тракторный спортаж->Пропан-бутан-приор-сарай и мотик мощнее пиоры
Мне тоже нравится этот вариант, только времени свободного близжайший месяц не предвидится
133
На форуме 18 лет
Dmitriy_NMSK писал(а):Мне тоже нравится этот вариант, только времени свободного близжайший месяц не предвидится
там времени много не надо,хорошая погода,пиво и немного времени
seawar
На форуме 16 лет
Dmitriy_NMSK писал(а):Мне тоже нравится этот вариант, только времени свободного близжайший месяц не предвидится
Аналогичная фигня. После прошлой зимы обрабатывал. Щетка, преобразователь, грунт антикорозионный, антигравий боди. Хватило ровно на год. Снова рыжина повыступала прямо через антигравий.
Dmitriy_NMSK
На форуме 16 лет
Вопрос: таки надо двери снимать или это глупая идея? Просто думаю где меньше геморра: снимать двери или корячится подлазить как есть?
seawar писал(а):
После прошлой зимы обрабатывал. Щетка, преобразователь, грунт антикорозионный, антигравий боди. Хватило ровно на год. Снова рыжина повыступала прямо через антигравий.
Ты полностью зачищал или только там где ахтунг?
Verbludov
На форуме 16 лет
seawar писал(а):преобразователь
его не забывайте...у меня уж года 4 никаких следов ржавчины
seawar
На форуме 16 лет
Dmitriy_NMSK писал(а):Вопрос: таки надо двери снимать или это глупая идея? Просто думаю где меньше геморра: снимать двери или корячится подлазить как есть?
...
Ты полностью зачищал или только там где ахтунг?
Зачем двери снимать? Облепил где надо малярныи скотчем - и вперед.
Зачищал и обрабатывал, конечно, по месту, где ржа. А антигравием весь порог и низ дверей покрывал.
Валерий 21124
На форуме 14 лет
а я где-то читал что антигравий не является гидроизолятором т.е.пропускает влагу и служит только как защита от гравия.вывод-перед ним чем-то серьезным красить-ну наборфосфатирующая грунтовка--грунт-эмаль-лак.или эп-057--это цинконаполненная эмаль.или сурик используют.
Ромчик
На форуме 14 лет
У меня машина очищена от этого антигравия совсем.Зачищено,загрунтовано,покрашено! Естественно чтоб красили умеющие.Вобщем все операции как подготовка к покраске. На Х антигравий,ерунда полнейшая,толку нету,хватает на год максимум,а покраска есть покраска...Хорошо покрасишь будет счастье на года.Вопрос только финансовый,но оно того стоит,нежели через год так копаться.Выложил бы свою фотку но не знаю как ..
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
а у меня антигравий поверх краски
Eddard Stark
На форуме 18 лет
У мя тож поверх краски. Себе обновлял полоску эту прошлым летом. Времени не нужно много. Из балона бахнул тектилом и все хорошо. Впрочем мне передние брызговики длинные помогают
Валерий 21124
На форуме 14 лет
по совету ищу аэродромный двухкомпонентный герметик.вот он-точно до-о-лго не облезет.застывает в настоящую резину как хоккейная шайба.жаль у нас нету.придется в москву ехать.
seawar
На форуме 16 лет
Вопрос по сабжу. Вчера-сегодня после очередной зимы снова занялся порогами. Зачистил металлической щеткой/насадкой на дрель пороги и низ дверей. Обработал преобразователем ржи. Замыл растворителем, слой грунтовки по металлу. Сегодня по грунтовке покрасил обычной черной эмалью ПФ-116. Кисточкой. Думал, сверху зафигачить бодей, но посмотрел на эмаль блестящую, подумал - а надо? Боди через неделю бледно-серым станет. А это хоть поблестит немного. А? Надо или нет? Кисточка - колхоз конечно, но разводов почти не заметно.
Mihalych78
На форуме 15 лет
вы с цинком щкточкой аккуратнее - поцарапаете слой и может остаться один цинк. Без стали
seawar
На форуме 16 лет
Так а оцинковка разве не изнутри? Щеткой задирал только там, где после соли зимней рыжина выступила.
olbr
Модератор
На форуме 16 лет
seawar писал(а):Обработал преобразователем ржи. Замыл растворителем
После преобразователя надо сразу грунтовать, смывать растворителем нельзя.
В остальном, делай как считаешь нужным, хочешь кисточкой, хочешь из пульверизатора
серж2112
На форуме 15 лет
Преобразователь(КИСЛОТУ )нужно обязательно "гасить" раствором соды!
Сам сгноил машину пока умные люди не научили.
seawar
На форуме 16 лет
Возможно, преобразователь преобразователю рознь? На этом написано смыть водой. Раньше был с надписью, что образует пленку, красить не смывая.
серж2112
На форуме 15 лет
seawar писал(а):красить не смывая.
Во-во,именно после такого и пузырилась краска.
Если в состав входит отофосфорная(или другая) кислота, и если её не нейтрализовать то после реакции под краской образуется водород(химия,школьная программа
).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ