DCBA1
На форуме 15 лет
Подскажите пожалуста,могу ли я совмещать планки оперативной памяти разных производителей и показаний? Имею Hynix 1Gb 1Rx8 PC2 6400U(800Mhz) 666-12. Хочу поставить Kingston DDR-II 2GB PC2-6400 800MHz [KVR800D2N5 2G] или еще одну гигабайтовую планку другого производителя. Какие будут последствия или надо чтоб планки совпадали по показаниям?
DCBA1
На форуме 15 лет
Бермадей
Тоесть один фиг, поставив две планки по гигу,всеравно останется один гиг? Или как?
gkbest
На форуме 15 лет
ABCD писал(а):Бермадей
Тоесть один фиг, поставив две планки по гигу,всеравно останется один гиг? Или как?
нет
1+1=2
DCBA1
На форуме 15 лет
Все равно,мне надо добавить планочку дополнительную,ибо после того как я поиграю в игрушку,у меня начинает зверски тормозить комп! Вот и спрашивается,сколькож мне надо оперативной памяти 1.2 или3 гига?
DCBA1
На форуме 15 лет
Бермадей писал(а): Без стороннего оптимизатора или твикера
Это еще что такое? Я не понимаю
Может ли комп оттормаживаться изза недостачи памяти? Игрушки тянет,а вот после них...
Ludvig
На форуме 18 лет
А вот после них... остаются процессы в компе и остатки в памяти. Такое надо вычищать.
DCBA1
На форуме 15 лет
Ludvig писал(а):Такое надо вычищать.
Каким образом? Есть программы?
Ludvig
На форуме 18 лет
Распредостаточно, но не все бесплатные, не все без подвоха.
Andreiko
На форуме 18 лет
Зачем вы советуете людям лажу, одно не пойму. Вот понаставят себе таких "Зверей" и прочий самосборный колхозный фуфел, а потом форумы обрывают с бубном в попытках лечить несуществующие проблемы.
OldFeld
На форуме 16 лет
ABCD писал(а):Все равно,мне надо добавить планочку дополнительную,ибо после того как я поиграю в игрушку,у меня начинает зверски тормозить комп! Вот и спрашивается,сколькож мне надо оперативной памяти 1.2 или3 гига?
Основное правило для "памяти" - её должно быть побольше!!! (объем)) Минимум по нынешним меркам 2 гига, а уж трёх для игрушек хватит на все про всё. Причем между 800-й и 1066-й разницу ты заметишь только в тестах
То же самое касается двухканальный режим или одноканальный - пох.. разницу тестах увидеть можно, а в "игрушке" очень сомневаюсь.
ps что касается твикеров разных, то если ты в винде особо не шаришь (а видимо так и есть) - не ставь их, потом будешь гадать чего да почему заглючило. Правило простое, много памяти стоит на компе - и пофигу тебе сколько процессов в трее "висят" - им ВСЕМ хватит места
Rivet
На форуме 22 лет
Andreiko писал(а):Зачем вы советуете людям лажу, одно не пойму. Вот понаставят себе таких "Зверей" и прочий самосборный колхозный фуфел, а потом форумы обрывают с бубном в попытках лечить несуществующие проблемы.
+5000
Не работающие МФУ, синие экраны при подключении сканеров и т.д. и тп. НННАХ!
DCBA1
На форуме 15 лет
OldFeld писал(а):Правило простое, много памяти стоит на компе
Вот это наверно правильно! Поставлю себе двухгиговую планочку,правда кто скажет,стоит у меня мама MB GA M61PME-S2P s-AM2 nf6100+nf430 RAID VGA(PCI-E) а хочу планку Kingston DDR-II 2GB PC2-6400 800MHz [KVR800D2N5 2G] пойдет ли она к моей материнке?
Бермадей
Andreiko
Стоит на данный момент виндоз зверь,доп программы пока не устанавливал!
OldFeld писал(а): ты в винде особо не шаришь (а видимо так и есть)
Так точно!
Furaha
На форуме 16 лет
Имхо лучше всего ставить английскую винду с руссификатором.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Furaha писал(а):английскую винду с руссификатором.
Отчего же?
Русская корпоративка ( которая не требует активации ) хорошо себя зарекомендовала
Rivet
На форуме 22 лет
Furaha писал(а):Имхо лучше всего ставить английскую винду с руссификатором.
Про ИМХО это ты правильно!
Furaha
На форуме 16 лет
Rover_61reg писал(а):Отчего же?
Русская корпоративка ( которая не требует активации ) хорошо себя зарекомендовала
У меня самого корпоративка, только английская, так же не требует активации. Русификатор упомянул в свете русскоязычности основной массы пользователей винды, но его себе самому не ставил.
Andreiko
На форуме 18 лет
По-моему, в наше время сие деяние родом из 90-х лишено какого-либо смысла.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Furaha писал(а):У меня самого корпоративка, только английская,
Ну и зачем простому юзверю косяки с MUI?
Когда при установки какого-нибудь апдейта/аддона выскочит сообщение о несовместимости...
DCBA1
На форуме 15 лет
Rivet писал(а):Про ИМХО это ты правильно
genich
На форуме 16 лет
ABCD
кстати, про АМД... контроллер памяти в проце. Проц какой?
Furaha
На форуме 16 лет
Rover_61reg писал(а):Ну и зачем простому юзверю косяки с MUI?
Когда при установки какого-нибудь апдейта/аддона выскочит сообщение о несовместимости...
Простой юзверь ничего сам качать не будет, если он не ламер. К тому же, при наличии непростого юзверя среди знакомых у простого юзверя эта проблема отпадает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ