Страница 1 из 2
AlexYur555
Еду за 1000 км, вот возникли вопросы:
1. Населенный пункт. По одной полосе в каждую сторону. Разметка прерывистая. Можно ли идти на обгон?
2. То же, только разметки нет.
3. Допустим остановили за превышение в белоруссии. Я должен до выезда из страны оплатить квитанции? Или можно потом оплатить? Или забить и не оплачивать, все равно другая страна... Как правильно по закону?
poliman
1. можн0, если знака запрещающего нет.
2. см.1
3. я бы забил, я в рф живу, срал я на мусаров из белораши.
да и Даи писал, что в хахляндии вроде он не платит штрафы их.
Thomas
AlexYur555 писал(а):

Как правильно по закону?

2 недели на оплату, до занесения в базу, успеешь свалить, хорошо
AlexYur555
Thomas писал(а):

AlexYur555 писал(а): Как правильно по закону?

2 недели на оплату, до занесения в базу, успеешь свалить, хорошо

Я свалю допустим, но через три недели буду ехать опять через них же обратно. Как в таком случае?
Thomas
AlexYur555 писал(а):

Как в таком случае?

платим Smile
Поршеньковский
poliman писал(а):

я бы забил, я в рф живу, срал я на мусаров из белораши.
да и Даи писал, что в хахляндии вроде он не платит штрафы их.

А в Бульбашии я бы лично посоветовал всем кацабам вести себя тише воды, ниже травы и не отсвечивать. Есичо, не поможет даже консул, и это не метафора.
Тимыч
сейчас они за газ на тебе отыграются hehe
Lacoste
Тож хочу в Белоруссию скататся!
С тонировкой передних стекол не по ГОСТу пустят??
ZaSKaR
Lacoste писал(а):

Тож хочу в Белоруссию скататся!

А где вопрос: "С Полицейской раскраской пустят?"? lol1
Andrey2115
Белорусская ДАИ агрессивно настроена к:
- тонированным стеклам, но со своими зверствует, а вот с чужими может и просто оштрафовать;
- превышению скорости более чем 10 км/ч - дальше большие штрафы. Причем, для своих они большие из-за относительно низких зарплат, для чужих - чисто "так надо";
- неоплате штрафов.

Кто хочет неоплатить штраф и удрать - может попробовать.
Я видел, что это такое - это когда человек, пока ему выписывают квитанцию один даец, а второй заносит в БД и звонит в консульство (если злостный нарушитель, например, устроил погоню за собой), и этот водила все это время будет стоять "руки на машину, ноги на ширине плеч" (в данном случае при контакте с частным лицом, сочетание цифр на номере - услада для себя любимого, на ДАЙцов не действует). После чего "гонщика" делают невъездым в Беларусь лет на 5.

Если нарушение незначительное, например, за скорость - то лучше оплатить. ДАИшник сам подскажет где и как - они там отзывчивые и внимательные. Не дай бог вам попытаться предложить "разойтись на месте" - поступят как со злостным и сразу.

Но если вы сломаетесь, или скажем, что-то случится в дороге вблизи крупных наспунктов - придут на помощь по-возможности (на трассе М1 есть телефоны каждые 2 км). И старайтесь не нарушать, не отсвечивать, не привлекать к себе внимания почему зря и при общении будьте улыбающимися и вежливыми - это все любят.

Так что Поршеньковский тут как раз прав.
-=GaLaN=-
poliman писал(а):

1. можн0, если знака запрещающего нет.

2. см.1

Да ладно? Вроде бы в населённых пунктах обгон через встречку запрещён был... Хотя хз.
poliman
-=GaLaN=- писал(а):

poliman писал(а): 1. можн0, если знака запрещающего нет.

2. см.1

Да ладно? Вроде бы в населённых пунктах обгон через встречку запрещён был... Хотя хз.

а как еще осуществить обгон если полос всего две?
psiha
1.Обгон в населенном пунке возможен, если ты при этом не нарушаешь скоростной режим Smile
2.Нет разметки- я бы подумала...
3. Лучше рассчитаться на месте
Un-real
Lacoste писал(а):

я ездил раньше - проблем не было.
klimser
Цитата:

ГЛАВА 12. Обгон, встречный разъезд

92. До начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость движения.
93. Водителю запрещается выполнять обгон:
93.1. если водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе движения, подал сигнал левого поворота;
93.2. если следующие за ним водители начали обгон.
94. Объезд транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями.
96. Обгон запрещается:
96.1. в зоне действия дорожных знаков «Обгон запрещен», «Обгон грузовым автомобилям запрещен», на поворотах дороги, обозначенных дорожными знаками «Опасный поворот», «Опасные повороты», на подъемах, обозначенных дорожным знаком «Крутой подъем», а также в конце подъемов и на других участках дорог с ограниченной обзорностью дороги;
96.2. на обозначенных и регулируемых перекрестках;
96.3. на пешеходных переходах и ближе чем за 50 метров перед ними;
96.4. транспортного средства, производящего обгон или объезд препятствия;
96.5. при недостаточной видимости дороги;
96.6. на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
96.7. на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними.
97. Вне населенных пунктов водитель тихоходного, тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства, а также транспортного средства, конструкция которого, перевозимый груз или техническое состояние затрудняют его обгон, должен занять положение на дороге как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.
98. Если встречный разъезд транспортных средств затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие для дорожного движения, обязан уступить дорогу.
99. На уклонах, обозначенных дорожными знаками «Крутой спуск», «Крутой подъем», при наличии препятствия для дорожного движения уступить дорогу обязан водитель транспортного средства, движущегося на спуск.

Взято отсюда http://www.guvd.gov.by/gai/pdd/PDD/
Сергей Т
AlexYur555 писал(а):

1. Населенный пункт. По одной полосе в каждую сторону. Разметка прерывистая. Можно ли идти на обгон?
2. То же, только разметки нет.

wwow Ты права покупал?
Хренобляк
Коллега в Беларусию часто ездит, говорит что со штрафами у них для иногородних просто, забирают права за любое нарушение и до привоза квитанции.
AlexYur555
Сергей Т писал(а):

Ты права покупал?

Нет. Сам сдавал. Просто не помню уже как чего, т.к. нарушаю только скоростной режим.
Сергей Т
AlexYur555 писал(а):

Просто не помню уже как чего

Книжка ПДД тебе в помощь Wink
Thomas
Хренобляк писал(а):

Коллега в Беларусию часто ездит

сам раньше 2 раза в месяц в Гомель мотался, ни че подобного не было. просто штраф и все.
AlexYur555
Thomas
Мож ты тогда в курсе про сборы на границе? Я тринзитом обратно в рф проеду. Надо ли платить на границЕ?
Thomas
AlexYur555 писал(а):

Надо ли платить на границЕ?

нет только страховку, купишь которую прямо на границе продают, срок только уточнишь какой тебе надо и все далее зеленый свет Wink
Поршеньковский
AlexYur555 писал(а):

Мож ты тогда в курсе про сборы на границе? Я тринзитом обратно в рф проеду. Надо ли платить на границЕ?

Желательно ихнюю минимальную осагу купить. Стоит рублей 180. Можно и не покупать, при предьявлении документов инспектору она не обязательна, но если, не дай бог, попадешь в жестянку, то только за отсутствие осаги заплатишь около 6000 на наши гроши.
Когда будешь вьезжать в Хохляндию, тебя могут начать разводить на санпропуск. Смело но деликатно посылай на йух
Thomas
Поршеньковский писал(а):

Желательно ихнюю минимальную осагу купить.

да не желательно а обязательно, всегда на границе спрашивают покажите страховку Smile
AlexYur555
Thomas
А если я еду на украину или .... С чем там они граничат? С польшой вроде еще и с латвией как тогда? Этот сбор оплачивать надо?

P.S. Есть ссылка на закон какой нибудь?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ