~Toxa~
На форуме 19 лет
Собственно в чем вопрос-жена с подругой седня улетают в данный город-и в этой связи есть пара неясностей.Можно ли провозить нетбук с взломанной хрюшей,были ли у кого нить случаи вопросов со стороны таможни по контенту, и если можно,то дадут ли брать его в ручную кладь.Аэропорт Шереметьево,терминал Д,если важно.
Затем какие есть тонкости в посещении данного инкубатора арабов и негров, учитывая нормальное желание не иметь с ними ничего общего?
Вроде кто то из форумчан там недавно был,подсказка по среднему прайсу на еду и текущие цены для посещение тех или иных культурных мест будут оч. кстати.

Ну и просто советы бывалых будут более чем востребованы!
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 23 лет
~Toxa~ писал(а):Собственно в чем вопрос-жена с подругой седня улетают в данный город-и в этой связи есть пара неясностей.Можно ли провозить нетбук с взломанной хрюшей,были ли у кого нить случаи вопросов со стороны таможни по контенту, и если можно,то дадут ли брать его в ручную кладь.Аэропорт Шереметьево,терминал Д,если важно.
Можно. Содержимое ноута не досматривают. Брать в ручную кладь можно, я всегда только так и вожу.
Mitiok
На форуме 21 лет
Potap
Забанен
На форуме 19 лет
Flood On
Ах Париж... Я вчера снова хотел в Париж
В Париже живу я как денди,
Женщин имею до ста.
Мой член, как сюжет в легенде,
Передают из уст в уста.
(ц) Маяковский
Flood Off
~Toxa~
На форуме 19 лет
BlackCat
Я примерно так и думал,но опыта то нет,теперь проще.
Mitiok
Спасибо за ссылки,ща почитаю....
McRae
На форуме 22 лет
BlackCat писал(а):~Toxa~ писал(а):Собственно в чем вопрос-жена с подругой седня улетают в данный город-и в этой связи есть пара неясностей.Можно ли провозить нетбук с взломанной хрюшей,были ли у кого нить случаи вопросов со стороны таможни по контенту, и если можно,то дадут ли брать его в ручную кладь.Аэропорт Шереметьево,терминал Д,если важно.
Можно. Содержимое ноута не досматривают. Брать в ручную кладь можно, я всегда только так и вожу.
+1
по ценам - примерно как в москве. на самом деле ничего страшного и даже без знания французского они там не потеряются. сам то че не поехал?
~Toxa~
На форуме 19 лет
McRae
Да жене именно хочется реальной языковой практики,тк французский несколько лет учит и он ей безумно нравится.Думаю проблем в общении с местными аборигенами быть не должно.
А я по разным причинам все таки остаюсь в Москве,как отсутствие документов на выезд,так и просто финансовых и временных возможностей.
~Toxa~ писал(а): есть пара неясностей
ИМХО неясностей гораздо больше!
ЕвгеничЪ
На форуме 19 лет
на автомобильной границе Беларуссия Польша ненадо нетбук даже декларировать... на Русско-Финской декларировал... никто ниче не досматривал...
-GnoM-
На форуме 17 лет
~Toxa~ писал(а):в посещении данного инкубатора арабов и негров,
Скорее инкубатор туристов, французов будет трудно найти
ЕвгеничЪ
На форуме 19 лет
-GnoM- писал(а): французов будет трудно найти
особенно англоговорящих...
McRae
На форуме 22 лет
ЕвгеничЪ писал(а):-GnoM- писал(а): французов будет трудно найти
не выдумывайте. даже кассирши в метро сносно понимали английский
ЕвгеничЪ
На форуме 19 лет
McRae писал(а):ЕвгеничЪ писал(а):-GnoM- писал(а): французов будет трудно найти
не выдумывайте. даже кассирши в метро сносно понимали английский
не выдумавыю... (можно на ты). может конечно ближе к стоилце дела обстоят и лучше, но в стороне от нее английский понимать не хотят...
-GnoM-
На форуме 17 лет
ЕвгеничЪ писал(а):
про англоговорящих
Бывало подваливали лица подозрительной наружности с вопросом do you speak english? в местах скопления туристов. Интересно чего хотели, развод какой нибудь затевали наверно
ЕвгеничЪ
На форуме 19 лет
-GnoM- писал(а):ЕвгеничЪ писал(а):
про англоговорящих
Бывало подваливали лица подозрительной наружности с вопросом do you speak english? в местах скопления туристов. Интересно чего хотели, развод какой нибудь затевали наверно

да мало ли чего они хотели... в праге нам в таком же месте предлагал выгодный курс обмена валют... уж незнаю насколько все это было честно...
Darth
Ситх-летописец
На форуме 21 лет
Саныч2112
На форуме 21 лет
~Toxa~ писал(а):Затем какие есть тонкости в посещении данного инкубатора арабов и негров, учитывая нормальное желание не иметь с ними ничего общего?
а придеццо
кстати, есть тонкость с такси.. Они, останавливаюццо , обычно на специальных стоянках .. те выдти на дорогу и поднять руку - может не сработать

Таксярят у них такие же мафии как и везде, те город поделен и проезжающая тачила мимо остановки легко может не остановиццо , посему если в неурочное время таксяра будет предлагать подождать за 5-10 евро - можно согласицццо. Мы так у Эйфелевой нефтевышки застряли на пару часов, правда это было в 5-ть утра
Когда я начал матюгаццо по-русски на все проезжающие машины, одна остановилась - Полиция

но проблема была быстро улажена, когда об"яснил из-за чего сыр-бор. Ребята сочувствено сказали , что понимают (проблему с такси) и попросили себя вести по тише
McRae
На форуме 22 лет
Саныч2112 писал(а):те выдти на дорогу и поднять руку - может не сработать
подтверждаю. и про зависон у башни ночью тоже
Саныч2112
На форуме 21 лет
McRae
на исходе 1-го часа , когда я готов был уже выскочить на дорогу ( где остановка такси - перекресток со светофором- набережная Бранли и мост, не помню название) 4 полосы, если не путаю. в 3-ем останавливается машина, я ему, куйли сопли жуешь, работа есть, он мне по русски правду жизни и об"яснил, что если меня подберет - у него проблемы будут, ибо это территория арабов... так что можно и по русски общаццо
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ