Paw
На форуме 12 лет
тут такое дело....нива 21213. при езде сзади у колес что то скребет(конкретно у колеса). + не работает ручник, даже если тросик максимально натянуть, хотя он рабочий, весь механизм исправен. вывод: пора менять колодки??
webmines
Модератор
На форуме 13 лет
угу... колодки или барабаны... но вообще должно скрести только при торможении... если конечно ты ручник не натянул по самое небалуйся...
saushnik
На форуме 17 лет
Вскрыть и посмотреть. Может просто пружина лопнула.Дел то 5 мин при условии ,что барабаны не прикисли.
Paw
На форуме 12 лет
баранбаны не прикисли, пружины тоже в норме
Paw
На форуме 12 лет
to webmines....ручник спецом еще ослабил, чтобы 100% не из за него было дело. и скребет в основном когда просто катишся на передаче, без газа
webmines
Модератор
На форуме 13 лет
Ну что тогда могу сказать - вскрытие покажет... но я бы на твоем месте на тормозах не экономил... вчера с другом на его машине на скорости 70 словили бетонный забор - заклинило в глубокой луже передние тормоза... а задние (барабаны) не работали... так и прошли поворот по прямой... машина под замену кузова... так что с тормозами не шутят...
Paw
На форуме 12 лет
это то само собой. не, тормоза работают, но сам понимаешь, звук наколяет...скрип этот, а если менять буду, дак и колодки и цилиндр сразу. обновлю:)
webmines
Модератор
На форуме 13 лет
дык у тебя может тока перед схватывает и все... я вот тоже шкрябаю задом при торможении (на двенахе) но там и колодкам и барабанам песец, а менять не хочу т.к. здт планирую...
Paw
На форуме 12 лет
хм...ну может....я особо то не гоняю. а еще что нить может быть кроме этого, судя по тем причинам, которые я описал?
и сразу еще вопросик....чем колодки сжать, чтобы барабан одеть?
saushnik
На форуме 17 лет
Paw писал(а):хм...ну может....я особо то не гоняю. а еще что нить может быть кроме этого, судя по тем причинам, которые я описал?
и сразу еще вопросик....чем колодки сжать, чтобы барабан одеть?
Отпустить ручник гаечкой и притопить поршня киянкой или молотком аккуратно. Барабан должен сесть без особых проблем.
Paw
На форуме 12 лет
оки оки) завтра/послезавтра попробую))
webmines
Модератор
На форуме 13 лет
кстати готовься к тому что и поршня придется менять...
saushnik
На форуме 17 лет
Поправлю немного ,не поршня ,а цилиндры в сборе.
VlaG
На форуме 21 лет
Paw писал(а):тут такое дело....нива 21213. при езде сзади у колес что то скребет(конкретно у колеса). + не работает ручник, даже если тросик максимально натянуть, хотя он рабочий, весь механизм исправен. вывод: пора менять колодки??
Причиной постоянного скребущего звука в задних тормозных барабанах может быть попавший камушек, что бывает,если катаешься по мелкому гравию. Проходит со временем. Ну а с ручником нужно начинать с ревизии троса
webmines
Модератор
На форуме 13 лет
saushnik
да, правильно циллиндры я имел ввиду) просто мысли сейчас о другом (да еще и сотрясение

)
Paw
На форуме 12 лет
не, версия про камушек интересная) но его там нет и трос ручника живой, ручник то смотрел уже. а почему цилиндры тоже менять придется??
Paw
На форуме 12 лет
ну вот даже спецом пробовал толкнуть машину, двигатель заглушен. толкаю машину, сперва тихо тихо тихо, потом в какой то момент скребетнет и снова тихо, потом снова
Rextor
На форуме 13 лет
Paw писал(а):версия про камушек интересная)
Да, у меня в переднем колесе изредка что-то хрустело.
"Камушек в тормоза попал!" - думал я.
А тут разобрали ступицу - внутреннему подшипнику каюк уже давно
webmines
Модератор
На форуме 13 лет
Paw писал(а): а почему цилиндры тоже менять придется??
может они просто закисли и все...
Rextor
На форуме 13 лет
Paw писал(а):толкаю машину, сперва тихо тихо тихо, потом в какой то момент скребетнет и снова тихо, потом снова
Барабаны овальные?
Paw
На форуме 12 лет
вот тоже есть версия, что просто сами барабаны неравномерно подстрелись. и получились как овальные. потому и трется
Информация по иконкам и возможностям