des81
На форуме 14 лет
люди! кто юзал усь helix x-max 5.1? как лучше настроить его (по конкретным крутилкам)? голова sony cdx-gt220e, фронт helix db6.2 комп., тыл блины пионер, саб velas al10 двухкатушечный. чё то не завораживает качеством!
вазег
На форуме 15 лет
на каналы фронта и тыла включи фильтр высоких частот (HPF) где то на 80-100 Гц. На сабовый канал включи (LPF) на такую же частоту. Гейны поставь в середину где то. Если есть регулировка саба на ГУ то саб подстрой с головы. Не забудь о фазировке саба, т.е. изначально его звук может не понравится. Тогда можно попробывать переполюсовать его (изменить эл.фазу)... звук может улучшиться. Ну и басбустом можешь подкорректировать саб.
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
вазег писал(а):на 80-100 Гц. На сабовый канал включи (LPF) на такую же частоту
А на сабик-то лучше ограничить 60 Гц. Больше-саб отыгрывать не должен. Тем более, 100 Гц
Вот у ТС "каша" и получается...
вазег
На форуме 15 лет
ну эт смотря что слушать. Для негроф 60-65 само то. А вот джаз, блюз, старый пиндосовский рок - тут уж на 80-90 резать надо. Всё ИМХО.
des81
На форуме 14 лет
вазег писал(а):на каналы фронта и тыла включи фильтр высоких частот (HPF) где то на 80-100 Гц. На сабовый канал включи (LPF) на такую же частоту. Гейны поставь в середину где то. Если есть регулировка саба на ГУ то саб подстрой с головы. Не забудь о фазировке саба, т.е. изначально его звук может не понравится. Тогда можно попробывать переполюсовать его (изменить эл.фазу)... звук может улучшиться. Ну и басбустом можешь подкорректировать саб.
а зона мидбаса откуда начинается? у меня фильтра стоят в положении полного пропускания и частоты фронта режутся кроссами. если отрезаю низ на усе, то баса на фронте нет ващена. корпус саба по мануалу, а сейчас ещё и обе катухи , т.е. 2 ома. ШИ полная, подиумы, кольца и т.д.
сдаётся мне межблочники дешёвые и аккустические на фронте тонковаты.
rcheglikov
На форуме 14 лет
des81 писал(а):люди! кто юзал усь helix x-max 5.1? как лучше настроить его (по конкретным крутилкам)? голова sony cdx-gt220e, фронт helix db6.2 комп., тыл блины пионер, саб velas al10 двухкатушечный. чё то не завораживает качеством!
И как у тебя фронт играет, я купил и мне чтото не нравится нет баса. А у тебя ?
des81
На форуме 14 лет
rcheglikov писал(а):des81 писал(а):люди! кто юзал усь helix x-max 5.1? как лучше настроить его (по конкретным крутилкам)? голова sony cdx-gt220e, фронт helix db6.2 комп., тыл блины пионер, саб velas al10 двухкатушечный. чё то не завораживает качеством!
И как у тебя фронт играет, я купил и мне чтото не нравится нет баса. А у тебя ?
так ты чё купил, усь или фронт? бас не ахти тоже, причина не ясна. голову сменил на пион4200sd, нихера не улучшилось.
rcheglikov
На форуме 14 лет
des81
На форуме 14 лет
rcheglikov писал(а):фронт helix db6.2
и у меня вот двери закатаны в шумку, а баса как в домашних нет. бас люблю упругий, плотный, без грубого низа, а нет его.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ