Страница 1 из 2
kososo
Имеется авто 2111 2003гв, 1.5i 8v, россия83,без дк,без датчика фаз.
Что можно выжать из этого движка, не вылезая за бюджет и чтоб ресурс не маленький стал, и какими путями.
На 16вэ как то еще не созрел...
zlexx
Во первых.
А оно вам надо?
Во вторых.
Вы выбрали универсал с самым слабым движком, т.е. изночально купили овощь. А теперь хотите феррари за сраные 20 тыс. рублецй....
Как минимум смешно.
Но.
Тем не менее.
Раз уж выбор сделан.
Попытаюсь направить на путь истинный.
1. Тормоза. Не шутка. Вложи деньги в их модорнизацию.
2.На оставшиеся деньги, можеш поколдовать КПП.
3. Подвеска.
4. деньги кончились.
А ведь еще осталось
5. двигатель.
6.Система управления двигателем.
7. совершено другие колеса.
8. Совершенно другаяподвеска.
9. Совсем другие тормоза.
А теперь задумайся-оно тебе надо?
kososo
Цитата:

Вы выбрали универсал с самым слабым движком, т.е. изночально купили овощь. А теперь хотите феррари за сраные 20 тыс. рублецй....

Что есть то есть, досталось в наследство так сказать., феррари не нужно, нужно что бы ехало пободрее.
zlexx
Тогда КПП. Ну не полный апгрет, хотя б Главную пару с 3.7 поменять на 4.1
Расход увеличится при этом незначительно. На 0.5-0.7 л на 100км.
За то динамика станет-ну не впечетляющей, а приемлемой.
Glan
zlexx писал(а):

За то динамика станет-ну не впечетляющей, а приемлемой.

наверно псевдодинамика хотел написать? pst
динамика это что? 0.2 сек в плюсе при разгоне до ста? окуенный приход Good
kososo двигатель с каким характером хочешь получить на выходе?
Proteus
ИМХО 8в лучше делать более тяговитым, а-ля трахтур! Good
х123ас
Glan
+1
kososo
сейчас до скольки двиг крутишь? Твоего бюджета хватит на доработку ГБЦ и замену распредвала, возможно ещё и ресивер получится осилить. Но нужно понимать, что прирост мощности в большей степени будет на верхах, характер двигателя достаточно существенно изменится.

По поводу тормозов - их конечно много не бывает, но на матрёхах в стоке вентилируемые стоят, так что не так там всё плохо. КПП подбирать под мотор нужно, это по сути последний шаг в тюнинге. Подвеска - вот это нужная вещь, если стоит полный сток, то стоит задуматься, с чего ж начать...
ГЫ-ГЫ
по мне так стоковая коробка и мотор 1.5 8в отлично спелись, ее трогать не стоит.
diimm
Афтар в каком диапазоне оборотов крутишь сейчас мотор? До скольки собераешься крутить?
kososo
Кручу по настроениию, если не особо спешу то до 4х, если нужно чтоб машинка порезче отзывалась на педельку то кручу в 5-6 (отсечка в 7500), но боязно так крутить со сток низом.
х123ас
kososo писал(а):

Кручу по настроениию, если не особо спешу то до 4х, если нужно чтоб машинка порезче отзывалась на педельку то кручу в 5-6 (отсечка в 7500), но боязно так крутить со сток низом.

С сток низом ничего не будет. В общем судя по всему можно подкинуть вал, ресивер и паук, ну и настроится под это дело.Можно попробовать поискать пиленую ГБЦ с валом, бу, опять же и ресивер бу - будет ещё лучше.
Alex_21124
kososo
Подвеска мне дала больше чем двиг.
А стоила дешевле. Wink
Поэтому советую делать подвеску.
yurec
Alex_21124 писал(а):

Подвеска мне дала больше чем двиг.
А стоила дешевле.
Поэтому советую делать подвеску.

Подвеска подвеской, но на трассе при обгоне это почти ничего не даст в отличии от двига или кпп.
za_k_on
Чего-то мне подсказывает, что в матрёшках с двиглом 2111 были 13-е передние тормозилки.
Вот с тормозов и надо бы начать, тем более для езды по трассе, тем более для сарая.
ГЫ-ГЫ
ММ49, норм прошивку, а на остальное шумку в салоне сделать)))
Jakson
za_k_on писал(а):

Чего-то мне подсказывает, что в матрёшках с двиглом 2111 были 13-е передние тормозилки.
Вот с тормозов и надо бы начать, тем более для езды по трассе, тем более для сарая.

поддержу, тормоза, подвеска, а затем уже двиг.
х123ас
za_k_on писал(а):

13е, но вентилируемые. А это всё же не так плохо.
ГЫ-ГЫ писал(а):

ММ49, норм прошивку, а на остальное шумку в салоне сделать)))

Шумка - больший вес. Весь эффект от вала уйдёт в никуда...

Я всё же за лёгкий прокач мотора. Подвеска конечно хорошо, но так ли она важна, по степи ездить? Ладно у нас тут серпантины, подвеска более важна. А мотор есть мотор, обгоны-разгоны... 20тыр - всё таки можно найти тысяч за 7-10 бу пиленую ГБЦ с валом, и подкинуть рес с пауком, и как раз деньги на настройку. Если монтировать железо не самому - то наверно на паук с ресом придётся забить..
kososo
Делаю все сам, да на 8вэ 13е вентиля, подвеска тоже в планах, у меня 80% езды - город. Склоняюсь к валу, 10.93 пойдет?, а насчет гбц пиленной, стремно как то со сток низом крутить да и если бу гбц то хз сколько проездит пока не дриснет что ни будь, машинка используется повседневно, не хочется в случае чего на прикол ставить в гараж.

Ощутим ли будет приход от вала 10.93 (или другой какой но чтоб влез без кроилова), паука, и реса?
SOF
kososo писал(а):

Ощутим ли будет приход от вала 10.93 (или другой какой но чтоб влез без кроилова), паука, и реса?

ощутим
паук и рес , это не кроилово))
кроилово это запил и внутренности гбц hehe

в идеале поищи б/у гбц в норм состоянии уже пиленную и с валом
с низом как сказал наш уважаемый модер ничего не случиться, не переживай Wink
ну а если хочешь свою гбц оставить, тогда вал 10.8-10.93
276-282
+ рессивер + паук (на весь выпуск врядли денег хватит))
но по приходу пиленная гбц + вал и рес будут лучше
тебе бы знающего человека, чтобы б/у доработанную башку взять Wink
ST_13
zlexx писал(а):

Тогда КПП. Ну не полный апгрет, хотя б Главную пару с 3.7 поменять на 4.1

Многое не изменится, на сток то моторе.

ИМХО в самую последнюю очередь надо лезть в КПП, т.к. довольно таки затратная процедура, и толку на сток моторе с гулькин нос.
zlexx
ST_13 писал(а):

ИМХО в самую последнюю очередь надо лезть в КПП, т.к. довольно таки затратная процедура, и толку на сток моторе с гулькин нос.

С этим трудно не согласиться. Но. Бюджета в 20 тыр. может не хватить до нормального результата. А вот КПП , вал и чип. В самый раз, еще и на тормоза останется.
На счет толку ноль не соглашусь.
Кпп на вазах -вообще овощь. Ибо когда еге лепили в 19** году брали в расчет экономичность , а не то как на этом ездить. Нужны были парадные цифры.
Вообще то надо пробовть устрицы, что б потом рассуждать об их вкусе. Wink
_08_brOther
автор, начни с двига.
1600 + 10.93, если останется- рес. выхлоп и СТОП.
КПП после.
тормоза и подвеска к черту, просто поддерживать в хор.раб состоянии.

тормозов и 13 вентилей хватит, шумку не стоит.
Atomic-DM
_083 писал(а):

видимо ты еще не почувствовал когда движок может многое, а все остальное нехрена не могут и приходится ехать как овощь.. потому что машина быстро разгоняется и быстро едет, но ее не удержать на дороге и не оттормозиться нормально.

стока и 13 вентилей хватает просто ездить по городу так же как стокового движка - просто ездить.

имея 20 тыс, я бы стал покупать зап.части для 16кл. а потом когда 90% купил бы, я бы сделал нормальный движок. Если 16кл. делать не хочется, значит нет уверенности что эта машина на долго.. а раз нет уверенности, то не вижу смысла вообще вкладываться. пусть ездит как ездит.

чиптюнинг можно сделать Smile
Stels_dust
Atomic-DM писал(а):

_083 писал(а):

видимо ты еще не почувствовал когда движок может многое, а все остальное нехрена не могут и приходится ехать как овощь.. потому что машина быстро разгоняется и быстро едет, но ее не удержать на дороге и не оттормозиться нормально.

стока и 13 вентилей хватает просто ездить по городу так же как стокового движка - просто ездить.

имея 20 тыс, я бы стал покупать зап.части для 16кл. а потом когда 90% купил бы, я бы сделал нормальный движок. Если 16кл. делать не хочется, значит нет уверенности что эта машина на долго.. а раз нет уверенности, то не вижу смысла вообще вкладываться. пусть ездит как ездит.

чиптюнинг можно сделать Smile

Сейчас, уж точно, я потратил бы их на что нить более необходимое rlzz

Если Epatazh щас начнет пи...ть про джинсы - приеду в Казань и отломаю пальцы на руках ROFL
Stamel
Stels_dust писал(а):

Если Epatazh щас начнет пи...ть про джинсы - приеду в Казань и отломаю пальцы на руках

pst pst pst pst pst пока тишина)))))))))))))))))))))))))))))0 cry pst

у меня тоже подобный вопрос назревает, не знаю что делать тюнить 8v дальше и подвеску в ближайшее время или собирать 16v и пока копить и копить на это(((((
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ