Eddi
На форуме 16 лет
Фобос
полевской
или АвтоВазАгрегат
с учетом соотношения цены/качества
стоимость работ по замене не учитывать, т.к. меняю сам
может кто-то еще предложит что-нибудь.
что думаете о ПроСпорт, есть ли у них ТИХИЕ не басящие глушаки?
как у них с долговечностью? долго блеск сохраняют?
-Viewer-
На форуме 18 лет
Лучше всего заводской (ну который автовазагрегат). Он же тольяттинский. Но очень дорогой.
Из более дешевых, но хороших - Universal, Walker.
Всякие поделки вроде вазл и ему подобных - рычащие, кривые и недолговечные. Поставить их так, чтоб не резать-переваривать, обычно невозможно.
Eddi писал(а):что думаете о ПроСпорт
Если кратко - гамно (простите за "французский"

).
V1T
На форуме 17 лет
-Viewer- писал(а):Лучше всего заводской (ну который автовазагрегат). Он же тольяттинский. Но очень дорогой.
да не особо и дорогой...если эти кооперативные поделки стоят 800-1100 ре...то заводской 1900....я решил не экономитть....
memorex2x
На форуме 16 лет
полностью выхлоп поставил фобос (просто дешево и делают у нас в городе), год уже полет нормальный....
даже краска не отшелушилась, на прежнем все ржавое было через год.
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Eddi, если машинку в ближайшее время продавать не будешь, то Имхо, дешевле 1000 рупий не покупать...
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
memorex2x писал(а):полностью выхлоп поставил фобос (просто дешево и делают у нас в городе), год уже полет нормальный....
А я фобос глушак покупал...
Не доволен, так как неправильный изгиб трубы в районе бензобака. При трогании такой грохот стоял, жесть. Но может мне не повезло. поэтому поменял в магазе на ижорский (в то время на "родной" денег не было). Через пару месяцев начал ржаветь.
Для себя покупать лучше "родной".
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
фобос не бери - паленое гавно.
только автовазовский родной. хоть и дороже в два раза , но того стоит.
jin84
На форуме 15 лет
а если обычный - ижора?)))
Тоже надо менять...пальцем продырявил на сквозь глушак)))
-Viewer-
На форуме 18 лет
V1T писал(а):да не особо и дорогой
Я в марте (этого года) покупал заднюю часть Universal за 1700, тольяттинский был 2200. Всё таки 5 сотен разницы

.
По звуку он чуть погромче (если задом к стене стоИшь - слышно, на дороге разницы нет), по крепежу подошел хорошо: нигде не цепляет. Правда коротковат. См. на 1,5-2. Хотя резонатор у меня вазл (подарок от предыдущих хозяев

, пока не развалился выкидывать жалко), может поэтому.
memorex2x
На форуме 16 лет
KIB писал(а):memorex2x писал(а):полностью выхлоп поставил фобос (просто дешево и делают у нас в городе), год уже полет нормальный....
А я фобос глушак покупал...
Не доволен, так как неправильный изгиб трубы в районе бензобака. При трогании такой грохот стоял, жесть. Но может мне не повезло. поэтому поменял в магазе на ижорский (в то время на "родной" денег не было). Через пару месяцев начал ржаветь.
Для себя покупать лучше "родной".
тоже столкнулся с этим, изгиб креплений несовпадал, подогнул молотком и забыл.....
серж2112
На форуме 16 лет
Когда менял на "Фобос",было одно но-на местах прилегания уплотнительного кольца выступы из металла не позволяющие герметично затянуть хомут.Сточил напильником.В остальном доволен,2 года,35 т.к.,пока не дырявый.
Mahoni
На форуме 19 лет
Менял на днях основной глушитель ( задняя часть ).
Взял Вазовский за 2200р, из-за веса и качества сварки.
Выбирал из трех вариантов. среди них был Юниверсал и коопратив (фуу). Взял резинки новые (80 и 25р)и хомут (110р).
Снятие старого и установка нового 300р и 10мин. Итого 2715р.
После установки, стал работать так тихо, как никогда раньше.
Имхо: если для себя , то только Вазовский.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Mahoni писал(а):Имхо: если для себя , то только Вазовский. 

так и сделал.
Vazl
На форуме 16 лет
изменено
Последний раз редактировалось: Vazl (28 Июня 2010 20:08), всего редактировалось 1 раз
Vazl
На форуме 16 лет
я работаю на заводе где производят глушители - ооо Вазл.
Так вот, я хочу сказать следующее - продукция завода вазл (да и не только его, других заводов тоже - полевского, ижоры, тольяттинцев, эстонцев, и т. д. и т. п.). - очень качественна. мы каждый год отбираем несколько образцов нашего производства отправляем в нами и их там испытывают по-всякому. всем неверующим могу скинуть сертификат соответствия - по мылу или по факсу
тут есть другой момент - даже в нашем небольшом городке полным полно контрафакта под маркой вазла - а потом люди, купив за пять копеек, типа глушак начинают его хаять. Ребята! дешево - хорошо (настоящее) не бывает!!! если дешевле 800 рублей или около того - это однозначно контрафакт!!! там одного металла - а там идет металл холоднокатанный 08пс по гост 16523-97 - на эту сумму, а еще плюс - зарплата, налоги и всякая прочая себестоимость. поэтому не обижайтесь, но меня, как производителя, очень коробят всякие высказывания типа "купил за копейки - оказалось - говно!!"" а что вы ожидали???
Vazl писал(а):- продукция завода вазл (да и не только его, других заводов тоже - полевского, ижоры, тольяттинцев). - очень качественна.
а чегож тогда твои какчественные глушители в решето за пару лет превращаются???????ответь пожалуйста. Или их надо заворачивать в сертификат соответствия чтоб не прогарали???? Лично мой с новья(из салона маш) два года и дыра в основном с пяти рубл.манету и все потроха сгнили.
Последний раз редактировалось: Miktruk (28 Июня 2010 20:13), всего редактировалось 1 раз
Vazl
На форуме 16 лет
Miktruk
ты мой ответ выше почитай и подумай, плиз
Vazl писал(а):но меня, как производителя,
не обижайся...но вам бы зарплату поменьше а налоги побольше за такое качество.Хоть и понимаю ,что лично твоей вины в этом нет. Как же пресловутый ОТК ?????? САм был в ох.е когда дыру на двухгодовалой машине обнаружил. До этого было много машин и продавал с родными глуш.
Vazl
На форуме 16 лет
Miktruk
у меня уже 2 года наш стоит глушак, вазловский, единственно - штаны не поменял, т. к. целы еще были. все вроде работает. мож чуть подпердывает, мне так кажется, но остальные не замечают.
я свой первый пост здесь, в этой теме, не для того написал, чтобы повыпендриваться:типа, у нас все окей, берите наш глушак!!!
если ты читал - я только сказал, что на рынке полным полно подделок (это не только глушака касается - всех автозапчастей - а потому что - в основном железка подделать легко и выхлоп неплохой - вот и не занимается только ленивый, или под известный бренд косят - купил я недавно яйца - БРТ, думал - ништяк, настоящее балаково - прочитал внимательно этикетку - а там так написано - БалаковскРезинТехника - ИП Непомнюкакаяфамилия. вот, извиняюсь, и весь х...й до копейки
Vazl
да всё я знаю не хуже тебя про подделки. Почему в конвеерном дыра???? Говорю -машина из салона не левого,а офиц. Ты ещё скажи враги на конвеере поменяли.....
Vazl
На форуме 16 лет
Miktruk
ну, на конвейер только автовазагрегат глушаки гонят. про него много не знаю. мы на автоваз пробовали сунутся - но там... эээ.. как сказать... короче, входной билет очень дорогой. посчитали - плюнули. проще на вторичный рынок продавать
Vazl
На форуме 16 лет
Miktruk писал(а):Vazl
да всё я знаю не хуже тебя про подделки. Почему в конвеерном дыра???? Говорю -машина из салона не левого,а офиц. Ты ещё скажи враги на конвеере поменяли.....
ну и кстати - качество глушака очень сильно от качества металла зависит. а тут - чуток примесей - и все, приехали.
по-моему, как-то так
Vazl писал(а):качество глушака очень сильно от качества металла зависит. а
да это и ежу понятно. Надо того чела,который принимает такой металл наказать,что другим наука была.....сука,всё через откаты в нашей стране. Когда уже порядок будет???????????????????
Vazl
На форуме 16 лет
Miktruk писал(а):Vazl писал(а):качество глушака очень сильно от качества металла зависит. а
да это и ежу понятно. Надо того чела,который принимает такой металл наказать,что другим наука была.....сука,всё через откаты в нашей стране. Когда уже порядок будет???????????????????
как говорил мой начальник - вспомни песню про яйца голубые дрозда
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ