Маринер
На форуме 21 лет
Продаю авто и очень часто в звонках спрашивают первым вопросом снята ли она с учета, причем спрашивают, в моем ощущении, в 99%, перекупы?
Зачем им это?
-=GaLaN=-
На форуме 18 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Я не перекуп, но тоже задал бы этот вопрос при звонке по интересующему меня объявлению. Это же некий мазок в картине, отображающей историю и настоящее этой машины. Если не снята, то ездят ли на ней до сих пор. Если уже снята, то как давно?
Маринер
На форуме 21 лет
-=GaLaN=- писал(а):Это же некий мазок в картине, отображающей историю и настоящее этой машины. Если не снята, то ездят ли на ней до сих пор.
ага, ясно, спасиб.
значит я все правильно сделал - не снял с учета и езжу сам на ней )))
ZaSKaR
Забанен
На форуме 19 лет
Маринер писал(а):Продаю авто и очень часто в звонках спрашивают первым вопросом снята ли она с учета, причем спрашивают, в моем ощущении, в 99%, перекупы?
Зачем им это?
Если авто снята с учёта,то шансов нарваться на криминальную машину больше. По уму при покупке машины,надо искать стоящую на учёте и снимать вместе с владельцем.
shubin81
На форуме 18 лет
шоб геморой не словить. а то мало ли чого. вам охота связываться с чужой автой и снимать ее с учета ?? а если там все кривое ?
Guzh
На форуме 19 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
ZaSKaR писал(а):
Если авто снята с учёта,то шансов нарваться на криминальную машину больше. По уму при покупке машины,надо искать стоящую на учёте и снимать вместе с владельцем.
Я покупаю б у авто только таким образом -приезжаю вместе с хозяином и вместе снимаем с учета, причем я присутствую на площадке и обязательно спрашиваю у служивого нет ли у него каких либо претензий к винам и вообще есть ли какие нибудь детали которые ему помешают принять эту же машину на учет.
maxred
На форуме 20 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Маринер писал(а):-=GaLaN=- писал(а):Это же некий мазок в картине, отображающей историю и настоящее этой машины. Если не снята, то ездят ли на ней до сих пор.
ага, ясно, спасиб.
значит я все правильно сделал - не снял с учета и езжу сам на ней )))
Машинами интересуются многие замкадыши и у них нет возможности мотаться несколько раз, так что готовы приехать и сразу отдать бабло.
Маринер
На форуме 21 лет
ZaSKaR писал(а):на криминальную машину больше
ясно, спасиб
shubin81 писал(а):вам охота связываться с чужой автой и снимать ее с учета ?? а если там все кривое ?
них не понял. какой геморой при снятии у них будет, если она уже снята??
Маринер
На форуме 21 лет
maxred писал(а):так что готовы приехать и сразу отдать бабло.
первый раз такое слышу.
Маринер
На форуме 21 лет
Guzh писал(а):Я покупаю б у авто только таким образом -приезжаю вместе с хозяином и вместе снимаем с учета,
может ты таки исключение? у меня такого ни разу не было однако
Кот Чеширский
На форуме 19 лет
maxred писал(а):Машинами интересуются многие замкадыши
Никогда бы не брал машину в москве, после лужковских реагентов
-=GaLaN=-
На форуме 18 лет
Маринер писал(а):Guzh писал(а):Я покупаю б у авто только таким образом -приезжаю вместе с хозяином и вместе снимаем с учета,
может ты таки исключение? у меня такого ни разу не было однако
Хм... я семёрку классику так и покупал когда-то, думал, что это и есть нормально. Приехали, сняли, дкп, деньги и всё, дальше бывший хозяин едет по своим делам, а я продолжаю эпопею уже с постановкой на учёт.
нефть
На форуме 15 лет
У меня так и купили машину. Приехали из соседнего горда и сразу поинтересовались снята ли с учета тачка. Так как было воскресенье, а машину им была нужна именно в этоот день. Рисковано конечно.
Маринер
На форуме 21 лет
Второй вопрос, который меня от них удивляет - "Почему продаешь?"
Что они ждут от меня??? что я им скажу, что я ее в хлам сто раз бил, кое-как сделал, а теперь ищу лоха?
dezruptor
На форуме 23 лет
Маринер писал(а):Второй вопрос, который меня от них удивляет - "Почему продаешь?"
Что они ждут от меня??? что я им скажу, что я ее в хлам сто раз бил, кое-как сделал, а теперь ищу лоха?
Ну зацепиться, прощупать разговором то надо человека.
shubin81
На форуме 18 лет
Маринер писал(а):
если она уже снята, то ясен пень что никакого
Маринер
На форуме 21 лет
shubin81 писал(а):Маринер писал(а):
если она уже снята, то ясен пень что никакого

тогда тем более глупо - снимаю то я сам своё авто, по доверенности нынче только дурачок свое авто продать может.
-=GaLaN=-
На форуме 18 лет
Маринер писал(а):Второй вопрос, который меня от них удивляет - "Почему продаешь?"
Да тоже нормальный вопрос. Особенно если авто 3 года или меньше.
shubin81
На форуме 18 лет
"проверка связи"...психологический момент.
если ты к примеру ответишь - "...ездил все хорошо - но давно хотэл бэлый бэлый бэмэве...машын-сила дорогой" - я некупил бы у тебя тачку
Маринер
На форуме 21 лет
-=GaLaN=- писал(а):Особенно если авто 3 года или меньше.
гм, у меня именно так.
dezruptor писал(а): прощупать разговором то надо человека
ага, так и понял, типа психология
shubin81
На форуме 18 лет
Маринер писал(а):
тогда тем более глупо - снимаю то я сам своё авто, по доверенности нынче только дурачок свое авто продать может.
ну как сказать...смотря какое. если там позавчера двигатель заменили и изменения не внесли - дурачок будет покупатель. или если доверенность кончится - кто тут будет дурашка - зависит от машины...в худшем случае оба
Art_16R
На форуме 21 лет
Суровые перекупы которым я сдавал оку, чтоб время не терять даже генералку не оформляли. Просто доки отдал и ключи. Сказали что в гаи у них проблем не будет
Сейчас так бы не сделал - мало ли собьют когонить или ещё что. Теперь никаких доверок - или счёт-справка или лесом
Маринер
На форуме 21 лет
Art_16R писал(а):Теперь никаких доверок - или счёт-справка или лесом
+1, это правильно
shubin81
На форуме 18 лет
Art_16R писал(а):Суровые перекупы которым я сдавал оку, чтоб время не терять даже генералку не оформляли. Просто доки отдал и ключи. Сказали что в гаи у них проблем не будет
да - ты реальный посан то..суровый чел.
Anhel
Забанен
На форуме 19 лет
Кот Чеширский писал(а):Никогда бы не брал машину в москве, после лужковских реагентов
а я бы не зарекался на твоем месте..
имхо тупой вопрос -
-=GaLaN=- писал(а):Я не перекуп, но тоже задал бы этот вопрос при звонке по интересующему меня объявлению. Это же некий мазок в картине, отображающей историю и настоящее этой машины. Если не снята, то ездят ли на ней до сих пор. Если уже снята, то как давно?
а скажут что снята - а куйнаны?
бесмысленный вопрос.. к тому же там сколько щас по транзитам? 2 недели? яб сам в гаи проверил
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ