Страница 1 из 3
Tchuba
Все мы слышали про гос программу по поддержке. ну вот и проверили.
седня ездил с другом в гермес-лада на варшавке. он хотел приору-универсал, ну надо ему такую. цена за пустую (норма) - 322 тыщи плюс допы. допы по умолчанию хотят втюхать на 35450 рэ. комплектация норма + кондиционер(он такую хочет) стоит ужо 353 чтоли тыщи, ну там на сайте есть инфа, для особо въедливых. он узнавал как взять её в кредит по программе гос поддержки(частичное субсидирование) - короче 353 тыщи плюс допы обязательные (сига+мех противоугонка, ну коврики, антикор, без музыки, еще что то, все равно на 35 штук насчитали, ну можно там по мелочи не брать, но так много не скинешь) вышло в итоге 388 тыщ + надо каско, почти 30-ник.
первоначальный взнос попросили 53000 рэ + каско за наличку и допы за наличку)))))
исходя из стоимости тока тачки сумма кредита составила ровно 300 штук
максимальный срок 36 мес.
выплата в месяц - 10400 рэ.

дальше мы поехали в форд - тож на варшавке-афтопассаш.
фордики тока с 1,8 моторчиком и хетчи 3-х цветов, серый белый синий. с моторчиком 1, 4 почему то (думаю все знают почему) не подпадают под программу субсидирования (это типа когда банк россии хочет чутка скостить проц по кредиту для простого жителя-работяги, на деле похоже ниуя не работает))))
стоимость форда 565 штук
первоначальный взнос 169 тыщ (30 проц)
ставка 11,7 (со скидоном)
срок тот-же 36 мес.
платеж - 13074 в мес и форд твой.
да, каска - 44900 рэ.

вот такие дела. оформление и там и там тока по паспорту и водительскому.

подводя итоги хочется сказать - за 36 мес чел выплатит -374000 рублей - это больше чем сама приора стоит)+уплатит за три года три раза каско (90 тыщ) и прибавляя первоначальный взнос и стоимость допов на вызоде получи 552000 рублей (это сколько челу обойдется приора через три года)
причем цена приоры за три года упадет на 150 тыщ, ну ладно на сотку (если идеальный водитель) - т.е чел потеряет 352 тыщи (это еще новая приора) wwow

форд:
каско за три года 135000 рэ.
за три года чел внесет 470664 рэ.
еще первоначальный взнос 169 000.
форд не требует никаких допов, ни сиги ни мех п.угонки
с учетом этого челу обойдется новый фордик через три года в 774664 рэ.
трехлетний форд в зависимости от состояния може т стоить от 350 до 400 (за идеал)
774-400=374000 (почти столько же сколько и владелец приоры заплатит)

расчет проводился для человека имеющего в кармане 220 тыщ рублей (ну плюс минус чуть) и желающего купить что нить новенькое и чтоб платеж не превышал 15 тыщ в месяц.

честно говоря мож до кого не дойдет, но платит за приору 10000 - этож чтож за субсидия? когда знакомый шел, честно говоря расчитывал тыщ на 5-6 Smile , а так ужо и до фордика не далеко. тем более исходники в кармане Smile

мож кому пригодится, так сказать для примеру...
dimm_82
Tchuba писал(а):

такими темпами можно сюда прибавить и покупку резины, и бензин и мойку и ТО. Вообще тачка золотая выйдет Smile Думаю, плюсовать каско к цене не стоит. Если неохота на нее тратиться - потреб кредит в том же сбере.
А вообще что-то у них проценты по кредиту высоковаты, я свой когда покупал платил 4,9 годовых. Может, стоит поискать авто с какими-либо спец. программами кредитования?
Tchuba
dimm_82 писал(а):

Tchuba писал(а):

такими темпами можно сюда прибавить и покупку резины, и бензин и мойку и ТО. Вообще тачка золотая выйдет Smile Думаю, плюсовать каско к цене не стоит. Если неохота на нее тратиться - потреб кредит в том же сбере.
А вообще что-то у них проценты по кредиту высоковаты, я свой когда покупал платил 4,9 годовых. Может, стоит поискать авто с какими-либо спец. программами кредитования?

с потреб кредитом надо найти поручителей, а это еще и новые документы. тут условия 11 проц по кредиту и всего два дока
каско ппри кредитовании обязательно(таком). можно у бабушки из чулка вытащить. я вам про вариант с субсидированием. задумка сама по себе неплохая, но как всегда загажена бюрократами
Цифра
Что за расчеты? Если у чела есть 220, нафига ему брать в кредит 300? Расчеты кривые, чел берет 300 и выплачивает в первом случае 374? Это общая сумма долга или одни проценты?
Смотри сюда, 220 есть. Каско 30, допы 35. Осталось 155, ну пусть 150. 322-150 равно 167 в кредит. Переплата за 3 года не знаю скока, по 5 ти летнему около 50% от суммы займа. Лучше брать сберовский, там больше платишь, проценты пересчитываются на остаток, если по 10 платить будет - отдаст года за 2. Итого переплата - 90 каско (три года) +167*0,5 проценты, итого 173,5. Что-ты там насчитал, что аж 2 Приоры отдаст, я не знаю.
З.Ы. На 167 лучше действительно потреб взять.
Tchuba
для особо одаренных:
РАССМАТРИВАЕТСЯ ПРОГРАММА ГОС СУБСИДИРОВАНИЯ В ДЕЛЕ

надо всего по двум документам. в сбере документов надо 8. причем припереть поручителей, либо сумма маленькая. в расчетах отталкиваемся от минимального взноса и максимального срока по этой программе. ему другой кредит никто не даст (есть полно народу которые не могут предоставить всех доков и взять кредит по другому - здесь условия ваще сахарные)

за приору минимальный 53.
за форд минимальный 169.

пля че непонятного?
8028
госпрограмма по поддержке чего-штанов? про утилизацию-понятно,процентная ставка по кредиту божеская- шо ты хочешь?каско на кредите было всю дорогу,выплатишь быстрее-не будешь платить,если не захочешь...шо хотел сказать-голая приора стоит 322 тыщи и чо?
Tchuba
читаем - http://www.vtb24.ru/podolsk/personal/loans/auto/subsidy/

думаем vst

отписываемся
8028
так условия одинаковые или нет у Форда и у ВАЗа? и там переплата 200 тык и там-шо хотел сказать то? ставки в процентах у ВТБ 17-18%-минус энтот регресс-и есть 11,6-дальше шо? ROFL
Цифра
Tchuba
Не вижу ничего шоколадного. Единственный продукт - Автостандарт, теоретически есть возможность получить процентную ставку около 12%. Это если разовых первоначальных комиссий никаких не пропишут. Ну и платежи к тому аннуитентные.
Что касаецо гемора с доками, дык всегда было, чем больше запары с доками на кредит, тем слаще условия.
Tchuba
8028 писал(а):

так условия одинаковые или нет у Форда и у ВАЗа? и там переплата 200 тык и там-шо хотел сказать то? ставки в процентах у ВТБ 17-18%-минус энтот регресс-и есть 11,6-дальше шо? ROFL

вот ты въедливый. я про то что лучше моему знакомому форд купить, платеж то одинаковый почти в месяц, чем приору. несмотря на поддржку платеж за отеч авто явно завышен, уже даже несмотря на цену.

условия одинаковые абсолютно. т.е. надо просто решить и купить что то из этих двух тачек.
имея 200 тыщ на руках можно сделать и правильный и неправильный выбор.
Dark_Angel
Tchuba писал(а):

допы по умолчанию хотят втюхать на 35450 рэ.

Tchuba писал(а):

плюс допы обязательные (сига+мех противоугонка, ну коврики, антикор, без музыки, еще что то, все равно на 35 штук насчитали

Не знаю как в кредит, а за нал любой ВАЗ в любой комплектации в Москве легко покупается без допов.
Tchuba писал(а):

Никто не мешает сразу оплатить 150.
Tchuba
Hexff писал(а):

Tchuba
Не вижу ничего шоколадного. Единственный продукт - Автостандарт, теоретически есть возможность получить процентную ставку около 12%. Это если разовых первоначальных комиссий никаких не пропишут. Ну и платежи к тому аннуитентные.
Что касаецо гемора с доками, дык всегда было, чем больше запары с доками на кредит, тем слаще условия.

там не теоретически - они практически дают 11,74 проц. комиссия единовременная 6000 рэ и там и там. за ведение счета вроде ВТБ возьмет 0,4 проц, другие банки могут не взять.

я вообще, к тому, что например фордик доступнее чем кажется многим. вот реальные цифры и методика овладения автомобилем
Tchuba
Dark_Angel писал(а):

Tchuba писал(а):

допы по умолчанию хотят втюхать на 35450 рэ.

Tchuba писал(а):

плюс допы обязательные (сига+мех противоугонка, ну коврики, антикор, без музыки, еще что то, все равно на 35 штук насчитали

Не знаю как в кредит, а за нал любой ВАЗ в любой комплектации в Москве легко покупается без допов.
Tchuba писал(а):

Никто не мешает сразу оплатить 150.

за наличный разговора нет. в наличии было три тачки - бери нихочу. по поводу оплаты 150 тыщ - запросто, это не исключалось, на момент беседы, расчет производился исходя из минимального платежа. это для сравнения с фордом, там тоже можно и триста и двести оплатить. у людей по разному с деньгами

Последний раз редактировалось: Tchuba (30 Май 2010 23:33), всего редактировалось 1 раз
8028
Tchuba писал(а):

несмотря на поддржку платеж за отеч авто явно завышен, уже даже несмотря на цену.

ты перечень читал-там указаны все автомобили так или иначе собранные на территории РФ.К тому же ты считаешь шо в мухосранске 200 штук-это мелочь? hehe
КАРАСЬ
Бери канешно, ишо ипотеку можешь взять. Все равно в 2012 будет БП и отдавать ненадо будет!
Tchuba
здесь ступлю- "мухосранск" что подразумеваем?

автомобили ясно что собраны в россии. условия программы смотрел? выбор делался только из этих соображений. кстати почему то киа спектры не оказалось. говорили что полгода уже как не делают - посчитали бы и её до кучи.

про мелочь тоже не ясно. исходим из этой суммы, так как она есть в наличии, было б 250 я бы так и написал

и заполни плиз профиль - общаться легче будет
Цифра
Tchuba писал(а):

за ведение счета вроде ВТБ возьмет 0,4 проц, другие банки могут не взять.

Это в месяц 0,4%?
Tchuba
КАРАСЬ писал(а):

Бери канешно, ишо ипотеку можешь взять. Все равно в 2012 будет БП и отдавать ненадо будет!

про ипотеку кстати не понял иронии. у тебя есть своя хата? молодец. полно народу у которых её нет, имея зарплату на двоих с женой полтинник (да и некоторые при совокупном в 30 тыщ туда лезут) некоторые люди решаются на ипотеку, несмотря на платежи, чтоб в однушке ни ипатся на кухне, когда в комнате бабушка, мама и папа. можно конечно и снимать, но нормальный человек рано или поздно поймет что платить лучше за свое жилье. сравнение не уместно.

Последний раз редактировалось: Tchuba (30 Май 2010 23:43), всего редактировалось 1 раз
Tchuba
Hexff писал(а):

Tchuba писал(а):

Это в месяц 0,4%?

думаю да, про это собирались почитать в инете на сайте банка. врядли это в год.
Цифра
Tchuba писал(а):

Hexff писал(а):

Tchuba писал(а):

Это в месяц 0,4%?

Ну и какие тут тогда 11,74% годовых? 11,74 +0,4*12 итого 16,54% Получите, распишитесь.
8028
Tchuba писал(а):

далёкое замкадье

Tchuba писал(а):

автомобили ясно что собраны в россии. условия программы смотрел? выбор делался только из этих соображений. кстати почему то киа спектры не оказалось. говорили что полгода уже как не делают - посчитали бы и её до кучи.

про мелочь тоже не ясно. исходим из этой суммы, так как она есть в наличии, было б 250 я бы так и написал

ну так ты считай от внесённых 220 к примеру и чо-разница будет еще больше в пользу приоры...и кстати по некоторым условиям ВТБ можно обойтись без КАСКО если первоначальный платёж составит 50 и более процов-но вроде только на отечественные...так шта кумекай
supercool
Tchuba
Hexff писал(а):

Tchuba писал(а):

Hexff писал(а):

Tchuba писал(а):

Это в месяц 0,4%?

Ну и какие тут тогда 11,74% годовых? 11,74 +0,4*12 итого 16,54% Получите, распишитесь.

ладно. теперь считай кредит по форду без использования субсидии. он дается на 5 лет под 16,5 проц и еще прибавь теже 0,4 вот тебе и реалии 22 проц в месяц. думаешь там нет наипалова? блин ну просто так писать не буду же. говорю - сам возмущен
Tchuba
8028 писал(а):

Tchuba писал(а):

далёкое замкадье

Tchuba писал(а):

ну так ты считай от внесённых 220 к примеру и чо-разница будет еще больше в пользу приоры...и кстати по некоторым условиям ВТБ можно обойтись без КАСКО если первоначальный платёж составит 50 и более процов-но вроде только на отечественные...так шта кумекай
supercool

используя эту программу нельзя обойтись без каско. 50 проц оплатить нереально так как допы и каско это 65 тыщ с коп. плюс комиссия за выдачу кредита 6 тыщ итого 70. 200 минус 70 равно 130 130 это не 50 проц от 353 000 рублей. внести 200 тыщ низя нет денег на каско тогда. круг замкнутый.
shubin81
дико извиняюсь - но если нищук - сиди дома и сопи, ездий на 10 летней классике и прочих девятках...накопишь баблос - купишь невкредит то что хочешь адекватного. пользоватся придется минимум лет 5 - а то и все 8. зато ни кабалы ни кредитов ни наепо - все по чесноку и без переплат
Ken13
Если "на пальцах":

Если есть желание купить авто, попадающую по цене и наименованию в программу гос поддержке.

В процентная ставка по автокредиту, например 16% годовых.

Значит эта процентная ставка для меня будет уменьшена на 2/3 ставки рефинансирования. Текущая ставка рефинансирования 8%.

8*2/3=5,33.

Моя процентная ставка будет 16 - 5,33 =10,67% годовых

Я прав?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ