Вопрос в другом, может ли наша государство не выплатить по мат капиталу средства на счет физлица, например не понравится форма собственности . тоесть если оформим всё на жену то этого достаточно или надо обязательно как и при кредите оформлять и на детей и на меня ?
Говорят, с недавнего времени казначейство ввело новую программу выплат, до полугода, поэтому надо узнать на месте точно о сроках выплат, а не в интернете.
так что можешь хоть на кого оформлять, при условии, что она будет оформлена на вас обоих, или на жену
rover
Вопрос, у кого нить есть реальный опыт как купить квартиру и при этом использовать маткапитал, НО оформлять собственность только на одного человека?
так что можешь хоть на кого оформлять, при условии, что она будет оформлена на вас обоих, или на жену
rover
В разных городах большую часть правил приватизации диктует местная администрация города, поэтому не исключено и первое,
, логично предположить, что их право на собственность аргументируется либо наследством, либо долей по завещанию + прописка - не больше
Да ну нах, я вот недавно хату купил оформил тока на себя, скоро маткапиталом буду гасить часть кредита, разницы нет на кого оформлена хата
Специально сегодня, во время пьянки в гараже с человеком, который работает в управлении капстроительством города и распределяет и подписвает сметы на строительство (и в курсе про распределение средств по капиталу, они там все повязаны), и который сам получал по схеме - спросил, как и что. Ответ - Оформляй на кого хочешь, администрации по барабану, причем в первую очередь ты все-равно подпишешь договор найма жилья, затем получишь хату в собственность, после утверждения заявления, через полгода. Да, причем сам ребенок второй прописан у него у тещи, и если что, имеет долю и там.
У нас тут не москва видите-ли, тут свои законы во многом о приватизации как бы
в управлении капстроительством города