Банан
На форуме 14 лет
В ближайшем будущем собираюсь свое зубилко затонировать.
Возникает проблема - какое оптимальное соотношение для переднего полукруга.
Пока ориентировочно - вопрос стоит между 30% лоб, по 20 боковые опускные,
35% лоб - по 20 боковые опускные,
30% лоб - 15% передние опускные
35% лоб, по 15% боковые опускные.
Боковины были сделаны под 15% до техосмотра - проблем не испытывал. Поэтому, склоняюсь к последнему, либо предпоследнему варианту. Хочется комфортно изнутри и глухо снаружи.
Про морально-этическую и правовоую стороны вопроса прошу умолчать.
Желатнльо, если есть - сугубо свои отзывы, лучше с фото.
roadster
На форуме 15 лет
Банан писал(а):
Про морально-этическую и правовоую стороны вопроса прошу умолчать.
ну тогда катай вглухую
Банан
На форуме 14 лет
Если бы в ноль хотел - все под 5% не спрашивал бы.
Хочу оптимальное соотношение. Человек такая сволочь, что привыакет ко всему, но хочу "по уму " сделать. Чтобы слепым котенком не быть (15-шка на боковых при заднем полуркуге пятеркой всем устраивала), но хочу, чтобы салон не просматривался, если не приглядываться, возникают разные ситуации, и инога это необходимо (все законно, секиса хватает, речь идет абсолютно о другом).
Aladanir
На форуме 15 лет
у меня 5% зад и задние боковые, 35%, передние боковые, на лобовом только 35% полоска сверху
PS. на аватарке ещё не тонированная
Банан
На форуме 14 лет
Aladanir писал(а):у меня 5% зад и задние боковые, 35%, передние боковые, на лобовом только 35% полоска сверху
PS. на аватарке ещё не тонированная
Если с полоской сверху - то боковые передние 15% уже точно. Разницы вообще никакой не было. 35% снаружи сильно заметно?
Aladanir, но тем не менее - за предметный разговор по теме - спасибо.
Aladanir
На форуме 15 лет
на счет заметности нехнаю, я тонировался дорогой американкой, у меня днём в салоне вообще как без тонировки, всё видно чётко суперски, , ночью за 1,5 месяца эксплуатации неудобств не заметил, в зеркала всё нормально видно, единственное что паркуюсь задом очень медленно и аккуратно, а не как раньше с залёта )))
Банан
На форуме 14 лет
Aladanir писал(а):на счет заметности нехнаю, я тонировался дорогой американкой, у меня днём в салоне вообще как без тонировки, всё видно чётко суперски, , ночью за 1,5 месяца эксплуатации неудобств не заметил, в зеркала всё нормально видно, единственное что паркуюсь задом очень медленно и аккуратно, а не как раньше с залёта )))
Я задом и раньше аккуратно старался, привычка со старой машину отсалась, у которой фаркоп стоял
А снаружи как? Тоже американкой планирую.
DIMM-ON
На форуме 15 лет
У меня пятнашкой американкой тонировано по кругу кроме лобового, там полоска сделана. Все устраивает.
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
все кроме лобового 5кой закатывай и на лобовое полоску тоже пятаком
Сам в свое время сдурил закатался 15кой, ща хочу темнее
viper31
На форуме 15 лет
Самой темной затянут, на лбе полоска 25 см
Самой светлой лоб хочу полностью
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Forsage
На форуме 14 лет
Делай все 5% и на лоб 35,только пленка главное чтобы качественная была,например ЛЮМАР,просто отец только что свою затонировал:зад 5,перед 15,разницы практически нету,ну может оч оч маленькая,только что катался на ней по темноте,так что ИМХО смело 5 все кроме лобового
Aladanir
На форуме 15 лет
Банан писал(а):А снаружи как?
Ну снаружи вообще зад как будто краской замазан, а спереди присмотревшись кое что видно, а вот ночью, вообще будто машина замазана вся краской, если хочешь что то увидеть внутри, бери мощный фанарь чтобы попробовать светом плёнку просветить ))) Короче ребята прально говорят тонируйся пятоком
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
15 в круг
и никаких проблем
лоб-полоса.
А вообще если бы не мусора то закатал бы всю в круг в руберойд и неипёт
Андрей 777
На форуме 15 лет
у меня заклеина 15 % все стекла, а лоб 35% ночью не напригает с улице ничего не видно.... единственное если хочется что бы и в солнечную погоду не было ничего видно и не напрягаться ночью... могу посоветовать зад заклеить 5, а лоб 20, все остальное 15... будет норм...
Банан у меня 15% по кругу кроме лба. Жалею. Пройду ТО в ноябре - закатаю 5%. Лоб тонировать не буду и не рекомендую.
Пленка хорошая LLumar или Johnson. Рекомендую по кругу 5-кой без лба
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Было 15% по кругу, содрал сделал 5%. Нифига ночью не видно. Точнее видно, но хуже. Не понравилось. Содрал, наклеил опять 15%. Езжу довольный!
ЗЫ лобовое даже в голову никогда не приходило тонировать, т.к. часто в сумерки и ночью на дальняк летаю. И так нифига не видно на большой скорости, а тут ещё и плёнка на лобовом...
Восян
На форуме 18 лет
везде 5, на лобовом козырек 5... но он почти на пол стекла ибо посадка низкая довольно, попросил чтоб опускали козырек пока не скажу
) вот так и получилось. никаких неудобств не испытываю
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
а я вот не понимаю как вы ездите с пятеркой по бокам и чистым лбом
15 все кроме лба, лоб 35 - оптимально.
если хочется темнее то пятеркой все, лоб 20 - но с этим в дождь ночью хреново уже будет
Adelko
На форуме 16 лет
+1 неоднократно слышал, что если боковинки тонированные а лоб чистый, то в целом видно существенно хуже, чем когда лоб хоть чем-то закатан.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Ars Longa писал(а):+1 неоднократно слышал, что если боковинки тонированные а лоб чистый, то в целом видно существенно хуже, чем когда лоб хоть чем-то закатан.
это естественно. глаз привыкает к яркому лбу и в боковые уже ничего не видит. а если лоб темнее то и боковые становятся визуально светлее... вспомните как тяжело когда вы заходите с яркого солнца в теминое помещение... у меня к примеру люди когда садятся ночью в машину первый вопрос - ты че тонировку с лобового снял?
Банан
На форуме 14 лет
Вот спасибо, друзья, за понимание. О том речь и идет, что хочу более оптимальное соотношение и визуально осветлить из салона боковины.
Хочу лоб 35%. Снаружи сильно просвечивает?
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Банан писал(а):Хочу лоб 35%. Снаружи сильно просвечивает?
если бочины пятерой то нет... если 15 то в солнечный день в хлам просвечивает и с боку и с переди...
если тебе очень важно сделать "глухую" тонировка то делай лоб 20, остальное 5. но учти что ночью в дождь будешь матерится.
если хочешь просто затемнить без потери комфорта то 35 и 15
у меня 35 15. соотношение лоб боковые оптимально. на 35 5 боковые все равно кажутся темными. на 20 5 уже сочетается норм... сейчас бы вообще закатал 50 20
Ars Longa писал(а):+1 неоднократно слышал, что если боковинки тонированные а лоб чистый, то в целом видно существенно хуже, чем когда лоб хоть чем-то закатан.
Это чего еще за хреновня? Физику что ли прогуливал?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ