MITT
На форуме 15 лет
Замучала проблема с ручником, никак не хотел он машину держать, как не подтягивай. И надо было разориться на новые барабаны и колодки, но витала мысль о ЗДТ. В итоге всё упёрлось в финансы и поехал я в магаз за барабанами.
Старые снял, износ канеш приличный на них, а вот от колодок остались одни воспоминания. Ручник натянут по самые гланды, так, что колодки сверху не сходятся. По уму надо лезть вниз, отпускать ручник.
Но было впадлу
мы ж не ищем лёгких путей. Один барабан сел нормально, второй, после получаса плясок с молотком залез ровно наполовину. В итоге родилось "гениальное" решение притянуть поганца колёсными болтами. Тянуться изначально не задалось, в итоге сорванная резьба в двух отверстиях, раскалённый барабан после 5-ти минутной поезди и ожог на пальцах
ЗЫ: завтра поеду за ступицей
т808
На форуме 14 лет
MITT писал(а):По уму надо лезть вниз, отпускать ручник.
Неужели ты надеялся напихнуть новый барабан на новые колодки при перетянутом тросе ручника?Пока это никому не удавалось.
MITT писал(а): завтра поеду за ступицей
И подшипником.
MITT
На форуме 15 лет
т808 писал(а):Неужели ты надеялся напихнуть новый барабан на новые колодки при перетянутом тросе ручника?Пока это никому не удавалось.
Читай внимательнее. Колодки оставил старые.
Подшипник есть в заначке. И фсё равно, нада было до завтра подождать, гараж, яма
Поторопился йа
MG_And
На форуме 16 лет
MITT писал(а):Читай внимательнее. Колодки оставил старые.
Даже со старыми колодками новый барабан неналез бы с сильно затянутом тросе.
HICOM
На форуме 18 лет
Наш чел афтар.
Я вот как то прокачивал задние тормоза со снятыми барабанами, не думал что тормозные поршеньки так далеко и звонко умеют летать.
рашид55
На форуме 15 лет
Т808-ты не есть настоящий русский мастер!!Я видел как одевают новые барабаны на новые колодки не отпуская ручника!!!!
Просто подтачивают пятки у новых колодок!!Очлично всё налазит!"!!
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Это шо, тема для поржать...
Получилось
Особенно последнее радостное
MITT писал(а):завтра поеду за ступицей
рашид55
На форуме 15 лет
За 15 лет работы с машинами такого насмотришься!!Но самое смешное было когда умные ребята впихнули балку на классике задом наперед и возмущались что пришлось подушки туда запихивать ну очень через силу!!И еще им очень не понравилось поведение автомобиля!!Думали развал поможет!! Иногда удивляешься как вообще ездили.Приезжала 99,а на рейке вообще нету одного болта,которым крепятся усы!!Хозяин говорит что купил 4 месяца назад и ничего не делал!!Так сто с колодками-это детские шалости!!!
т808
На форуме 14 лет
MITT писал(а):от колодок остались одни воспоминания.
MITT писал(а): Колодки оставил старые.
рашид55 писал(а):ты не есть настоящий русский мастер!
Это так поступают НАСТОЯЩИЕ русские мастера?
рашид55 писал(а):Я видел как одевают новые барабаны на новые колодки не отпуская ручника!!!! Просто подтачивают пятки у новых колодок!!Очлично всё налазит!"!
А при износе накладок поршни из цилиндров вылазят!!!Вышеперечисленный ремонт делают так на сервисе.А свою машину уродовать зачем?
рашид55
На форуме 15 лет
Зря принял за оскорбление!!Это делали не в сервисе,а сами,потом решили выяснить причину того,что при новых запчастях не держит ручник!!
т808
На форуме 14 лет
рашид55 писал(а):Зря принял за оскорбление!
Не принял!А просто хорошо представляю,что как работает,и чего делать не стоит.
рашид55 писал(а):потом решили выяснить причину того,что при новых запчастях не держит ручник!!
А заранее подумать?Прежде чем точить?Хотя.......Так опыт набирается.
рашид55
На форуме 15 лет
Ну это уже не ко мне!!А где найти этих ребят я не знаю!!!
Дядя Ваня
Модератор
На форуме 17 лет
HICOM писал(а):не думал что тормозные поршеньки так далеко и звонко умеют летать.
убило
Авто 21099
На форуме 15 лет
#МиХа#
На форуме 18 лет
HICOM писал(а):
Я вот как то прокачивал задние тормоза со снятыми барабанами, не думал что тормозные поршеньки так далеко и звонко умеют летать.
+1 было такое
только я ещё када на тормоз нажал друг у колеса сидел-умылся тормозухой)))
HICOM
На форуме 18 лет
Ржачная тема, нада прилепить
dvm99i
На форуме 16 лет
HICOM писал(а):не думал что тормозные поршеньки так далеко и звонко умеют летать
Самое прикольное, что через это прошёл чуть ли не каждый, кто руками любит гайки покрутить. Но ни в одной мурзилке вы не найдёте предостережения
Тритонио
На форуме 16 лет
Авто: 1.8 л 16-кл. (122 л.с.), 5АМТ / Luxe / Prestige (ВАЗ 21099i, 2002-2019, Январь 5.1.)
В обувном давно был?
Это я к чему, если обувь не налазит, то начинаешь искать причину почему не налазит, а причина в том что малы ботиночки.
Так и здесь, надо было сразу искать причину..
З.Ы.Я до сих пор не могу понять как на волге меняются колодки задние, скока раз не меняли ни когда барабан не встаёт...
HICOM
На форуме 18 лет
[b]dvm99i[/b]
Точно, я не сразу понял то почему так происходит...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ